Никакую, код в самом проекте.меня ещё вопрос, мы для шаговых моторов использовали какую библиотеку ?
Никакую, код в самом проекте.меня ещё вопрос, мы для шаговых моторов использовали какую библиотеку ?
Посмотрю, просто бесконечночть, это значение 0, а оно идет перед 1Просьба, в меню кол-ва проходов, БЕСК поставить в конец, после 10. А то она у нас получилась спрятанной, за значение меньше 1.
Да, просто пересчитываете количество шагов на полный поворот. А в чем проблема? Если с разрешением, то его скорее всего можно увеличить прошивкой, потому как сейчас минимальная единица - 1 градус, и она не привязана к шагу мотора. То есть если вы поставите больше шестерню, минимальный угол не изменится.Практика поворота камеры на малые углы, в данной схеме поворота, подсказывает, что нужно ещё увеличить большую шестерню... Сейчас у нас соотношение по зубчатым валам 60/16, хочу поставить больше шестерню, на 80 зубов, чтоб было 80/16. Безболезненно подкорректировать можно скетчик ?
Ну почему, можно подумать на досуге. Енкодер не такое уж сложное устройство - зубчатое колесико можно напечатать на 3д принтере, оптопары дешевые и их валом. Можно бы от механической мыши взять, но не уверен, что их еще выпускают. А двигатель постоянного тока дешевле, чем шаговик. Софт усложнится, это да, и 328 там может просто не хватить. Но можно STM32 использовать или ESP32 или даже PICO. Премиум устройство так сказатьСогласен, но делать 2ух сторонюю связь это перебор для данного уст-ва.
Мне кажется микрошаги не очень помогут. Сейчас при маленькой скорости по Y чувствуются рывки, то есть микрошаги отрабатывают не равномерно. Возможно это проблема у с моим драйвером и/или шаговиком, но мне сдается, дело не в них.А какой делитель шага выставлен на драйверах сейчас ?
К сожалению за простотой там много нюансов. Например у функцииПросто и надежно
digitalWrite()
охрененный оверхед.Сделаю чуть чуть позже - работать иногда тоже нужно Сегодня вечером постараюсьПросьба к вам. Поправить бесконечность, вывести её из обратного вращения...
Да, достаточно. Она для этого и заведена, чтобы настраивать прошивку под конкретное железо.Если достаточно поменять значения в
const auto stepperY_SPerREV
Спасибо!Можно включать фанфары для Вячеслава !!!
Мне, кстати, приходила такая мысль. Можно попробовать впихнуть, но пока непонятно как не перегружать управление и влезет ли в прошивку, там уже 77% забито. Надо будет подумать...Там были ещё намеки на управление фотоаппаратом в режиме таймлапс, чтоб на время фотографирования, слайдер замирал и давал импульс для съемки, типа внешний автоспуск на фотике.
Ну можно все три повесить на пины, и задавать конфигурацией, пинов то хватает за глаза.Все верно, только у некоторых фотиков другие контакты Как с этим быть ????
А, так я не знал, что нужна мама. Вот они https://lcsc.com/product-detail/Audio-Video-Connectors_Korean-Hroparts-Elec-PJ-2105-3A_C145821.htmlДжеки есть на проводе к фотику, а вот мамки к ним ????