Закомментируй обработку трехкратного нажатия кнопки, и поменяй начальное значение переменной whiteMode на true.
Получится перманентно включенный режим белого, без возможности отключить.
Возможность нужна - изредка погонять эффекты. Как сделать просто новый эффект, который будет светить белым, и стоять первым в очереди?
Сейчас запитал от этого проекта ардуинку с метром ленты 2812 плотность 30 IP30 - все режимы бегают исправно, удержание кнопки исправно меняет яркость, все выкл/вкл с кнопки как надо, пока не включу белый через 3-ой тап: после этого лампа сильно глючит - попытка сменить яркость тушит всю ленту напрочь. Вообще, в белом режиме любые действия с сенсором её тушат сразу. 1 тап её уже не включает, 2-ой тоже. Тройной - возвращает режим цветной, всё опять исправно. На всех других эффектах - всё идеально. Проверял напругу - 5.17 в начале ленты, 5.07 в конце, это при максимально ярком белом. Подкидывал кондёр на ленту - и 47, и 470 мкФ, толку нет. Есть мысли? БП 3А, в программе ограничение 1.7А, ещё в настройках автосмену режимов сделал через 10 сек. вместо 3000.
Выкрутил яркость на минимум при цветных режимах, включил белый - тут уже диммирование работает, но опять - пока не выкрутишь на максимум, опять глючит сразу. Хотя, даже если не выкручивать MAX, а просто еле-белый оставить и выключить 1 тапом - уже не включается опять, пока 3-ой тап не сделать. Т.е. явно даже не в потреблении тока дело. В чём тогда?
ps подключил метр ленты 2811 - еле светится и всегда красным. Бегает, переливается. Исправно. Но красным слабым. Ну, думаю, зараза, протокол всё-таки другой. Потом вспомнил, что надо 12В, а не 5
Такое ощущение, что сама лента тупит на белом режиме, её чипы виснут сами по себе. Но тогда почему всегда стабильно всё выходит на цветные режимы по 3-ому тапу?
Резистор на ногу D6 у меня стоит 197 Ом, мерял своим тестером. По чертежу надо 220, по другим проектам советуется уже 200-500, неужели мои 197 Ом не подходят? Не знаю, на что грешить.
Лента white PCB ECO, напругу, повторюсь, мерял в начале и конце метра ленты - на 0.1В проседает всего лишь. Это при ярком белом.