Подскажите алгоритм управления для 2ух шаговиков (Camera Slider)

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
Исправил управление Y, обновитесь. По поводу паузы, пока это не пауза, по нажатию кнопи проезд обрывается и вы попадаете в меню. При повторном нажатии проезд начинается снова, то есть счетчик проходов сбрасывается итд. Почему не едет опять - нужна информация, что на экране.

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
Все понял, исправление доступно, скачайте.

Насчет 9 - это из-за того, что для расчетов по движению используются целые числа, а градусы в шаги переводятся с небольшой ошибкой. Если важно могу поменять.

Вернул меню паузы, теперь если не прерывать, продолжает прерванный проход. Обновитесь еще раз, если успели скачать предыдущий.

Изменено:

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
По поводу 9ки, не волнует... нужно сделать 1 шаг энкодера - 1 полный шаг мотора при настройке по оси У. И на этом про остальное забыть. Ни тонко ни грубо не нужно.
Остальное сейчас гляну.
Спасибо.

@rGlory,
после прошивки, кроме паузы, заработал запуск. но после сохранения и выключении прибора всё вернулось как и было...
Сейчас ещё раз перешьюсь, посмотрю как будет...

@rGlory,
пауза не работает... как на видео себя ведет.... остальное вроде заработало...

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
В паузу заходит. А когда нажимаешь продолжить, он стоит... и на дисплее в обеих строчках одинаковые координаты... Ну как было в видео...
А выйти можно... но продолжить движение нет.

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
А когда нажимаешь продолжить, он стоит... и на дисплее в обеих строчках одинаковые координаты...
Андрей, вы же сами пишете скетчи, неужели не понимаете, что 111/28 и 111/29 это разные координаты?
Опять же какие именно координаты?

Изменено:

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
Выявил закономерность первой причины. после выбора " на начало" он или дает идти дальше или нет.
Если поворот камеры идет с отрицательными числами (против часовой) то выхода из этого нет. Если по часовой то работаем дальше.
Сейчас попробую найти по второй проблеме по паузе.
при отказе левая часть одинаковые координаты в обеих строчках, а правая координата снизу на 1 меньше. Это когда движение от начала к концу... слева на право.
196/148
196/147
вот так, и нет старта из паузы... только выход в меню...
А если движение было от конца к началу, уже обратный ход и нажать паузу то разница в правой координате меняется на оборот... т.к. движение в обратку..
175/88
175/89
Но все равно запуска на продолжение нет.

Изменено:

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
Отскок отлично. Увидел.
А по минусовому вращению плохо.
Если в плюс то нормально, если в минус, то при команде в начало он едет и крутит ось У не в ту сторону и из меню не выходит.
Если не понятно написал, могу снять на камеру.
По настройкам слайдера, я сейчас даю только хоум Х, и конечные точки по Х и по У. остальное пробегаю не трогая.

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
@Андрей К.,
Снимите или опишите начальные условия. Я у себя сделал в минус, вроде едет куда надо.

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
ща сделаем.

@rGlory,
Залил этот скетч в ард. НАНО, та же фигня. Это я так на всякий случай, вдруг ард. Про МИНИ чем то не нравятся...

Кстати, в НАНО пульте у меня стоят старые ещё энкодеры, которые глючили раньше... сейчас работают отлично.

Изменено:

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
Залил этот скетч в ард. НАНО, та же фигня. Это я так на всякий случай, вдруг ард. Про МИНИ чем то не нравятся...
Нет, нет это проблема в коде, сейчас исправлю, был немного занят.

Я залили обновление с исправлением ситуации. Обновитесь.

Изменено:

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
Отвлекся немного :)
Пробежался по режимам, всё работает корректно. Пока ничего не выявил.
Но появилась новая. Не самая страшная но трещит :)

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
@Андрей К.,
Добавил отдельный параметр xSpeedHoming (раньше использовалось xSpeedLimit/2), убрал двойной проход. Обновитесь.

Вы хотели русское меню подправить, присылайте варианты :geek:

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
Ещё нашел ошибочку -

@rGlory,
По меню, мне кажется для художников должно быть понятнее :)

Старое - новое
Обнул Х - сброс х
обнул У - сброс У
начало Х оставляем
Начало У оставляем
конец х оставляем
конец У оставляем
на начало - к началу
на конец - к концу
скорость как есть
повтор - проход
проезд - СТАРТ
сохранить оставим
считать - загрузить

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
Ещё нашел ошибочку -
Это в общем-то не ошибка, просто логика такая - он начинает выполнять проход из текущего положения где бы оно не было, а не едет в начальную точку, чтобы потом начать выполнять. Можно в принципе добавить команду проехать в начало, но так в общем-то гибче - вы можете начать проезд с любой точки, в том числе и из конца проезда, а так будет всегда ехать "к началу". Добавлять?

