Ребята, помогите пожалуйста разобраться с питанием.
Дано:
NodeMCU v1.0 ESP-12E
и
клон (Arduino)
Mega 2560 Mini + Bluetooth модуль
Китайский БП 5В 10А, купленый по ссылкам Алекса.
Прошивки GyverMatrixOS-WiFi последний на сегодняшний момент версии и GyverMatrixOS-Bluetooth также последняя на сегодняшний день.
В обоих случаях схемы запитаны одинаково:
"Земля" ленты соединена с "Минусом" от БП и "Землей" контроллера
"Плюс" ленты соединен с "Плюсом" от БП и VIN контроллера
Сигнальный PIN через резистор 220 Ом соединен с DIN ленты и D2 пином на контролере соответственно
В случае со сборкой на BT, блютуз модуль соединен с "Землей" и "Плюсом", RX и TX пинами соответственно.
Подключение выполнено ТОЧНО по этой схеме.
Посмотреть вложение 6531
Обе сборки по очереди подключаются к одной и той же матрице 16х16 светодиодов, с тем же БП.
"Блютуз" сборка работает идеально и не вызывает никаких нареканий.
"Wi-Fi" сборка на NodeMCU работает от питания через USB-порт (я знаю что так делать нельзя, но в качестве теста попробовал).
"Wi-Fi" сборка не работает (не горит лента) от питания через VIN и GND пины от блока питания (если тот же самый блок завести через шнурок в USB-порт, все работает отлично).
При питании через VIN и GND пины с блока питания работает WiFi, соединяется программа на андроиде, можно вносить правки в конфиуграцию, в общем все работает кроме ленты.
Методом исключения я убрал:
Блок питания (с него все отлично работает если питание подавать на USB вход NodeMCU);
Прошивку (те же проблемы наблюдаются на любой программе для работы с адресной светодиодной лентой, даже самой простой, типа зажечь все пиксели одним цветом - при питании через USB все работает, при питании напрямую с блока - лента не горит);
Сам контроллер - пробовал на других экземплярах NodeMCU, та же фигня;
Схему сборки (земля контроллера, ленты и БП
точно соединены, БП
точно выдает 4.9 вольт, схема соединений идентична что на Ардуина+Блютуз что на NodeMCU версиях, отличие только в наличии блютуз модуля у ардуины).
Я совершенно не понимаю, почему лента отказывается работать при питании от БП, но отлично работает, если питание подавать на ЮСБ-вход контроллера, может кто подскажет где я туплю. Помогите.
P.S.
Если одновременно подать питание и на USB вход контроллера и на VIN/GND пины и ленту "снаружи" - та "зависает" и перестает работать пока не отключишь БП.