Обычные микрухи . Закажу паяльник, фен. пасту, буду тренироваться. Не получится, тебе вышлюТолько BGA не паяю
А с феном чё паяется, много ножек?Обычные микрухи паяются без фена.
Спасибо за совет, не буду заказывать, сэкономил тридцадку американских рублей.Он не нужен, пока не начнёшь профсионально этим заниматься
У танталовых же ESR такое себе. Или я ошибаюсь?Из недавнего
Просто подумал там керамика стояла. Видел похожие длинные, которые даже от тепловой деформации платы любят ломаться.Там и родной тантал, только огромный.
Далеко не всегда.. Я вот фен купил после того, как пришлось ремонтировать Led- телевизор. И там задача стояла так, что сначала надо было выпаять сгоревшую микросхему, а уже потом впаять новую. И если впаять можно и паяльником, то выпаять - только феном. Пришлось просить у знакомого, ну а потом и свой купил.Для того чтобы выпаять, надоть сначала запаять .
Какую станцию взял? Тоже решаю TS100 или чё нить другое.Когда у меня сдох паяльник за 500 рублей (по нынешним ценам) которому лет 20 уже было , то у меня встал выбор: тс100 или станция паяльная. Взял станцию. С феном. Не жалею.
И открытым пламенем мне нравиться обжимать меньше , чем феном.
Вот такая у меня, с моими задачами справляется, правда, греется не так быстро, как Т12, но жала дешевле, но не стоит брать совсем дешевые, которые с напылением и "вечные", они обгорают также, как обычные медные) Взял как то на пробу целый комплект с разным типом жал, какое бы оттуда не взял, выгорает прямо на глазах (буквально), "вечностью" там и не пахнет, в отличии от родного жала из комплекта станции, оно выглядит живее всех живых (хотя поиздеваться над ним я успел, за ~8+ лет то).Таких станций куча разных фирм выпускает: 852D+
Прямым конусом такое не паяют. Капля припоя просто не держится на кончике конуса, так что ее невозможно перенести на площадку. Плюс кончик слишком холодный. А если выставить температуру побольше, то основание слишком горячее.
И паяют, и держитсяконусом такое не паяют. Капля припоя просто не держится на кончике конуса, так что ее невозможно перенести на площадку.
Все с ним нормально, температура выставлена под именно этот припой - 320 градусов, в нем олова много, поэтому приходится завышать относительно ПОС-60 у которого 240 рабочая.Плюс кончик слишком холодный. А если выставить температуру побольше, то основание слишком горячее.
У меня есть все эти жала, я поставил то, что удобнее для данного случая.Нужен срезанный цилиндр, либо маленький нож, либо зубило.
Налобник в кадр не попал, без налобника я такую мелочь паять не могу. Электролупу доставать лень было, я же вроде сказалИ лупа эта дешевая тоже бесполезная. И света мало.
С удовольствием посмотрю на фото капли припоя на кончике конуса.и держится
В следующий раз как буду паять, обязательно сделаю фото, сейчас паять не собираюсьС удовольствием посмотрю на фото капли припоя на кончике конуса.