Но тут уже надо ставить приличный блок питания ставить. Я так понял шаговик начинает греться, если долго стоит в одном положении. За 3 часа движения он был не выше 35 градусов, т.е. тепла рукой я не чувствовал. Но вот пока отлаживал скетч он нагрелся градусов до 40-45. И тут я бы не сказал, что он много двигался.
Ну если использовать драйвер, можно настроить ток. Я провёл пару тестов. В режиме удержания шаговик как резистор в 62,5Ома. Если питать его от 5В, будет кушать около 80мА. Чем быстрее крутится, тем меньше ток потребления и меньше момент. Если питать от 5 Вольт, то скорость выше 10об/мин лучше наверное не ставить, так как момент уж очень слабенький получается (5В, 10Об/мин - 40mA). Если хочется побыстрее, нужно подавать больше напряжение двигателю. Так как я буду ставить повышающий преобразователь на помпу до 9 вольт, то и мотор буду питать от него. От 9 вольт скорость можно уже повысить до 15 - 20 об/мин. При 9В, 15об/мин потребление 60мА.
Получается что кушает этот шаговик не больше, чем маленькая серво, токи которой от 5В могут достигать >300мА. В режиме удержания да, разница есть, но блок питания для этого мощнее не нужен. Я вообще после налива всех рюмок увожу шаговик домой к концевику и отключаю потом питание. Осталось только протестировать, можно ли отключать питание при простое во время налива, если да, то шаговик ещё и экономичнее получится.
PS: все вышеприведённые тесты проводил на TMC2208 выкрутив ток на максимум.
Из протестированных TMC2208, A4899, DRV8825, от 5 вольт работает только TMC. Остальным нужно больше.