Вот нашёл более менее профессиональное подключение через RJ45 разъём, используя CAT6 кабель.Отрезки ленты соединять многожильными проводами или можно одножильными.
Это минусы цифровой шины и адресной ленты. Все чипы соединяются последовательно и передают информацию друг другу. Если в одном месте обрыв - все остальные чипы перестают работать.Привет! У меня местами лента мигает, иногда по пол ленты не горит, беспорядочно гаснет, местами горит тускло, горит 8 ступеней из 16. В общем, не стабильно работает . При изменении режима, количества ступеней и чипов в скетче ничего не меняется. В конце ленты 11.4 вольта. В чем может быть причина?
Какой тип ленты у вас? WS2811?Здравствуйте. Подсажите, потянет ли устройство 20 ступенек по 40 светодиодов?
Крышки белые сними. С ними очень большой угол сработки. Помести в трубочку датчик. Как у Алекса в видео...У меня какая-то напасть с сенсорами. Собрал тестровую конструкцию на лестнице с кнопками, все работает на "ура" . Проверил сенсоры на макетной плате: работают. А собрал с кабелем (2шт. по ~2м по схеме Алекса) на лестнице, начинается какой-то ад: то работают оба сенсора, то 1 работает, а другой - нет, то оба не срабатывают. Бывает срабатывают без движения. Пробовал разный кабель: и витую пару и трехжильный кабель для LED, отключал поочередно сенсоры, подключал на разные пины. Ни какой закономерности.
Cпасибо за совет, но и с крышками и без них та одна фигня. Если какой-то сенсор начинает работать, то работает он и с крышкой и без нее.Крышки белые сними. С ними очень большой угол сработки. Помести в трубочку датчик. Как у Алекса в видео...
Удалось ли найти и убрать причину нагрева платы?Подскажите пожалуйста где в программе настраивается на каком расстоянии срабатывает датчик? А то оба смотрят в стену и поэтому не работает, расстояние до стены где-то метр.
Тут вопрос не в количестве ступеней, а в общем количестве светодиодов (точнее чипов, т.к. есть ленты где один чип управляет тремя светодиодами).22 ступени будет работать на этой ардуино нано?
по метру каждая ступенька. Хватит ли контроллеру мощи управлять таким количеством?
а касательно этой ленты которую использует Алекс 60 светодиодов на метр = 440 получается потянет ? или брать ту ктоторая 30 на метр??Тут вопрос не в количестве ступеней, а в общем количестве светодиодов (точнее чипов, т.к. есть ленты где один чип управляет тремя светодиодами).
До 300 штук должен потянуть по идее
а касательно этой ленты которую использует Алекс 60 светодиодов на метр = 440 получается потянет ? или брать ту ктоторая 30 на метр??Я брал черную как на видео у Алекса.
Выставляешь в скетче нужное кол-во диодов, компилируешь. Если ошибок нет, то потянет.а касательно этой ленты которую использует Алекс 60 светодиодов на метр = 440 получается потянет ? или брать ту ктоторая 30 на метр??
а у вас датчики какие используются? как у алекса или как у зиппо?Привет всем.
моя доработка тут https://github.com/degterjow/LEDstairs/tree/master/firmware/LEDstairs_v1.1
- поддержка ночного режима. Подсвечиваются крайние ступеньки. Настройка:
- маска (какие диоды на ступеньке включать) NIGHT_LIGHT_BIT_MASK
- цвет NIGHT_LIGHT_COLOR
- яркость NIGHT_LIGHT_BRIGHT
а ссылочку на ваши датчики можно???Привет Алекс
Доработал немного вашу подсветку для лестницы.
эта доработка необходима , если в доме несколько человек, в вашем проекте , если один человек, входит на лестницу, а другой чел, или толстый КОТ с секундой позже подходит с другой стороны, подсветка гаснет.
я убрал пир датчики, заменил на ИК датчики по 2, с каждой стороны, с диодом и фоторезистом. и добавил код.
теперь с каждой стороны происходит замер количество прошедших , и их направление. в какую сторону прошел человек.
#define in 14
#define out 19
#define relay 2
int count=0;
void IN()
{
count++;
delay(1000);
}
void OUT()
{
count--;
delay(1000);
}
void setup() / *********************
{
pinMode(in, INPUT);
pinMode(out, INPUT);
pinMode(relay, OUTPUT);
}
void loop() / **********************
{if(digitalRead(in))
IN();
if(digitalRead(out))
OUT();if(count<=0)
{
digitalWrite(relay, LOW);
delay(200);
}
else
digitalWrite(relay, HIGH);
}
Датчики как у Алекса, но выключение лестницы только по таймауту.а у вас датчики какие используются? как у алекса или как у зиппо?
У меня похоже та же проблема, 14 ступеней по 14 чипов, 11 ступеней работают нормально, на 12 ступени постоянно горят 3 первых диода белым светом, остальная часть не горит. Пробовал менять местами ленты (думал может в ленте косяк) - не помогает, тоже самое, получается че то в скетче не так... 11 ступенек работают четко, как надо, не могу разобраться в чем дело, может кто поможет... не хочется ленту короче делать...Здравствуйте. У меня 11 ступенек по 17 чипов, работают полноценно 8 и два чипа на девятой, ступени ниже девятой конечно молчат. питания 12 вольт хватает. Такое впечатление, что затыкается линия данных, как можно сделать управление с двух пинов (например до шестой ступени с одного пина а с седьмой с другого? или как то по другому исправить?Посмотреть вложение 11585
используйте мой вариант. у меня есть подсветка перил на отдельном пине. Перила полностью копируют эффекты с основной лестницы. Это конечно не феншуй, но если грамотно разделить (пополам) то скорее всего никто и не заметит.У меня похоже та же проблема, 14 ступеней по 14 чипов, 11 ступеней работают нормально, на 12 ступени постоянно горят 3 первых диода белым светом, остальная часть не горит. Пробовал менять местами ленты (думал может в ленте косяк) - не помогает, тоже самое, получается че то в скетче не так... 11 ступенек работают четко, как надо, не могу разобраться в чем дело, может кто поможет... не хочется ленту короче делать...
Привет, как я понял, отрывок этого кода для двух датчиков только с одной стороны? И можно увидеть весь код?Привет Алекс
Доработал немного вашу подсветку для лестницы.
эта доработка необходима , если в доме несколько человек, в вашем проекте , если один человек, входит на лестницу, а другой чел, или толстый КОТ с секундой позже подходит с другой стороны, подсветка гаснет.
я убрал пир датчики, заменил на ИК датчики по 2, с каждой стороны, с диодом и фоторезистом. и добавил код.
теперь с каждой стороны происходит замер количество прошедших , и их направление. в какую сторону прошел человек.
#define in 14
#define out 19
#define relay 2
int count=0;
void IN()
{
count++;
delay(1000);
}
void OUT()
{
count--;