В описании написано, что надо брать библиоткеу, которую я модифицировал для большей схожести с серво.
ссылку не дадите на эту библиотеку? как раньше писал, я далеко не профи к сожалению, пытаюсь, учусь)В описании написано, что надо брать библиоткеу, которую я модифицировал для большей схожести с серво.
Ссылку на дисплей можно ?
ЗАРАБОТАЛ дисплей. Спасибо огромноеНу в таком виде прошивка работает для шагового мотора, а у вас серва. Уберите ее под комментарий
тут указал всеНет, там уже вычисляется полное число, менять надо тут:
42 строка
#define max_DrinkCount 5 // Максимальное кол-во рюмок, при подключении на аналоговые пины максимум 6 рюмок при нано
45 строка
#define LEDs_per_Drink 12 // Число светидиодов на рюмку, считается что под рюмкой такое число лампочек
кнопку не проверял, проверю мультиметром. rx tx, проверено, все как надо.энкодер так же вс ок.диоды на 5 пин. Вы пишите : "4) Концевики могут работать, но если подсветка выключена, то видно не будет.", а как проверить в скетче, отключена подсветка или нет? по оптопорогу нашел скетч. буду пробовать. Спасибо1) проверить мультиметром кнопку для начала.
2) посмотреть в мониторе порта , может что то напишет. Например про плеер. Часто путают rx и tx местами.
3) Для проверки самого плееера в библиотеке есть примеры.
4) Концевики могут работать, но если подсветка выключена, то видно не будет. Для проверки можно взять отдельный скетч, для настройки , он есть то ли во 2-ом толи 3 -ем сообщении. Для определения оптопорога.
5) Хотя свет должен работать изначально, но проверить посмотрев переменную: uint8_t Light_ON_OFF = true;
Энкодер подключается к :
const int pin_A = 2; // Подключение вывода A (CLK) энкодера, если перепутать А и Б будет движение в другую сторону.
const int pin_B = 3; // Подключение вывода B (DT) энкодера
const int pin_SW = 4; // Подключение вывода кнопки (SW) энкодера
Адресные светодиоды к 5-му пину.
Концевики к аналоговым входам, исключая А4 и А5 (i2c шина)
спасибо, попробую. по энкодеру - я брал землю и вывод кнопки, без нажатия разрыв, при нажатии, на сигнальный приходит минусПо умолчанию энкодер должен быть притянут к земеле.
Что можно попробовать: в файле encMinim.h вместо строки pinMode2 (_sw, INPUT); поставить строку pinMode2 (_sw, INPUT_PULLUP);
уже по всякому) и формтировал и файлы по всякому тусил и переименовывал, причем две. Тут в инете гдето видел, что на плате смд резисторы с кондерами перепутаны, уж не знаю, разве может такое быть? плееры заказывал на дуино ру, если что, может брак гонят. Включл вынул вставил карту, перезагрузил, все так же(Есть у них такой глюк
Попробуй все включить. Вытащить карту. вставиьт карту. нажать ресет на ардуино.
спасибо. произведем вскрытие и осмотрВ параллельной ветке было такое, что язычок удержания карты замыкался на пин и плеер не работал, человек откусил язычок
У меня такая же проблема.какая то проблема с плеером. Запустил пример из библиотеке, как Старик советовал, выдает ошибку соединения:
DFRobot DFPlayer Mini Demo
Initializing DFPlayer ... (May take 3~5 seconds)
Unable to begin:
1.Please recheck the connection!
2.Please insert the SD card!
был еще один плеер (заказывал два сразу) тоже самое. Что может быть с ним, никто не сталкивался с такой проблемой. Пины все проверил сто раз, rx. tx через 1 Ком. на плате плеера еле горить красненький светодиод(