Брал здесь: https://github.com/degterjow/LEDstairs, прошивка 1.2. Сейчас заново скачал и залил. Баг остался.
Зависит от типа ардуиныКакое максимально число светодиодов на чипах ws2811 можно подключить в данном проекте?
у меня на нано 1071 диод не хочет записывать, пишет превышен обьем скетчаЗависит от типа ардуины
На Нано до 1000 -1200 чипов, на мега - раза в 2-3 больше
Может там ещё какие-нибудь цифры написаны тоже ?у меня на нано 1071 диод не хочет записывать, пишет превышен обьем скетча
имеенно диод? 1 чип=3 диодау меня на нано 1071 диод не хочет записывать
Я про что-то подобное -нет. брал прошивку 1.2 и там только количество ступенек указал с количеством светиков
// ========= смена цвета общая
void staticColor(int8_t dir, byte from, byte to) {
effSpeed = 100;
byte thisBright;
static byte colorCounter = 0;
FOR_i(0, STEP_AMOUNT) {
thisBright = 255;
if (i < from || i >= to) thisBright = 0; // эфект плавности
fillStep(i, mRGB(100, 255, 255)); //mRGB(СИНИЙ, КРАСНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ)
можно, именно так проще всегоМожно ли организовать питание нескольких кусков лент (ступеней) параллельно друг другу, а вот сигнальную линию как было показано в видео последовательно (от пина OUT на ленте в пину IN)?
Я бы сказал что это самый правильный вариантМожно ли организовать питание нескольких кусков лент (ступеней) параллельно друг другу, а вот сигнальную линию как было показано в видео последовательно (от пина OUT на ленте в пину IN)?
Если всё правильно, но не работает, значит либо инопланетяне снова балуют, либо что-то всё-таки неправильно.Всем привет, все спаял правильно, покупал по ссылкам на странице проэкта, запрограммировал на 1 ступеньку, не работало корректно ( вообще не понятно работало ли, мигала хаотично) второй раз запрограммировал 3 ступенек, та же проблема. Помогите !!!
Чип ленты, сколько диодов?Всем привет, все спаял правильно, покупал по ссылкам на странице проэкта, запрограммировал на 1 ступеньку, не работало корректно ( вообще не понятно работало ли, мигала хаотично) второй раз запрограммировал 3 ступенек, та же проблема. Помогите !!!
Уже 3 ардуинка и проблема та же, может быть из за того что мало ступеней?Если всё правильно, но не работает, значит либо инопланетяне снова балуют, либо что-то всё-таки неправильно.
Я бы начал с проверки общей земли ленты и ардуйни.
Тип чипа светодиодов? Количество? Пин ленты? Ночная маска?Уже 3 ардуинка и проблема та же, может быть из за того что мало ступеней?
18 чипов на метр лентыЧип ленты, сколько диодов?
Я не профессионал как вы, я любитель, все купил как на странице проэкта, 18 чипов на метр лентыТип чипа светодиодов? Количество? Пин ленты? Ночная маска?
Нет предела совершенству! Просто в скетче (параметр STEP_LENGTH) нужно указать количество чипов на ленте. Если это ws2812, то там 1светодиод=1 чип, на ws2811 3 светодиода на 1 чип. Часто путают светодиод с чипом.Я не профессионал как вы, я любитель, все купил как на странице проэкта, 18 чипов на метр ленты
А что значит третья ардуинка? Горят ардуинки? тогда точно ищи где коротит. Я одну сжег, когда в спешке ардуинку не правильно в шильд вставил.Уже 3 ардуинка и проблема та же, может быть из за того что мало ступеней?
Куда ставить этот резистор подскажите?У меня какая-то напасть с сенсорами. Собрал тестровую конструкцию на лестнице с кнопками, все работает на "ура" . Проверил сенсоры на макетной плате: работают. А собрал с кабелем (2шт. по ~2м по схеме Алекса) на лестнице, начинается какой-то ад: то работают оба сенсора, то 1 работает, а другой - нет, то оба не срабатывают. Бывает срабатывают без движения. Пробовал разный кабель: и витую пару и трехжильный кабель для LED, отключал поочередно сенсоры, подключал на разные пины. Ни какой закономерности.
UPDATE:
Нашел решение проблемы: подтягивающие 1К резисторы на сенсорах.