Господа, имеется такой интересный вопрос
Собрал ещё только самую первую версию этой лампы. Прошивка gyverLight 1.3 на алюминиевой трубе 6 лент по 10 ламп. После прошивки все ещё нормально работало, посмотрел, порадовался, стал запихивать в корпус, все нормально работало в корпусе буквально несколько минут, потом она перестала реагировать на кнопку и почти сразу после этого эффект радуги застыл. Разобрал, перепроверил на всякий случай все места пайки (я только учусь паять, поэтому думал что проблема в этом) все нормально, но все равно глючит. Пока вертел все это, ардуинка отвалилась (она на ножках и ими просто воткнута в термосопли) и оно внезапно стало работать, но не долго. Решил что возможно криво припаялся к ардуинке, перепаял, опять та же история, сначала работало, потом перестало. Думаю может криво поошилось, перепрошил несколько раз, вертел ардуинку, все равно то работает то нет. Стал следить что вообще происходит: по идее после включения на этой прошивке она должна несколько раз пробежать былым цветом вверх-вниз, вместо этого он два-три раза зажигает в случайных местах на несколько секунд, потом переходит к эффектам, которые приходится только угадывать по статичным цветам, если выгадать момент получается включить белый свет, то некоторые диоды горят то зелёным, то красным, в основном нижние и верхние. Немного попытавшись попереключать эффекты, он зависает на одном состоянии и на этом всё, только выключив из розетки и включив обратно все начинается заново. Один раз минут на 20 зависло на радуге, один раз минут на 10 на смене цвета (тут время зависания зависит только от моего терпения). Собственно наверное это всё что могу сказать о сути проблемы, и соответственно сам вопрос - из-за чего это может быть? У меня есть предложение только что сама ардуинка попалась бракованной и не вывозит, но учитывая что это мой первый опыт с ардуинкой не могу быть уверен что это это возможная ситуация. Кто-нибудь с подобным встречался или может имеются мысли в чем может быть дело?
Ещё сначала я ошибочно заплатил вопрос не в ту ветку и поинтересолись толщиной проводов. Фотку прикрепляю
Тут + это родной от ленты, а - той же толщины из Мегастрой потому что белым как он был у ленты делать - религия не позволяет