ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
Как вы это определяете?
Ну пропадает она с точки доступа, не идет ping на нее и не идет прошивка по ОТА, как-то так :) шью через роутер, или пробовал с компа создав аналогичную ТД, у меня на ней 83в1 модифицированная, поэтому в режиме ТД она не прошивается, поэтому на 84в1 со своими модификациями и хочу перейти :)

Вроде, говорят, что платы идентичны.
На NodeMCU VIN :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@andree75,
жалоб на мячики не было.
Я пытался найти эффект, на котором лампа бы упала, но, похоже, таких нет.

Вот... Искал:
80effects.jpg

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@ajs,
в шапке предлагают вам без приложения включать режим прошивки:
Если проблема в esp, то лечится так: нужно ввести пароль от лампы при запросе в Arduino IDE, но не нажимать Enter, а оставить окно висеть. Тем временем нужно перезагрузить лампу, не подключаясь приложением, сразу запросить прошивку OTA (двумя четырёхкратными тапами по кнопке) и после включения эффекта "Матрица" нажать Enter в Arduino IDE в окне запроса пароля.

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
Если проблема в esp, то лечится так: нужно ввести пароль от лампы при запросе в Arduino IDE, но не нажимать Enter, а оставить окно висеть. Тем временем нужно перезагрузить лампу, не подключаясь приложением, сразу запросить прошивку OTA (двумя четырёхкратными тапами по кнопке) и после включения эффекта "Матрица" нажать Enter в Arduino IDE в окне запроса пароля.
Так и делал :) после матрицы, появляется ОТА порт и пропадает :) ...
@kDn, Да вот поставлю 84в1 и ... в общем там дальше посмотрю, все что мне надо она умеет, время показывает, эффекты показывает, если их НА надо сообщение вывести то выводит и переходит дальше в то состояние которое было :) ляпота ...

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Пока 4 странички, но будет дополнено оптимизированно
Тестировалось с включенным блинком? Т.е. раскомментить настройку с токеном?
Прошил. Лампа показывает эфекты с пробуксовками, тормозами, очень медленно, но это не то поведение, когда нет ntp - он есть, звук пошёл. Громкость - не регулируется, вообще все ползунки не работают.
Эффекты - меняются. On/off - работает. Кнопка на лампе - не работает, в режим OTA не могу перевести вообще. Всё, приехали, разбирать лампу?

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
Тестировалось с включенным блинком? Т.е. раскомментить настройку с токеном?
Прошил. Лампа показывает эфекты с пробуксовками, тормозами, очень медленно, но это не то поведение, когда нет ntp - он есть, звук пошёл. Громкость - не регулируется, вообще все ползунки не работают.
Эффекты - меняются. On/off - работает. Кнопка на лампе - не работает, в режим OTA не могу перевести вообще. Всё, приехали, разбирать лампу?
я так же заметил тормоза при управлении. Скорее всего надо web клиента реже опрашивать. сейчас дорабатываю.
тестировал без блинка

andree75

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2020
28
4
С прошивки 83 эфф не могу перейти в режим ОТА (матрица совсем не включается). Лампа управляется с приложения нормально. Кнопки нет.

Kep2077

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2020
2
0
Подскажите пожалуйста, подойдет-ли данная прошивка для модуля esp-01 ?
Просто он в наличии, вот и интересуюсь.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
я так же заметил тормоза при управлении. Скорее всего надо web клиента реже опрашивать. сейчас дорабатываю.
тестировал без блинка
И после эффекта Громкость - вообще помирает, не открывшись. На предыдущий - открывается.
Кое-как справился с OTA, прошился.
У меня лампа каждые 5-7 секунд подвисает. Че делать?
менять сервак ntp

RaptorLIfe

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2020
4
0
Народ, помогите, пожалуйста. Уже несколько месяцев мучаюсь. Собрал лампу, классная вещь!! Только одна беда, которая никак не пройдет: сенсор самопроизвольно срабатывает стоит один раз каснуться: то единичный клик самопроизвольный, то как будто зажата клавиша, то много быстрых нажатий. И так после каждого касания реального происоходит недолго, потом пропадате и так до следующего касания. Иногда без фантомных нажатий срабатывает. Я всю голову сломал, что только не делал. Не пойму что за фигня. Причем если сенсорный датчик использовать в другом скетче, то такой проблемы нет. Очень прошу помочь!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@RaptorLIfe, обычно фантомные нажатия означают плохой блок питания.
Но интересно глянуть, что вы там напаяли и как провода уложили.

