Привет. Резюки ещё едут. Выложу результат.Привет. Напиши, если не сложно, как соберёшь, интересен результат.)
Привет. Резюки ещё едут. Выложу результат.Привет. Напиши, если не сложно, как соберёшь, интересен результат.)
Я заказал на пробу двухслойные платы из 101-го поста в версии с CPH3461.У меня есть фотки последней версии на 4 слойных платах, и фотка смарт часов
Посмотреть вложение 20927 Посмотреть вложение 20928 Посмотреть вложение 20929
Вместе держаться будем :-DЯ заказал на пробу двухслойные платы из 101-го поста в версии с CPH3461.
Подскажи, пожалуйста, в 101-м сообщении ты прикрепил скетч для программирования атмеги с последующим выпаиванием из ардуино. Скетч в этом сообщении - это последняя актуальная версия прошивки для часов на двухсторонней плате, не требующая каких-либо доработок, или есть еще что допилить?) Просто меня 128-й пост смутил немного.@SL.y, что-то пошло не так, но я все поправил)
Подскажи, пожалуйста, здесь тоже резистор на 1кОм устанавливать?@brainlessgeneration, да все правильно, в 101 сообщении скетч был обновлён
Спасибо за информацию. Из этого сообщения тоже картинка не открывается.Где обведено прямоугольником, нужно ставить резистор на 10K
Посмотреть вложение 15205
Привет. Ну что, получилось запустить часы? Я свои собрал, ГРИ не горят, светодиоды переключаются, как и должны, на подключение зарядки реагируют.Добрый день коллеги-радиолюбители!
Собрал этим замечательные часы по схеме из поста #30. НЕ РАБОТАЕТ! все перепроверил, спаяно правильно, силовой транзистор такой же как по схеме. При подаче питания от аккумулятора начинает сильно греться катушка индуктивности, приходится отключать питание.
Подскажите, кто-то может сталкивался с такой же проблемой или знает что делать ???
Не запустились до сих пор. Не знаю даже на что и грешить((Привет. Ну что, получилось запустить часы? Я свои собрал, ГРИ не горят, светодиоды переключаются, как и должны, на подключение зарядки реагируют.
Напиши, какие компоненты использовал. Я юзал такие:Не запустились до сих пор. Не знаю даже на что и грешить((
список не смогу написать сходу, но использовал элементы точь в точь как в схеме из поста #30, дабы не было проблем с запуском. А они образовались((Напиши, какие компоненты использовал. Я юзал такие:
В режиме ожидания часов на нем всё время 3,7в, при нажатии на кнопку - 42в и падает до 37.
Ставил туда номиналом 1 кОм, потому что в видео ты говоришь, мол, все не подписанные резисторы - на 1 кОм. Если я правильно понимаю, это токозадающий резистор из обвязки TP4056, ставить туда резистор на 1 кОм кажется совсем нельзя, там должен быть резистор минимум на 1,2 кОм, при таком сопротивлении ток заряда будет 1А, что прям дофига для мелкого аккума. 10 кОм кажется самое то.
Поменял высоковольтный конденсатор, ГРИ начали работать, но светят тускло, при этом кажется горит одновременно несколько цифр. Напряжение на высоковольтном конденсаторе 170 вольт. Еще меня смущает, что светодиоды на плате горят тоже тускло, хотя сами по себе довольно яркие.
Действительно, проблема в том, что светятся одновременно несколько цифр. Особенно это хорошо видно, когда заходишь в режим настройки времени. @Rafal, автор проекта говорит об этом в видео, продублирую для вас текстом. Для настройки нужно дважды нажать кнопку во время отображения времени, затем еще раз выполнить двойное нажатие. Чтобы настроить часы, а не минуты, нужно кнопку зажать.Gents , у меня тоже есть проблема, похожая на "безмозглое поколение". Все комплектующие я установил (тоже думаю, что правильно поставил плату с лампами). Я использовал для своего проекта PMBF107 (для этих 2 транзисторов слева от Atmega), но когда я нажимаю кнопку, на обеих лампах проходит пара цифр, но правая лампа имеет этот эффект ореола, когда кажется, что пара чисел одновременно загораются, думаю, 1,7,8,9, а также 3 и 4 светятся, когда должно быть только 4. Я заметил, что 5 и 6 - это нормально.
Я подумал, что это может быть неисправный nixie, но если у "безмозглого поколения" такая же проблема, это может быть что-то другое. Есть ли здесь кто-нибудь, кто действительно построил версию часов с этими двумя маленькими транзисторами и действительно добился успеха?
Пс. Извините за переводчика
Наилучшие пожелания
Rafal
Сможешь подсказать, что можно сделать с этой засветкой не тех индикаторов? В чём может быть проблема?