@rGlory,
Уже что то ! Отзывчивость значительно лучше. Даже мой кривой энкодер не сбоил.
начну по порядку-
1- хоум Х - двойной проезд я думаю не нужен. Достаточно до срабатывания концевика, и отскок буквально 2-5мм. Этого достаточно. Главное чтоб микрик освободился, а не стоял поджатым. Скорость можно чуть меньше... или пока не трогаем.
2 - хоум У -
Нужно реверснуть мотор. Немного не понял,
вероятно из-за моего энкодера, но шагает с разными шагами , если с 0 ушел, то в нуль я уже не попадаю
Шагает то по 4, то по 5, то по 6... число постоянно плавает... думаю это энкодер. Шаг великоват. думаю если сделать по 1 на клик, будет нормально. Двойного клика не обнаружил.
3-Движение по Х уже хорошо, шаг маловат, 10мм мало даже для короткого слайдера. 50-70мм для грубой и 10 для точной будет лучше.. Двойной клик работает.
4- Движение У, вероятно из-за обновления дисплея, задержка на отработку. Если на Х это не ощущается из-за длинного перемещения, то тут должно работать в реальном времени. Я думаю по У отображение позиции нужно отключить. Просто оставить надпись SET Y или типа того. И не обновлять её. Тогда будет быстрее отрабатывать (наверно). Двойной клик работает. Вращение по 1 градусу нормально. Тут наверно вообще можно оставить только один вариант, хотя, если будет без задержек, то можно и 2 режима, шаг по 10 и по 1 градусу, (тонкий шаг нужно уже смотреть в работе)... Пока просто на столе смотрю. В старом у меня было 16 импульсов на шаг энкодера, получалось, при делении на драйвере 16, то на 1 импульс энкодера приходил 1 импульс на мотор. А с учетом редуктора, делилось ещё почти на 4. Из э того имеем, 4 импульса от энкодера это почти 2 градуса поворота. Надеюсь правильно (примерно) посчитал.
5 - goto start -
Скорость сильно великовата. Нужно примерно как на позицию хоум. На голове стоит камера до 2ух кг веса, и иногда на шарнире, на высоте порядка 10см. При таких ускорениях её будет колбасить !
6 - goto end - все аналогично как и на
goto start.
7- выбор скорости у меня не сработал ????
8- кол-во проходов тоже не работает.
9 - запуск на движение работает. но очень медленно... Вероятно из-за того что выбор скорости был не доступен.
10 - ПАУЗА просто супер !!!!!
Сохранение и запуск сохраненного работает,, но пока не понял как её обыграть. Вероятно нужно при выборе из памяти, как то отправлять каретку в позицию хоум по Х оси, а потом ставить на позицию по данным из памяти.
Кстати, после выбора настроек из памяти, возможность выбора скорости и кол-ва проходов заработали. Перепроверил. если просто включил питание, то не дает в них зайти.
И ещё, по меню, хотелось бы так же реверснуть движение по меню, а то крутишь по часовой, а курсор идет вниз. Дисплей стоит слева от энкодера... И в корне меню, не плохобы всех выстроить с отступом от края, и чтоб слева на пустом месте двигался курсор ">>" так будет нагляднее.
В общем что нашел, всё расписал.