ARDUINO Подсветка лестницы. Обсуждение проекта

sarasa

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2021
3
0
Какое максимально число светодиодов на чипах ws2811 можно подключить в данном проекте? Заранее спасибо за ответ.

sarasa

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2021
3
0
нет. брал прошивку 1.2 и там только количество ступенек указал с количеством светиков

Kopew

✩✩✩✩✩✩✩
1 Апр 2021
1
3
Тоже сделал этот проект, но хотел статичный теплый цвет. Сделал так
C++:
// ========= смена цвета общая
void staticColor(int8_t dir, byte from, byte to) {
  effSpeed = 100;
  byte thisBright;
  static byte colorCounter = 0;

FOR_i(0, STEP_AMOUNT) {
    thisBright = 255;
    if (i < from || i >= to) thisBright = 0; // эфект плавности
    fillStep(i, mRGB(100, 255, 255)); //mRGB(СИНИЙ, КРАСНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ)

legionercheg

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
6
0
Можно ли организовать питание нескольких кусков лент (ступеней) параллельно друг другу, а вот сигнальную линию как было показано в видео последовательно (от пина OUT на ленте в пину IN)?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,046
909
Избыточное цитирование
Можно ли организовать питание нескольких кусков лент (ступеней) параллельно друг другу, а вот сигнальную линию как было показано в видео последовательно (от пина OUT на ленте в пину IN)?
можно, именно так проще всего

xof

★✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2020
123
44
Избыточное цитирование
Я бы сказал что это самый правильный вариант

Kirillrockit

✩✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2021
3
0
Всем привет, все спаял правильно, покупал по ссылкам на странице проэкта, запрограммировал на 1 ступеньку, не работало корректно ( вообще не понятно работало ли, мигала хаотично) второй раз запрограммировал 3 ступенек, та же проблема. Помогите !!!

xof

★✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2020
123
44
Избыточное цитирование
Всем привет, все спаял правильно, покупал по ссылкам на странице проэкта, запрограммировал на 1 ступеньку, не работало корректно ( вообще не понятно работало ли, мигала хаотично) второй раз запрограммировал 3 ступенек, та же проблема. Помогите !!!
Если всё правильно, но не работает, значит либо инопланетяне снова балуют, либо что-то всё-таки неправильно.
Я бы начал с проверки общей земли ленты и ардуйни.

Azalis

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2019
17
0
Избыточное цитирование
Чип ленты, сколько диодов?

Kirillrockit

✩✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2021
3
0
Избыточное цитирование
Если всё правильно, но не работает, значит либо инопланетяне снова балуют, либо что-то всё-таки неправильно.
Я бы начал с проверки общей земли ленты и ардуйни.
Уже 3 ардуинка и проблема та же, может быть из за того что мало ступеней?

Kirillrockit

✩✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2021
3
0
Чип ленты, сколько диодов?
18 чипов на метр ленты

Тип чипа светодиодов? Количество? Пин ленты? Ночная маска?
Я не профессионал как вы, я любитель, все купил как на странице проэкта, 18 чипов на метр ленты

Azalis

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2019
17
0
Я не профессионал как вы, я любитель, все купил как на странице проэкта, 18 чипов на метр ленты
Нет предела совершенству! Просто в скетче (параметр STEP_LENGTH) нужно указать количество чипов на ленте. Если это ws2812, то там 1светодиод=1 чип, на ws2811 3 светодиода на 1 чип. Часто путают светодиод с чипом.

MAXGRU

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2021
12
3
Уже 3 ардуинка и проблема та же, может быть из за того что мало ступеней?
А что значит третья ардуинка? Горят ардуинки? тогда точно ищи где коротит. Я одну сжег, когда в спешке ардуинку не правильно в шильд вставил.

И да, программируй хоть 20 ступеней, одна должна работать. Сколько ПРАВИЛЬНО подключишь - столько и будет работать. Вот 21-ая уже не будет светиться (если запрограммировал 20)

lex0589

✩✩✩✩✩✩✩
3 Дек 2020
1
0
Использую прошивку 1.1. Изменил кол-во ступеней, чипов, FADR_SPEED, NIGHT_LIGHT_BRIGHT. Залил в ардууинку и теперь верхний датчик живет своей жизнью - никого нет, но он срабатывает то через 3 сек, то через 18 сек. Не пойму в чем может быть причина.
Вчера работали оба сенсора корректно, но яркость свечения не устраивала

Max7

✩✩✩✩✩✩✩
16 Апр 2021
4
0
Собрал всё по инструкции, прошил всё заработало, кроме нижнего датчика. Если он подключён, то он не срабатывает (верхний работает прекрасно). Если его отключить (нижний датчик), то подсветка срабатывает от руки поднесённой к ардуине, причём срабатывает как положено снизу вверх. Подключал датчики наоборот, тот же эффект. Помогите, в чём причина? Пробовал на двух ардуинах. Уже всю голову сломал. Я один такой везучий?

Max7

✩✩✩✩✩✩✩
16 Апр 2021
4
0
Избыточное цитирование
У меня какая-то напасть с сенсорами. Собрал тестровую конструкцию на лестнице с кнопками, все работает на "ура" . Проверил сенсоры на макетной плате: работают. А собрал с кабелем (2шт. по ~2м по схеме Алекса) на лестнице, начинается какой-то ад: то работают оба сенсора, то 1 работает, а другой - нет, то оба не срабатывают. Бывает срабатывают без движения. Пробовал разный кабель: и витую пару и трехжильный кабель для LED, отключал поочередно сенсоры, подключал на разные пины. Ни какой закономерности. :(

UPDATE:
Нашел решение проблемы: подтягивающие 1К резисторы на сенсорах.
Куда ставить этот резистор подскажите?

Garei4ik21

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2021
2
0
В чем проблема, может быть кто то сталкивался? При максимальном свечении когда ленту запитать все норм, как по фоторезистору начинает работать, то тупит по всей длине. Земля в косичку скручена, питание на каждую ленту (пробовал и с обоих концов запитать). Резистор 100-500 Ом не ставил) Видео прилагаю...

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,253
1,297
Москва
Подтягивающий резистор обычно ставят между линией сигнала и линией питания. Но я вот сомневаюсь в номинале 1к. На шину i2c такие резисторы идут на 4.7к, на кнопки аж 10к. Чем меньше резистор тем сильнее подтяжка и сложнее с нее "сдвинуть " сигнал.