@rGlory,
А я просто купил на круглой плате энкодеры... у меня тоже как часы
По деньгам наверно аналогично будет... Но я на рынке покупал, поэтому пока получилось вероятно не бюджетно... у нас в магазине 220руб. На АЛИ дешевле... но ждать долго...
А скетч сейчас проверю.
@rGlory,
На данном этапе ничего пока не обнаружил. Ещё погоняю, но надеюсь все в норме.
Сейчас запустил медленную скорость на тест... На пол пути из 500мм, нажал на паузу... он остановился только дойдя до конца проезда. На скоростях менее 10мм/сек пауза не работает. Если на паузу нажать ближе к концу прохода, то он уезжает за пределы слайдера... При этом не останавливаются обе оси. Если выбрать 10мм или бОлее вопросов нет. Идеально. Если виноват плавный стоп, то можно его вообще выключить на этих скоростях. При скорости менее 10мм ничего не произойдет. там резкого и так не будет...
Вопрос по скорости, можно как-то реализовать выбор скорости менее 1сек/мм. Сделать от 0.1сек/мм.
И вы обещали некоторые пункты в скетче написать по русски. В принципе меня интересуют такие настройки в скетче
Скорость перемещения для "сброс Х"
Скорость перемещения "к началу" вероятно она же и к концу
Максимальная скорость которую мы задаем в меню "Скорость"
Максимальная длинна слайдера (прохода )
С некоторыми я уже ознакомился. Но сам что то высматривать не хочу. Понимая, что можно самому себе проблем насоздавать... Сколько уже по мелочи выправляете...