Избыточное цитирование
Нет проблем, библиотеки поставлю. Для меня это проще. Про кнопки до вас инфа добралась ? Выше смотрите. Но блока с кнопками пока нет, поэтому тестить не на чем. В выходные поеду на рынок, присмотрю что нибудь... и тогда сделаю версию блока управления на кнопках, если эта идея будет осущетвляться.Там в README таписано, какие библиотеки надо поставить. Скопирую потом в firmware.ino -
Чем и удобна платформио - там в файле указаны настройки, и какая плата используется, и какие библиотеки нужны. И она их автоматически вытаскивает с репозиториев. Но вам придется вручную их поставить,
- RotaryEncoder by Matthias Hertel
- OneButton by Matthias Hertel
- Adafruit GFX by Adafruit
- Adafruit SSD1306 by Adafruit
Библиотеки поставил, все скомпилировалось. Залил, меню работает. Всё быстро и четко... Только похоже у меня энкодер на 2 щелчка, для того, чтоб попасть на Y нужно энкодер поставить в промежуток между фиксироваными положениями... Алекс про это в обзоре как то рассказывал. Есть толстые и тонкие, и они дают 1 или 2 импульса. Но у меня вроде тонкие, а работают как буд то 2 импульса. Или может какую паузу между опросом поставить, чтоб второй импульс не проскакивал.
Изменено: