Наливатор с ОЛЕД дисплеем , MP3-плееером, LED подсветкой , шаговиком или сервой.

korvinusmd

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2020
6
0
Воронеж
Доброго дня!
Собрал по инструкции сей чудесный аппарат!! (подарок другу).
Но возник вопрос (в коде полностью и до конца не разобрался)
Скажите пожалуйста, куда можно вковырять данный кусок кода, с расчетом на то, что бы он работал, когда девайс не в т.н. спячке/дежурке?

for (int i = 12; i < 25; i++ ) {
leds[i] = CHSV(counter + i * 2, 255, 255);
}
counter++;
FastLED.show();
delay(5);

Идея какая: после первых 12 светодиодов под рюмки (адресно) - подвесил еще кусок ленты, код - радуга для FastLed. конструктивом так прикинул, что должно по краям перелив отдавать наружу и через отверстия..

Фото и возможно видео - после всех вылизываний и тестов выложу тут..
Заранее спасибо!

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
В этой функции CheckAllPlace вызывается FastLED.show(); Значит надо где то ДО show() делать один шаг.
Логическая переменная light в функции ИСТИНА если подсветка включена
Но в таком виде код включать нельзя. подвесит все

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Лично у меня возражений нет, прикручивайте :D Но делать энкодер на приложении то еще удовольствие. Много менять надо. Памяти не хватит.

willi

✩✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2020
22
2
А смысл? Сидеть рядом с наливатором и управлять через телефон.
Ну, сейчас век технологий.
Если бы я мог, я бы вобще наливтор не на ардуино бы собрал, а на распбери, добавил бы функцию для милых дам и т.д
типа кафемашины или электронного бара.
Вот такие фантазии.

Anatolyj

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
134
16
Ну, сейчас век технологий.
Если бы я мог, я бы вобще наливтор не на ардуино бы собрал, а на распбери, добавил бы функцию для милых дам и т.д
типа кафемашины или электронного бара.
Вот такие фантазии.

willi

✩✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2020
22
2
Анатолий, если честно я это видео не видел.

korvinusmd

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2020
6
0
Воронеж
В этой функции CheckAllPlace вызывается FastLED.show(); Значит надо где то ДО show() делать один шаг.
Логическая переменная light в функции ИСТИНА если подсветка включена
Но в таком виде код включать нельзя. подвесит все
понял, спасибо!
по теме подвисания и как быть - первое - delay будет заменен... дальше посмотрю... вроде ресурсов еще есть немного...
по результату отпишусь.

может даже - тут поставить условие на milis...
for (int i = 12; i < 25; i++ ) {
leds[i] = CHSV(counter + i * 2, 255, 255);
}

Feelleen

✩✩✩✩✩✩✩
20 Июл 2019
4
0
Приветствую!
А есть вариант этот скетч упростить?я бы попросил убрать мп3плеер и все, что с ним связано. у самого руки не в ту сторону растут...

Сама прошивка:
Теперь прошивка единая для всех вариантов. Сделаны мелкие доработки

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Есть, но только самому. Вся музЫка крутиться тут: MusicTick(); Для начала комментируйте ее. А потом удаляйте все что связано с плеером.
Но смысл ? Есть куча вариантов без мп3

welmuz

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
18
2
Подскажите куда еплять желтый вывод сервы(я так понимаю-обратная связь) ?

И еще, в таблице распределения пинов Что подразумевается под 0 и 1 ? Ведь у нано нет D0 и D1. обьясните пожалуйста чайнику.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Серва к 9-му.
D0 и D1 конечно есть, но их обычно не используют, т.к. они заняты аппаратным сериалом. Если его не использовать, то они все ваши. На плате они подписаны как RX и TX

welmuz

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
18
2
А питание на серву(+5 и землю постоянно),и если у меня 4 рюмки остальные углы убрать из скетча,стереть?

welmuz

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
18
2
Добрый день. С сервой и со всем остальным разобрался, а вот с плеером беда. При включении питания пишет "количество треков 6535". Енкодером можно менять 0 или 6535.Включаю в меню музыку, проигрывет один трек и виснет напрочь.Пока играет трек все роботает.Менять плеер?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
смотреть карту памяти. Отформатировать. Создать сначала каталог 1, в него все содержимое скопировать , потом каталог 2 и скопировать его содержимое.
При включении будет подсчет кол-ва музыкальных треков, если их другое число нежели при предыдущем включении будет настройка музыки/тостов. Если такое же - то просто включение. В 1-ом случае надо настроить, во втором удалить любой тост, и еще раз включить. Потом можно будет добавить его опять.

welmuz

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
18
2
При включении сразу входит в рабочий режим.Никакого определения треков.Карту отформатировал в FAT 32.

Как войти в режим определения кол.треков?

добился через ресет число то же.

Карта на 2 гБ.меньше нет.Это нормально?

Андрей555

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
13
0
доброго дня подскажите в меню не включается режим тосты,,,,,,,,все остальные режимы работают,,,,,,фоновая музыка играет,,,,,,из за этого я так понимаю и не воспроизводятся тосты

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Тосты не включаются когда их 0. Скорее всего все треки считаются музыкой. Вынуть карточку, удалить или добавить 1 тост. Вставить , включить, указать сколько треков где (меню настройки должно само выскочить) и включить в настройках тосты