ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение приложения от KOTEYKA

WiFi лампа-будильник. Обсуждение приложения от KOTEYKA
Обсуждение приложения для лампы от KOTEYKA

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО РАБОТА ПРИЛОЖЕНИЯ FireLamp

Альтернатива приложению LedLamp от Gunner47
Делалось под прошивку от Gunner47, но работает и с некоторыми другими

Правила темы:
Прежде, чем задать вопрос, пройдитесь по теме, возможно ответ на него уже есть.
Поищите ответ на свой вопрос в шапке темы.
Если отвечаете кому-то, не цитируйте всё сообщение. Цитируйте только строку или часть строки, на которую будет Ваш ответ.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ЕСЛИ У КОГО-ТО ЭЛЕМЕНТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ ВМЕЩАЮТСЯ В ЭКРАН, ПРОСЬБА ОТПРАВЛЯТЬ СКРИН ЭТОГО ЭКРАНА
С УКАЗАНИЕМ РАЗРЕШЕНИЯ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРОШИВОК ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ 3.2.4 от 19.09.2021 (последние изменения ниже, последние в списке)
Изменения не всегда пополняются!!!

1. Текст для бегущей строки сохраняется в памяти телефона.
2. Сетка для рисования оптимизирована под разные разрешения.
3. Реализована возможность сохранения различных конфигураций настроек (до пяти) в файлы
4. Добавлена кнопка "СБРОСИТЬ WIFI" в настройках соединения. Для тех, кто хочет перенести лампу в другую сеть, но не имеет физической кнопки или она отключена в константах.
5. Реализована функция авто обновления приложения. При запуске проверяется наличие новой версии. Если есть обновление, то предлагает обновить.
6. Исправлена выгрузка настроек эффектов в лампу и выводится информация об изменениях при авто проверке обновлений.
7. Проверка обновлений теперь только раз в сутки при первом запуске.
8. Добавлены виброотклики при переключении эффектов и при поиске лампы (если лампа найдена)
9. Меню приложения сделано боковым.
10. Эффект "Смена цвета" - сделана более медленная смена цветов
11. Исправлен вылет приложения если количество эффектов в лампе больше, чем в приложении
12. Настройки приложения и Настройки эффектов теперь в разных меню
13. Добавлен переключатель "Использовать вибро"
14. Таймер увеличен до 3-х часов
15. При выходе из режима рисования любым способом (кроме сворачивания) рисование отключается
16. Добавлена возможность изменения толщины, цвета и размера регуляторов (пока только круглых)
17. Меняются цвета прямых регуляторов
18. Добавлен интерфейс НЕОН (свечение элементов)
19. Выводит имя лампы при поиске
20. Добавлен украинский язык

Screenshot_2020-04-03-11-56-48-594_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-56-54-959_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-01-294_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-37-620_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-47-615_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-57-603_com.koteyka.superfirelamp.jpg
Screenshot_2020-04-03-11-58-24-170_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-58-41-901_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-01-773_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-35-546_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-48-707_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-56-989_com.koteyka.superfirelamp.jpg
НОВЫЙ (МНОГОЯЗЫЧНЫЙ) САЙТ С ПРИЛОЖЕНИЕМ И ПРОШИВКОЙ
На новом сайте в разделе ЗАГРУЗКИ все ссылки.
Старый сайт пока функционирует, но все обновления будут уже на новом

ГЕНЕРАТОР ТЕКСТОВОГО ФАЙЛА НАСТРОЕК ЭФФЕКТОВ для просмотра примера введите [email protected] и нажмите загрузить

Приложение в Google Play

Изменено:

Комментарии

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Обсуждение приложения для лампы от KOTEYKA

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО РАБОТА ПРИЛОЖЕНИЯ FireLamp

Альтернатива приложению LedLamp от Gunner47
Делалось под прошивку от Gunner47, но работает и с некоторыми другими

Правила темы:
Прежде, чем задать вопрос, пройдитесь по теме, возможно ответ на него уже есть.
Поищите ответ на свой вопрос в шапке темы.
Если отвечаете кому-то, не цитируйте всё сообщение. Цитируйте только строку или часть строки, на которую будет Ваш ответ.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ЕСЛИ У КОГО-ТО ЭЛЕМЕНТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ ВМЕЩАЮТСЯ В ЭКРАН, ПРОСЬБА ОТПРАВЛЯТЬ СКРИН ЭТОГО ЭКРАНА
С УКАЗАНИЕМ РАЗРЕШЕНИЯ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРОШИВОК ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ 3.2.4 от 19.09.2021 (последние изменения ниже, последние в списке)
Изменения не всегда пополняются!!!

1. Текст для бегущей строки сохраняется в памяти телефона.
2. Сетка для рисования оптимизирована под разные разрешения.
3. Реализована возможность сохранения различных конфигураций настроек (до пяти) в файлы
4. Добавлена кнопка "СБРОСИТЬ WIFI" в настройках соединения. Для тех, кто хочет перенести лампу в другую сеть, но не имеет физической кнопки или она отключена в константах.
5. Реализована функция авто обновления приложения. При запуске проверяется наличие новой версии. Если есть обновление, то предлагает обновить.
6. Исправлена выгрузка настроек эффектов в лампу и выводится информация об изменениях при авто проверке обновлений.
7. Проверка обновлений теперь только раз в сутки при первом запуске.
8. Добавлены виброотклики при переключении эффектов и при поиске лампы (если лампа найдена)
9. Меню приложения сделано боковым.
10. Эффект "Смена цвета" - сделана более медленная смена цветов
11. Исправлен вылет приложения если количество эффектов в лампе больше, чем в приложении
12. Настройки приложения и Настройки эффектов теперь в разных меню
13. Добавлен переключатель "Использовать вибро"
14. Таймер увеличен до 3-х часов
15. При выходе из режима рисования любым способом (кроме сворачивания) рисование отключается
16. Добавлена возможность изменения толщины, цвета и размера регуляторов (пока только круглых)
17. Меняются цвета прямых регуляторов
18. Добавлен интерфейс НЕОН (свечение элементов)
19. Выводит имя лампы при поиске
20. Добавлен украинский язык

Screenshot_2020-04-03-11-56-48-594_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-56-54-959_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-01-294_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-37-620_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-47-615_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-57-603_com.koteyka.superfirelamp.jpg
Screenshot_2020-04-03-11-58-24-170_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-58-41-901_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-01-773_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-35-546_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-48-707_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-56-989_com.koteyka.superfirelamp.jpg
НОВЫЙ (МНОГОЯЗЫЧНЫЙ) САЙТ С ПРИЛОЖЕНИЕМ И ПРОШИВКОЙ
На новом сайте в разделе ЗАГРУЗКИ все ссылки.
Старый сайт пока функционирует, но все обновления будут уже на новом

ГЕНЕРАТОР ТЕКСТОВОГО ФАЙЛА НАСТРОЕК ЭФФЕКТОВ для просмотра примера введите [email protected] и нажмите загрузить

Приложение в Google Play

Изменено:

umczzz

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2020
4
0
@Сотнег, что то ни как не получается включить режим Цикл...можно ли что то в прошивке сделать чтоб цикл был по умолчанию?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@umczzz, лучше скриншоты покажите, чего у вас там не получается.
Я думаю, просто недопонимание.

А если через задницу делать, то найдите строчку
FavoritesRunning = UseSavedFavoritesRunning > 0 ? EEPROM.read(EEPROM_FAVORITES_START_ADDRESS) : FavoritesRunning;
и замените на
FavoritesRunning = 1;

noutbooker

✩✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2020
3
2
@umczzz, лучше скриншоты покажите, чего у вас там не получается.
Я думаю, просто недопонимание.

А если через задницу делать, то найдите строчку
FavoritesRunning = UseSavedFavoritesRunning > 0 ? EEPROM.read(EEPROM_FAVORITES_START_ADDRESS) : FavoritesRunning;
и замените на
FavoritesRunning = 1;
У меня также. Я и в Режиме цикл включал его, и на главной станице. Ползунок становится на секунду зелёным, но потом сразу выключается и становится красным, иконка соединения вайфай при этом мигает с зеленого на красный один раз. На прошлой версии приложения всё нормально работает

• Лойс +1
Реакции: aldi66

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@umczzz,
может быть, вам взять приложение из архива с прошивкой?
Или по ссылке в описании прошивки. Оно там не зря лежит.

• Лойс +1
Реакции: umczzz

umczzz

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2020
4
0
@umczzz,
может быть, вам взять приложение из архива с прошивкой?
Или по ссылке в описании прошивки. Оно там не зря лежит.
Да , действительно помогло...а вот в версии 2.3.2 что то не доработано...
Вот не знаю уместно будет автору приложения свою хотелку предложить, сделать работу лампы по расписанию отдельным пунктом в приложении

Slava70

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2020
7
2
Почему лампа сама выключается когда хочет? прошивка последняя, выключается с любым приложением.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Slava70,
скорее всего, какой-то из эффектов не может работать на вашей матрице необычного размера.
Скорее всего, это эффект Верховой огонь.
Можете исправить ошибку в нём, или отключить его в списке режима Цикл до следующей версии прошивки.

Slava70

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2020
7
2
@Сотнег, у меня гирлянда, размер 22 на 12. сейчас наблюдаю на каком эффекте замолчит

@Сотнег, работает, на режиме Верховой огонь не выключилась

Kerrovitarr

★✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2020
19
14
не знаю как вам , но очень хочется для некоторых эффектов видеть в приложение кнопочку с шаблонами
Опишу своё виденье

(активируемая кнопка с позицией вкл\выкл и плюс\минус для вывода шаблонов где-нибудь сверху или в настройках)

при активации кнопки под ползунками настроек лампы в приложении выводятся кнопки серого цвета (выводить через центрирование прямоугольники) , тапнув по которым они становятся чуть ярче илииначе как то сигнализируют что становятся активными. (снизу надпись - параметры эффекта сохранены).
При изменении настроек лампы на этом эффекте и повторном одиночном нажатии на кнопку, значения 3х ползунков-переменных возвращаются к тем, что были при первом нажатии.
При длинном зажатии цвет кнопки меняется , сверху появляется доп меню позволяющие:
переименовать кнопку \сбросить её \ ввести значения переменных вручную

сама кнопка становится переносимой относительно других.
При повторном одиночном нажатии - кнопка снова становится кликабельной для изменения эффектов)

Эта фича не требует доработки лампы, но позволит более точно и комфортно юзать лампу. (для каждого эффекта хранить кнопки отдельно)
(осознаю что это довольно громоздкий кусок кода)

З.ы.Уже поднималась эта тема примерно на 18-й старнице , но может какие то идеи покажутся интересными и более эффективными для реализации.

Так же небольашя идея возникла по реализации более точной подстройкипараметров (с прошлых страниц) , почему просто не сделать выделения нужного круга и все 3 регулировать только двумя стрелочками , а тот что регулируется , чуть подсвечивается (например по центру) ?

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
БОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
Спешил, чтобы успеть к Новому Году, поэтому не совсем закончил.
Что еще не сделано:
1. Вкладка СЕРВИС.
2. Автоматическое обновление.
Может еще какие мелочи, которые подскажете вы.
Что нового:
1. При несовпадении количества эффектов в приложении и прошивке, приложение не вылетает, а выводится предупреждение о несоответствии.
2. При нажатии на значок WIFI прячется и показывается ToolBar (верхнее меню), что делает экран немного больше. Полезно тем, у кого что-то не вмещается.
3. Вернуться назад теперь можно аппаратной кнопкой
4. Добавлены тонкие подстройки регуляторов (+- 1)
5. Настройки разделены на несколько экранов (настройки матрицы, настройки регуляторов, настройки приложения)
6. Включить Неон. При этом элементы основного экрана будут подсвечены тенями.
7. Можно отключить запрос на подтверждение выхода из приложения
8. Включение и отключение подсветки экрана (всегда включена или по умолчанию)
9. Полноэкранный режим. Режим при котором прячутся аппаратные кнопки и стастусбар (если поддерживается телефоном)
10. Если несколько устройств, то можно переключаться между ними прямо из главного экрана (Картинка лампы внизу). В список лампы добавляются автоматически при поиске. Список можно очистить на экране соединения.
Из основных изменений вроде бы всё.

Приложение не связано со старым, поэтому удалять старое не обязательно

Не откажусь от Новогодних подарков :)
Кошельки WebMoney указаны на сайте.
Жители Украины пишите в личку, дам номер карты.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: kostyamat и t_igr

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
  • Лойс +1
Реакции: kostyamat

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
БОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
Спешил, чтобы успеть к Новому Году, поэтому не совсем закончил.
1. не работает кнопка "Отправить текст".
2. не сохраняется в выключенном состоянии и не работает переключатель "Цвет в RGB".

В остальном вполне стабильная версия получилась, вроде бы.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
  • Лойс +1
Реакции: Сотнег

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Koteyka 🐱,
вы бы не затирали старые версии, если места на сервере хватает.
Народ периодически ищет...

Kerrovitarr

★✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2020
19
14
Пока пишите, что не так, через пару часов займусь поправками
При выключении функции неона, сам неон для списка эффектов остаётся

При выходи из настроек регуляторов задним фоном выступает основное меню взаимодействия с лампой

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
При выключении функции неона, сам неон для списка эффектов остаётся
В списке эффектов не неон.
Там жестко в адаптере задано и не меняется.
Если мешает, могу убрать

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Сотнег, что-то не так с прошивкой 84 эффекта
Лампа отдает, что она включена, но при этом эффекты не показывает.
Нужно в приложении выключить и снова включить, чтобы заработало.
При выходе из рисования так же, эффекты не запускаются снова. Только выкл вкл нужно делать.
При выходе из приложения у меня на всякий случай отправляется команда DRAWOFF чтобы отключить режим рисования.
Но при этом лампа отключается (программно)
Такие псевдо-ускорения типа
C++:
else if (!strncmp_P(inputBuffer, PSTR("DRAWO"), 5)) { // сокращаем OFF и ON для ускорения регулярного цикла
      if (!strncmp_P(inputBuffer, PSTR("DRAWON"), 6))
не ускоряют.
Ты сокращаешь всего один бит, но при этом делаешь лишнюю проверку IF , которая больше задержит выполнение кода, чем лишний символ.
По поводу эффектов.
Писал и тестил приложение упираясь в последнюю прошивку, но был в шоке.
Куча эффектов, которые сбрасываются при регулировке чего либо (яркости, скорости и т.д.). Т.е. эффект не изменяется в ходе регулировки, а снова стартует при каждом изменении.
Это ужасно бесит. Я считаю, что такие эффекты не доработаны и не нужно их включать в прошивку.
Можно сделать отдельную прошивку с полными эффектами, но обязательно нужна прошивка, где будут только эффекты без боков.

• Лойс +1
Реакции: kDn

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Если уже говорить об ускорении парсинга, то лучше все заголовки команд перевести к 4-х символьному виду и затем использовать switch - case, вместо else if.
Но тогда приложение перестанет работать со старыми прошивками.
Снова нужно будет в нем городить кучу условий при отправке команд, чтобы совместить со старыми прошивками и при этом отправлять 4 сивола на новую (если перейдем к такому варианту).

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
что-то не так с прошивкой 84 эффекта
Прошивка протоколы не меняла.
Это приложение шлёт всякую фигню.

При выходе из приложения у меня на всякий случай отправляется команда DRAWOFF чтобы отключить режим рисования.
Но при этом лампа отключается (программно)
Я думаю, что там "на всякий случай" отсылается ещё больше всякого странного.
Например, у меня лампа не выключается,
потому что обработчики команд "RESET" и "SETS" в скетче выключены.

Такие псевдо-ускорения типа ...не ускоряют. Ты сокращаешь всего один бит, но при этом делаешь лишнюю проверку IF , которая больше задержит выполнение кода, чем лишний символ.
Мой код проверяет только 5 букв и успокаивается,
потому что команды начала и окончания рисования приходят очень редко.
В вашей версии было сперва проверить 6 букв, потом ещё 7.
Каждый цикл!

Куча эффектов, которые сбрасываются при регулировке чего либо (яркости, скорости и т.д.). Т.е. эффект не изменяется в ходе регулировки, а снова стартует при каждом изменении.
Это ужасно бесит.
Это код gunner47.
Я его не трогал. Меня не бесит.

Если уже говорить об ускорении парсинга, то лучше все заголовки команд перевести к 4-х символьному виду и затем использовать switch - case, вместо else if.
Если бы я придумывал протокол, не было бы вообще никаких строковых данных.