ESP, IoT Рюкзак с дисплеем. Обсуждение проекта

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
681
258
Как ни странно - нет.
Проблема была в блоках питания. Я заказал два блока на Али (одинаковых), в форм-факторе "как для ноутбука", т.е. в закрытом корпусе.

С ними отлично работает любой Ардуино (нано, мега, и клон и оригинал), с любой лентой, не важно с конденсаторами или без.

Но при этом с этими блоками не работает лента NodeMCU и/или Wemos, не важно с конденсаторами или без, хотя сама платка работает и андроид-приложение к ней подсоединяется. Я для теста брал несколько разных плат NodeMCU, так что вряд ли я спалил что-то на одной из них.

Как только я заменил БП на обычный "в дырявом корпусе" - все заработало на обоих NodeMCU что с конденсаторами, что без, и на Wemos с конденсаторами (без - тоже заработало, но с артефактами матрицы).

Вот такая загадка. Надеюсь, кому-то мой опыт окажется полезным.
Реальная загадка... напругу пития не мерил? Должно быть не больше 5в

Pozzz

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2019
2
0
Такой вопрос: загрузил прошивку в ардуинку, пытаюсь найти в вайфай листе - нету. Беру в друга телефон (S10) и он зараза находит ардуинку, но вот в чём основная проблема: в програме подключится не могу. Ip 192.168.0.1 | порт 2390 . Не коненктит и всё.

T1ZE

✩✩✩✩✩✩✩
15 Окт 2019
14
1
Такой вопрос: загрузил прошивку в ардуинку, пытаюсь найти в вайфай листе - нету. Беру в друга телефон (S10) и он зараза находит ардуинку, но вот в чём основная проблема: в програме подключится не могу. Ip 192.168.0.1 | порт 2390 . Не коненктит и всё.
Попробуйте прописать в сетч 192.168.4.1 и порт 8888 и попробуйте подключиться! Это делали на D1 mini и с 12 версией прошивки

• Лойс +1
Реакции: malec

T1ZE

✩✩✩✩✩✩✩
15 Окт 2019
14
1
Всем привет. нужна помощь. собрал матрицу на окно "гирлянда". Точка начала правый нижний угол. Направление вверх. Зиг-заг. Вроде бы все эффекты работают красиво. Но есть одно но. Текст если смотреть на него то то он правильный, а если смотреть с улицы на него то он зеркальный. Как поправить отображение текста. отзеркалить его. или ткните носом куда смотреть?!
Если често то вопрос не совсем коректен. То показывает хорошо то зеркально. Если можно фото скиньте.

Artemspa

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2019
1
0
Всем привет. Есть проблема с nodemcu v3. Прошивка заливается но после перезагрузки СОМ порт молчит.

Всем привет. Есть проблема с nodemcu v3. Прошивка заливается но после перезагрузки СОМ порт молчит.

Вложения

EdwillSmith

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2019
6
0
Здравствуйте народ , короче , есть две плати этого D1 mini , прошил обе , одна 1.13 v library esp 2.5.2
Вторая 1.12v library esp 2.6 глючит при бегущей строке , а отвал wifi вообще уже даже не нервирует будто так надо, включил подключился успел часы поставить , уже хорошо ...
С питанием всё супер , не нужно там городить кучу всего ... Было проверено больше 10ка раз ... Вопрос , возможно точке доступа указать домашний роутер чтобы подключатся через домашний wifi интернет ? Ну и те косяки как исправить , я думаю если будет робочий ответ на этот вопрос. ,можно будет тему закрыть ))))

Serg8383

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2019
18
4
почему у меня перестали работать некоторые кнопки быстрых эффектов ? сами эффекты из прошивки исчезли ? или еще чего ?

misha_

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
1
0
Как увеличить текст бегущей строки? При редактировании LET_WIDTH и LET_HEIGHT ничего не меняется только происходит смещение символов по горизонтали

Alex_Raut

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
3
0
Когда припаял всё к контроллеру и подсоединив его к павербанку он выдаёт 2 коротких миганий и всё. Это норм?

ericsson2003

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
5
0
Народ, подскажите, пока всю матрицу из ленты не пропаяю, работать светодиоды не будут? Просто хотелось проверить перед сборкой ленту, собираю матрицу 12х12

ericsson2003

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
5
0
IMG_20200101_162914.jpgIMG_20200101_162854.jpg

В прошивке изменил размер матрицы

заменил резистор появились красные светодиоды но картинки нет и работает пол матрицы, какие могут быть решения этой проблемы?

T1ZE

✩✩✩✩✩✩✩
15 Окт 2019
14
1
Посмотреть вложение 7290Посмотреть вложение 7291

В прошивке изменил размер матрицы

заменил резистор появились красные светодиоды но картинки нет и работает пол матрицы, какие могут быть решения этой проблемы?
Проверь правильно ли подключил вход и выход светодиодов, или один из светодиодов битый, и дай фото в рабочем режиме.

ericsson2003

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
5
0
Всем спасибо за помощь,решилось тем, что заменил прошивку, сейчас 1.14 и провода по толще взял, все хорошо работает.IMG-f52a60dcca5b15377a69287f7f51a34e-V.jpg

slavik

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
8
0
привет всем.
я хочу повторит проект но немагу ришит вчом проблема когда делаю прошивку.
виходет адна и тазе ошибка - pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"
уминя плата wemos д1 мини скачал драевер и плати как в инструкци и добавел линк плат в настроки.
виберал в настроки 1в1 как накртинки в папки и потклучил как и в картинки с диод + ресистор + кондицатор.
пробавал всо што смог ноити по интернету минал на пин д2, играл с разнами настроиками без успехав.
если прошиваю adafruit neopixel пример работаит нормална.
я заказал nodmcu мозет снеи будет без проблем.
если укавота ест кокиета идеи буду очен рад!

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,162
414
Москва
wan-derer.ru
@slavik,
Прагма мессадж это не ошибка
Если работает тестовый скетч значит аппаратура в порядке
Возможно, в рабочем скетче назначен не тот выход на матрицу. Сравни какой назначен в тесте и в рабочем

• Лойс +1
Реакции: malec

slavik

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
8
0
@Wan-Derer
в тестовом ета #define LED_PIN D4 я пробовал делат тозе самае и дазе поставил SRX 2 тозе саме.
загараетса перви ллед и тухнит а потом все милкают краснам цветам на доле секунди и темната.

slavik

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
8
0
я ишо попробавал пример FastLED Palette получаю тозе соапшение, но пример работаит нормална без проблем.
назначел в примере тот зе пин д4 и всо нормално.
немагу понят почему алекса прошивка уминя неработаит.

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,162
414
Москва
wan-derer.ru
@slavik, Может быть блок питания слабый? На тест хватает, а как начинается работа с большим потреблением - не хватает?