час добрый господа!!!!
Случилось не предвиденное. Вемос перестал подключаться по проводу к компу, последний раз заливал прошивку от
vvip-68
Я так на ней и прилип, только уже проект Рюкзака с матрицей
доча захотела...Там почти всё тоже самое. Так вот по сути... при подключении в последний раз когда прошивка залилась , винда издавала звуки как будто устройство плохо конектится... и больше не подключается... этот же провод попробовал на другую ардуино у меня нано лежит без дела. так вот те-же драйвера работают, а вемос больше не определяется, попробовал метод тыка т.е. отпоял СН 340 от нано и влепил на вемос, а от вемоса на нано, вемос так и не определился , а вот нано перестала прошиваться хотя конектится... вернул всё назад... нано заработала и прошилась...Может подскажете как это решить, если не через юсб как вемос ещё прошить если родное юсб не работает???? чтоб с ви-фи прошить надо тоже какую-то прошивку править.... Первое что я пробовал до паяльника- это подключить в другом месте, везде пишет что оборудованние работает не правильно и виндовс не удаётся его распознать, когда перепаял СН340 от нано с вемосом ничего не изменилось а вот нано перестала прошиваться...."ошибка загрузки в плату"
по идее загрузчик цел наверно под вемос протокол(какой нибудь) другой. Я не все про эти плат понимаю т.е. не совсем сталкивался... с вами развиваюсь, вемосы придут в конце месяца а прошивка немного не в "моём вкусе" прикол в том что прошивка работает, загонял первую пробу изменений методом ТЫКА... результат был но надо было подправить и не вышло(((
После всего взял программатор TTLконвертер подключил к вемосу, в монитор порта всё выходит как положено, а загрузить скетч не получается,
пишет: -
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
монитор порта:-
Включен эффект 'Анимация 3'
Включен эффект 'Анимация 4'
Включена бегущая строка 0
Включена бегущая строка 1
Включена бегущая строка 2
Включен эффект 'Цветной шум'
Включен эффект 'Облака'
Включен эффект 'Лава'
Включен эффект 'Плазма'
Включен эффект 'Радужные переливы'
Включен эффект 'Полосатые переливы'