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
Я не совсем понял что добавлять. Нужно чтоб он переместился по команде СТАРТ на стартовую позицию, из нулевой, с положениями как записано в сохранении, и оттуда пошел уже на рабочий цикл. В этом и получается суть записи настроек. Дополнительных пунктов не хотелось бы.
Или опишите как нужно действовать при загрузке настроек из памяти.

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
Я не совсем понял что добавлять.
Сейчас логика такая - он начнет отрабатывать команду СТАРТ с того места, где стоит сейчас. То есть если вы отогнали в конечную позицию, то начнет оттуда, если отогнали в начальную то оттуда. Если с середины (прервали предыдущий проезд), то поедет оттуда. Я могу добавить логику, что по СТАРТ он сначала едет в начальную позицию и оттуда начинает отрабатывать. Вы можете сделать тоже самое, если вручную отработаете пункт меню "к началу". Просто если я добавлю логику, то возможности начать проезд с любой точки больше не будет. Добавлять?

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
Неееее ! Не нужно добавлять. Хотя я не совсем понял что такое "проезд с любой точки "
Вы мне логику поведения подсказали, я уловил.
Если я правильно понял, мы по Х и У ставим в нулевые позиции, из памяти достаем настройки, через меню даем команду "На начало" или к началу, и уже только потом нажимаем СТАРТ.
Правильно ?

Проверил описаную методу. Работает! Оставляем.

Я бы добавил ещё один пункт в меню "ПАУЗА " Это когда он доходит до крайней точки, то не сразу идет обратно, а стоит на месте 1-3сек а потом делает возврат. И чтоб паузу можно было бы от 0 до 5сек менять. С шагом в1сек.

@rGlory,
По меню, можно для всех надписей в главном меню сделать постоянный отступ 3-4 знака а стрелочку сделать двойной типа " >>" Так оно должно лучше читаться. "Глав меню" изменить на меню, или вообще убрать, только место занимает. Экран и так маленький. Лучше шрифт увеличить...

Изменено:

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
Если я правильно понял, мы по Х и У ставим в нулевые позиции, из памяти достаем настройки, через меню даем команду "На начало" или к началу, и уже только потом нажимаем СТАРТ.
Правильно ?
Ну да. Но можете дать команду, "к концу" и потом СТАРТ и тогда будет отрабатывать в обратном порядке.

Неееее ! Не нужно добавлять. Хотя я не совсем понял что такое "проезд с любой точки "
Ну вы записали путь, к примеру начинаем с X 10 и Y 45, заканчиваем X 1000 Y 90. Это значит начинаем с первой позиции и едем во вторую так, чтобы X проехало 990 и при этом Y синхронно проехало 45 и мы оказались в конечной точке. Но если вы начали в точке с координатам X 200 Y 180 то он на первом проходе проедет X 800 и синхронно Y -90 чтобы оказаться в конечной точке в нужном полжении (игнорируя стартовую точку). А дальше уже поедет в стартовую. Если вы начнете ближе к конечной точке, то он сначала поедет к стартовой, а потом продолжит.

Я бы добавил ещё один пункт в меню "ПАУЗА " Это когда он доходит до крайней точки, то не сразу идет обратно, а стоит на месте 1-3сек а потом делает возврат. И чтоб паузу можно было бы от 0 до 5сек менять. С шагом в1сек.
Посмотрю, это немного логику менять.

По меню, можно для всех надписей в главном меню сделать постоянный отступ 3-4 знака а стрелочку сделать двойной типа " >>"
Там не так много места, может вылезти за правую границу.

"Глав меню" изменить на меню, или вообще убрать, только место занимает.
Дело в том, что некоторые такие дисплеи имеют верхнюю полосу другого цвета. У меня как раз такой, меню большего шрифта будет выглядеть не очень.

В общем пока обновил меню на русском и сделал две стрелочки, обновитесь. Паузу добавлю чуть позже.

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@rGlory,
У меня дисплей без верхней цветной строчки, поэтому для меня это не важно.
А по поводу места и вылезаний, когда оно отступает от стрелки, не вылезает же...
Ок. сейчас гляну.

@rGlory,
В меню " К концу" ошибка " У конецу"
А сохранить и загрузить полностью не получается ? Может тогда там по английски оставить SAVE and LOAD

На сколько сложно сделать очень маленькую скорость ? Сейчас 1мм, а что то типа 0.1 ? Или скажем чтоб 1 метр проходил за 1 час примерно.... Возможно ?

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
У меня дисплей без верхней цветной строчки, поэтому для меня это не важно.
Ну мы же о разных художниках должны думать с разными дисплеями! (y)
А сохранить и загрузить полностью не получается ?
Получилось. Просто страшно вылезти.
Сейчас 1мм, а что то типа 0.1 ? Или скажем чтоб 1 метр проходил за 1 час примерно.... Возможно ?
В принципе при данной конфигурации можно опуститься до 1м в 22 часа. Только как задавать будем? Шаг 0.01мм/с ?

Исправил "конецу" добавил задержку. Обновитесь и проверьте.

Изменено: