ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение приложения от KOTEYKA

WiFi лампа-будильник. Обсуждение приложения от KOTEYKA
Обсуждение приложения для лампы от KOTEYKA

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО РАБОТА ПРИЛОЖЕНИЯ FireLamp

Альтернатива приложению LedLamp от Gunner47
Делалось под прошивку от Gunner47, но работает и с некоторыми другими

Правила темы:
Прежде, чем задать вопрос, пройдитесь по теме, возможно ответ на него уже есть.
Поищите ответ на свой вопрос в шапке темы.
Если отвечаете кому-то, не цитируйте всё сообщение. Цитируйте только строку или часть строки, на которую будет Ваш ответ.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ЕСЛИ У КОГО-ТО ЭЛЕМЕНТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ ВМЕЩАЮТСЯ В ЭКРАН, ПРОСЬБА ОТПРАВЛЯТЬ СКРИН ЭТОГО ЭКРАНА
С УКАЗАНИЕМ РАЗРЕШЕНИЯ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРОШИВОК ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ 3.2.4 от 19.09.2021 (последние изменения ниже, последние в списке)
Изменения не всегда пополняются!!!

1. Текст для бегущей строки сохраняется в памяти телефона.
2. Сетка для рисования оптимизирована под разные разрешения.
3. Реализована возможность сохранения различных конфигураций настроек (до пяти) в файлы
4. Добавлена кнопка "СБРОСИТЬ WIFI" в настройках соединения. Для тех, кто хочет перенести лампу в другую сеть, но не имеет физической кнопки или она отключена в константах.
5. Реализована функция авто обновления приложения. При запуске проверяется наличие новой версии. Если есть обновление, то предлагает обновить.
6. Исправлена выгрузка настроек эффектов в лампу и выводится информация об изменениях при авто проверке обновлений.
7. Проверка обновлений теперь только раз в сутки при первом запуске.
8. Добавлены виброотклики при переключении эффектов и при поиске лампы (если лампа найдена)
9. Меню приложения сделано боковым.
10. Эффект "Смена цвета" - сделана более медленная смена цветов
11. Исправлен вылет приложения если количество эффектов в лампе больше, чем в приложении
12. Настройки приложения и Настройки эффектов теперь в разных меню
13. Добавлен переключатель "Использовать вибро"
14. Таймер увеличен до 3-х часов
15. При выходе из режима рисования любым способом (кроме сворачивания) рисование отключается
16. Добавлена возможность изменения толщины, цвета и размера регуляторов (пока только круглых)
17. Меняются цвета прямых регуляторов
18. Добавлен интерфейс НЕОН (свечение элементов)
19. Выводит имя лампы при поиске
20. Добавлен украинский язык

Screenshot_2020-04-03-11-56-48-594_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-56-54-959_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-01-294_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-37-620_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-47-615_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-57-603_com.koteyka.superfirelamp.jpg
Screenshot_2020-04-03-11-58-24-170_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-58-41-901_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-01-773_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-35-546_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-48-707_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-56-989_com.koteyka.superfirelamp.jpg
НОВЫЙ (МНОГОЯЗЫЧНЫЙ) САЙТ С ПРИЛОЖЕНИЕМ И ПРОШИВКОЙ
На новом сайте в разделе ЗАГРУЗКИ все ссылки.
Старый сайт пока функционирует, но все обновления будут уже на новом

ГЕНЕРАТОР ТЕКСТОВОГО ФАЙЛА НАСТРОЕК ЭФФЕКТОВ для просмотра примера введите [email protected] и нажмите загрузить

Приложение в Google Play

Изменено:

Комментарии

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Обсуждение приложения для лампы от KOTEYKA

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО РАБОТА ПРИЛОЖЕНИЯ FireLamp

Альтернатива приложению LedLamp от Gunner47
Делалось под прошивку от Gunner47, но работает и с некоторыми другими

Правила темы:
Прежде, чем задать вопрос, пройдитесь по теме, возможно ответ на него уже есть.
Поищите ответ на свой вопрос в шапке темы.
Если отвечаете кому-то, не цитируйте всё сообщение. Цитируйте только строку или часть строки, на которую будет Ваш ответ.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ЕСЛИ У КОГО-ТО ЭЛЕМЕНТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ ВМЕЩАЮТСЯ В ЭКРАН, ПРОСЬБА ОТПРАВЛЯТЬ СКРИН ЭТОГО ЭКРАНА
С УКАЗАНИЕМ РАЗРЕШЕНИЯ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРОШИВОК ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ 3.2.4 от 19.09.2021 (последние изменения ниже, последние в списке)
Изменения не всегда пополняются!!!

1. Текст для бегущей строки сохраняется в памяти телефона.
2. Сетка для рисования оптимизирована под разные разрешения.
3. Реализована возможность сохранения различных конфигураций настроек (до пяти) в файлы
4. Добавлена кнопка "СБРОСИТЬ WIFI" в настройках соединения. Для тех, кто хочет перенести лампу в другую сеть, но не имеет физической кнопки или она отключена в константах.
5. Реализована функция авто обновления приложения. При запуске проверяется наличие новой версии. Если есть обновление, то предлагает обновить.
6. Исправлена выгрузка настроек эффектов в лампу и выводится информация об изменениях при авто проверке обновлений.
7. Проверка обновлений теперь только раз в сутки при первом запуске.
8. Добавлены виброотклики при переключении эффектов и при поиске лампы (если лампа найдена)
9. Меню приложения сделано боковым.
10. Эффект "Смена цвета" - сделана более медленная смена цветов
11. Исправлен вылет приложения если количество эффектов в лампе больше, чем в приложении
12. Настройки приложения и Настройки эффектов теперь в разных меню
13. Добавлен переключатель "Использовать вибро"
14. Таймер увеличен до 3-х часов
15. При выходе из режима рисования любым способом (кроме сворачивания) рисование отключается
16. Добавлена возможность изменения толщины, цвета и размера регуляторов (пока только круглых)
17. Меняются цвета прямых регуляторов
18. Добавлен интерфейс НЕОН (свечение элементов)
19. Выводит имя лампы при поиске
20. Добавлен украинский язык

Screenshot_2020-04-03-11-56-48-594_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-56-54-959_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-01-294_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-37-620_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-47-615_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-57-57-603_com.koteyka.superfirelamp.jpg
Screenshot_2020-04-03-11-58-24-170_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-58-41-901_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-01-773_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-35-546_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-48-707_com.koteyka.superfirelamp.jpg Screenshot_2020-04-03-11-59-56-989_com.koteyka.superfirelamp.jpg
НОВЫЙ (МНОГОЯЗЫЧНЫЙ) САЙТ С ПРИЛОЖЕНИЕМ И ПРОШИВКОЙ
На новом сайте в разделе ЗАГРУЗКИ все ссылки.
Старый сайт пока функционирует, но все обновления будут уже на новом

ГЕНЕРАТОР ТЕКСТОВОГО ФАЙЛА НАСТРОЕК ЭФФЕКТОВ для просмотра примера введите [email protected] и нажмите загрузить

Приложение в Google Play

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Это код gunner47.
Я его не трогал. Меня не бесит.
Это не повод оставлять подобного рода ерунду, тем более, что эти лишние переинициализации в подавляющем большинстве случаев абсолютно не нужны. Как бы имеет смысл прислушаться к вполне разумной критике. Это ведь даже не я вам говорю. :)

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
У gunner47 не было мячиков, змеек и т.д., при регулировке которых всё начинается сначала. Кубик рубика, вообще не пойми как регулируется. Уже или оставить один размер, а менять только цвет, или цвет менять случайно в цикле, а размер уже мастабом
Если бы я придумывал протокол, не было бы вообще никаких строковых данных.
Я бы тоже. Но тогда нужно уходить от всех остальных прошивок и точить приложение только под одну.
Но понравится ли она всем... вот в чем вопрос.
Мне, например, три пульса и нах... не нужно, так же, как и куча водопадов и тому подобное.
Для режима цикл можно трижды сменить значения в одном эффекте за время его показа, если нужно, а не делать портянку со списком эффектов, что полчаса только искать нужный эффект будешь.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: stepko

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Это не повод оставлять подобного рода ерунду, тем более, что эти лишние переинициализации в подавляющем большинстве случаев абсолютно не нужны. Как бы имеет смысл прислушаться к вполне разумной критике. Это ведь даже не я вам говорю. :)
Я для себя прошивку делаю.
Меня не бесит.
Переделывать - не интересно и лень.
А делать там нужно довольно много. Примерно как ручное управление временем внедрять.

Для режима цикл можно трижды сменить значения в одном эффекте, если нужно, а не делать портянку со списком эффектов, что полчаса только искать нужный эффект будешь.
Те мелкие кружочки с номерами, которые я вам недавно рисовал на скриншоте приложения - они как раз для этого.
Для выбора наиболее удачных настроек эффекта. Они же будут и в цикле демонстрироваться.

При выходе из приложения у меня на всякий случай отправляется команда DRAWOFF
Посмотрел, что там у вас стояло (я код из вашей первой реализации брал),
и убрал оттуда FastLED.clear() и FastLED.show().
Думаю, это решит проблемы.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Я думаю, что там "на всякий случай" отсылается ещё больше всякого странного.
Даже если убрать этот запрос при выходе.
Но при выходе из рисования лампа не запускает последний эффект.
А остается в выключенном состоянии, пока не перевключишь.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Даже если убрать этот запрос при выходе.
Но при выходе из рисования лампа не запускает последний эффект.
А остается в выключенном состоянии, пока не перевключишь.
Предположу, что на лампе у вас в этот момент был какой-то эффект, который просто покрасил матрицу в один проход и уснул.
Если его не перезапустить, будет казаться, что лампа выключена.

Теперь я убрал строки очистки матрицы. Такого уже не будет.
Останется рисунок висеть.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Потому как вы делаете для себя, а не для людей.
(y)

Пожалуй, полностью приведу в порядок приложение и займусь прошивкой, если время позволит.
Я думаю, что упор нужен не на количество эффектов, а на их качество.

• Лойс +1
Реакции: stepko и kDn

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Предположу, что на лампе у вас в этот момент был какой-то эффект, который просто покрасил матрицу в один проход и уснул.
Что значит уснул?
В лупере стоит условие
if (Painting == 0) {
effectsTick();
соответственно, при отключении рисования снова запускается дерганье эффектов и должен запускаться тот, который сейчас остался в currentMode

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Что значит уснул?
В лупере стоит условие
if (Painting == 0) {
effectsTick();
соответственно, при отключении рисования снова запускается дерганье эффектов и должен запускаться тот, который сейчас остался в currentMode
Например, эффект Белый свет.
Один раз покрасил матрицу, и больше ничего не дёргается.

razwal

✩✩✩✩✩✩✩
20 Янв 2020
22
3
С прошивкой Шайтана приложение не работает , при загрузке эффектов из лампы приложение вылетает . Хотя последняя прошивка Шайтана прекрасно работает и без приложения по Http.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
С прошивкой Шайтана приложение не работает , при загрузке эффектов из лампы приложение вылетает
Попробуйте последнюю версию приложения.
Там исправлено много вылетов

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Пока пишите, что не так, через пару часов займусь поправками
Хорошо бы расширить таймер обратного отсчёта "Отключится через"
на страничке Таймер отключения.

В прошивке есть опция
#define AUTOMATIC_OFF_TIME (5 * 60UL * 60UL * 1000UL) // раскомментируйте эту строку, если нужно,
чтобы лампа выключалась сама после 5 часов непрерывной работы (вдруг кто забыл перед отъездом выключить её).

Она работает, но в приложении некорректно отображается.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Хорошо бы расширить таймер обратного отсчёта "Отключится через"
А что, 3 часа мало для таймера?
Нахрена он тогда вообще нужен, если нужно время более 3-х часов?
Она работает, но в приложении некорректно отображается.
А она и не обрабатывается приложением.
Максимум10800 сек (3 часа)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492

@Koteyka 🐱,
там же написано
(вдруг кто забыл перед отъездом выключить её).

Три часа - достаточно, когда человек сам таймер взводит. Он будет готов, что лампа внезапно выключилась.
А вот если лампа сама взводит таймер - три часа маловато.

В селектор значение не нужно добавлять. Лишь бы отображалось часов 9. А то сейчас пишет, осталось 59 минут.

Изменено:

Dzorg

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
2
0
Здравствуйте! Вопрос такой: фон приложения темного цвета и названия эффектов тоже черные. Как можно поменять цвет фона приложения или текста??? Спасибо.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Здравствуйте! Вопрос такой: фон приложения темного цвета и названия эффектов тоже черные. Как можно поменять цвет фона приложения или текста??? Спасибо.
На сколько я сейчас заметил, темным только выбранный эффект подсвечен. Остальные белым.
Верно?
Тестил на темной теме телефона, не обратил внимание, что при светлой теме выбранный эффект черный.
Поправлю.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492

@Koteyka 🐱,
переключатель RGB <-> GBR заработал, сохраняет выбранное состояние, даже цвета меняются.
Но, к сожалению, ни в каком положении цвета не совпадают с тем, что рисуется.

Имеется в виду, что когда в прошивке включен #define USE_OLD_APP_
старое приложение рисует правильно, а новое не попадает в цвета.

Ещё невозможность включить режим ОТА мешает зафиналить новую версию прошивки с приложением внутри архива.

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Сотнег, По умолчанию приложение передает RGB

C++:
                    if (color_rgb)
                        OutputMess = "COL;" + rgb[1] + ";" + rgb[2] + ";" + rgb[3];
                    else
                        OutputMess = "COL;" + rgb[2] + ";" + rgb[3] + ";" + rgb[1];
                    SendData();
rgb - это массив ARGB (0 - альфа и 1,2,3 - три цвета)
Это стандарт андроида. Я их не формирую вручную.

Не верно цвета передавались давным давно, в каких-то промежуточных версиях приложения.
После были поправлены.
В новой версии приложения функция отправки цветов 1:1 с предыдущим, где, как вы утверждаете работало.

Вот что передает приложение, при выборе синего цвета (примерно)
V/ОТПРАВИЛИ -: COL;20;0;255

А вот, что принимает лампа
16:13:51.890 -> Входящая строка - COL;20;0;255

Вот красный
V/ОТПРАВИЛИ -: COL;255;1;9
16:16:50.371 -> Входящая строка - COL;255;1;9

Это логи.

При этом у меня на не ваших прошивках рисует верно. Хотя и на вашей последней сейчас проверил, тоже всё верно.
Что вы там колдуете не знаю. Вечно что-то у вас не совпадает.
Нахрена вообще было делать #define USE_OLD_APP не понимаю.
Это было исправлено еще давным давно.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492

@Koteyka 🐱,
я же написал, что проблема при активной строчке
#define USE_OLD_APP_

Эта строчка для совместимости с вашим приложением версии 2.1.32.
Я надеялся, что ваш переключатель научит новую версию приложения рисовать в том же (старом) формате цветов,
и не придётся перепрошивать лампу для перехода между версиями приложений.

Если этот переключатель не для совместимости между ними, тогда я вообще не понимаю, зачем он появился.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Делал для совместимости, но как там вы расшифровываете переданный код я не смотрел.
Просто сделал, что при включенном порядок цветов передается в RGB, а при выключенном в GBR

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492

@Koteyka 🐱,
надо менять местами 2 и 3 - будет совместимость.

Когда вы меняли порядок цветов, помнится, что говорили про rGB и rBG.

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
А у вас получился сдвиг всех трёх цветов.
В старой массив цветов был RGB
[0] - R; [1] - G; [2] - B;
Сейчас массив ARGB (т.к. другой ColorPicker ). Т.е. уже не 0,1,2 а 1,2,3 это RGB

надо менять местами 2 и 3 - будет совместимость.
Порядок цветов просто дайте, а не что на что нужно менять