RaptorLIfe

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2020
4
0
Пробовал на двух блок питаниях: один на 3 ампера (основной БП), второй на 2 ампера (для теста использовал). Ситуация одинаковая. По поводу пайки все аккуратно и заизолировано

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@RaptorLIfe,
если предполагать, что проблема в прошивке,
то вы, возможно, не ту библиотеку обработчика кнопки оставили,
не ту, которая в архиве с прошивкой лежит.

Фотография бы показала,
у вас вообще такая же как у всех кнопка, или что-то уникальное, что здесь ни разу не обсуждалось;
а также, скручены ли провода в косичку, и не прилеплено ли что-нибудь типа соплей от клея на кругляш датчика...

Угадаю: плата у вас не wemos, а nodemcu.

Изменено:

RaptorLIfe

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2020
4
0
Все библиотеки копировал с архива со скетчем.
Кнопка красная (арт TTP223 )
Какие именно провода?
На самой кнопке (не кругляше) был 2х сторонный скотч, убирал его. Не помогает.
Плата Nodemcu v3

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@RaptorLIfe,
проводки до кнопки советуют в косичку скрутить.

А ещё кнопку запитать, вроде, не от адаптера, а от 3V3 на плате (тут я чего-то не уверен, правильно ли помню).

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
стабильно вырубается на эффекте "верховой огонь" , возможно это только на матрицах отличных от 16*16. пробовал на двух разных контроллерах, и разными разрешениями (одно окно 14*20, второе 16*30) везде одно и тоже. конфиг заливал с разных компов, в разные платы, везде одинаково. стоит включить "верховой огонь" сразу бац, контроллер в ребут и стоит в ожидании включения. сам гат почему-то включаться не хочет.

симпатишная штука, но к нг наверное мне всётаки надо будет колходить что-то на т1000, более новогодные темы нужны, а тут заточка именно под лампу. если успею допаять матрицу до 16*40 сделаю видосики.

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
стабильно вырубается на эффекте "верховой огонь" , возможно это только на матрицах отличных от 16*16
Вопросы:
1. Раньше у вас данный эффект на данных матрицах не работал? (на предыдущих версиях прошивок, например)
2. Вы пробовали делать сброс настроек эффектов на значения по умолчанию? (в Blynk все бегунки сдвинуть на 1)

сам гат почему-то включаться не хочет.
Это в настройке прошивки сделано #define DONT_TURN_ON_AFTER_SHUTDOWN

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@beast,
чиним Верховой огонь:
Найдите в прошивке строчку
leds[XY( i, WIDTH - 1)] += CHSV(i * 2, 255, 255);
и замените на
leds[XY( i, HEIGHT- 1)] += CHSV(i * 2, 255, 255);

Удивительно, как этот баг так долго прожил...

• Лойс +1
Реакции: Shaitan

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
Вопросы:
1. Раньше у вас данный эффект на данных матрицах не работал? (на предыдущих версиях прошивок, например)
2. Вы пробовали делать сброс настроек эффектов на значения по умолчанию? (в Blynk все бегунки сдвинуть на 1)

Это в настройке прошивки сделано #define DONT_TURN_ON_AFTER_SHUTDOWN

да кстати по включению упустил, отрубал на другом компе ;)

а настройки всем эфектам меняю, по дефолту у всех яркость 27 стоит (как кстати на всех задать дефолтную яркость сразу чтоб не править руками каждому эфекту ?)
до этого в предыдущей работали все эфекты вроде нормально. только бегушка иногда вызывала конфузы.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
а настройки всем эфектам меняю, по дефолту у всех яркость 27 стоит (как кстати на всех задать дефолтную яркость сразу чтоб не править руками каждому эфекту ?)
Можно в приложении на Андроиде зайти в Настройки режима Цикл
- там есть бегунок для управления яркостью сразу всех эффектов.
Но после него нужно дёрнуть какой-нибудь бегунок типа Масштаб у любого эффекта,
чтобы настройки сохранились в течение 3 минут.

Правильнее вам будет либо править значения по умолчанию в прошивке
static const uint8_t defaultSettings[][3]
либо вести собственную табличку настроек эффектов по умолчанию в эксель файле (пример есть в архиве с прошивкой).

ПС:
Не пропустите сообщение:
@beast,
чиним Верховой огонь:
Найдите в прошивке строчку
leds[XY( i, WIDTH - 1)] += CHSV(i * 2, 255, 255);
и замените на
leds[XY( i, HEIGHT- 1)] += CHSV(i * 2, 255, 255);

Удивительно, как этот баг так долго прожил...

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
ну чтоб собственные сделать это надо настроить и экспрортнуть настройки потом кудато.
а в этой строке - static const uint8_t defaultSettings[][3] тут вместо тройки чего влепить для максимальной яркости ? 100 ?
или просто поправить по всем эфектам яркость на максимум ?