IoT, ESP, NODE WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

15.06.2019
1
0
6
#1
Очень крутой проект) С приложением заморочился. Раз ESP8266 используешь, можно просто WEB интерфейс приделать, и приложение не нужно... И яблофилы не были бы обделены :D
 
02.11.2018
3
1
3
#2
Проект шикарный, обязательно повторю!
Но есть вопрос: решил сделать сыну ночник в комнату с физической кнопкой. Пытаюсь совместить скетчи с гирляндой и матрицей, но кода достаточно большой объем и со временем редактирования захожу в тупик. Почему спрашиваю здесь - потому, что пытался сам что-то соорудить на основе скетча гирлянды, но ввиду того, что Си я не настолько хорошо знаю, приходилось заново все лопатить. Суть задумки - сделать на Ардуино Нано с кнопкой, без wi-fi и bluetooth - слишком круто, для небольшого светильника)
 
Последнее редактирование:
Симпатии: Понравилось Resha2
15.06.2019
1
0
1
#3
Есть вопрос по поводу установки на адресной ленте, а не на матрице, если можно то схему подключения. Я новичок, поэтому просьба не оскорблять и дать совет. И еще что указывать в прошивке.
 
01.04.2019
5
4
3
#5
Проект отличный, но вот стоимость конечно да, матрица и плафон уже 2000р.
 
#6
Всем здравствуйте! Плафона у мена нет пока, поэтому собрал на макетке. Заработало с первого тыка после установки нужных библиотек, с моими библиотеками работать не захотела. Подключил лампу чрез роутер как локальный объект (поменяв в скетче AC_SSID и AC_PASS на свои от роутера), что бы каждый раз не переключать настройки телефона. Всё работает как часы! Спасибо!
 
Последнее редактирование:
#7
Привет Алекс, а можно спросить какими командами управляется ESP через приложение? Возможно ли интегрировать лампу в систему умного дома? Какой протокол обмена (HTTP, GET, MQTT, JSON)?
 
17.06.2019
3
0
1
#8
Такой вопрос, по гуглив в своем городе Wemos D1 mini, они все разные и в разную цену. Надо брать такую же как у тебя на видео?
 
#10
@Wan-Derer, Спасибо, видел, но это только настройки, на сколько я понимаю, а мне нужны команды которые отправляются из приложения в есп.
 
#11
ПОЖАЛУЙСТА, не пропусти этот комент.

Алекс, у меня при подключении к созданному wifi не открывается страница конфигурации, да и в коде я не нашел, где она генерируется. Подскажи как это должно работать, а то очень интересно!!! И есть идеи для проектов с такой страницей, но в сети не нашел информации. Направь в нужном направлении. Спасибо.
 
Последнее редактирование:
02.12.2018
1
0
1
#12
Подскажите, что-то не пойму никак, если вместо сенсора подключить кнопку - то на "+" или на "-" второй контакт подключать? И надо ли будет что-то менять в коде проекта? (сильно не пинайте, я только учусь :geek:)
 
#14
Проект как всегда шикарный. А можно это как то переложить на обычную ардуину ? Эффекты нравятся, а вот управление в принципе кнопочное достаточно. Ви-фи не нужно. и будильник тоже...
 
Последнее редактирование:
#16
Подскажите, что-то не пойму никак, если вместо сенсора подключить кнопку - то на "+" или на "-" второй контакт подключать? И надо ли будет что-то менять в коде проекта? (сильно не пинайте, я только учусь :geek:)
А эксперимент ? :) Подключи на сигнальный провод сопротивление на 100 ом и попробуй на плюс или минус... и сразу поймешь куда цеплять.

В скетче есть такая строчка : "GButton touch(BTN_PIN, LOW_PULL, NORM_OPEN);" в которой указывается логическое состояние входа. В данный момент он низкий. Это значит, что переключение будет происходить при изменении на высокий, т.е. подключение к плюсу. Если LOW поменять на HIGH, то переключение изменится на минус. Что иногда бывает предпочтительно, если используются длинные проводники идущие от платы к кнопке. Проводники свиваются между собой, что уменьшает кол-во помех.
 
Последнее редактирование:
06.12.2018
1
0
1
#17
Интересует формат команд с описанием что эти команды делают.
Например, проверяется условия не начинается ли команда с "BRI" if (inputBuffer.startsWith("BRI")
Понятно что тут идет речь о настройке яркости. Но не понятно как должна выглядеть сама команда целиком. BRI "пробел" число или еще как-то?!
В общем не хватает документации по управлению всей этой радостью.
 
18.06.2019
25
7
3
#18
А кто знает, можно ли из приложения управлять двумя лампами в одной локальной сети через роутер (без необходимости изменения настроек подключения)?
И есть ли таймер автоотключения лампы?
 
Последнее редактирование:
16.05.2019
20
11
3
#19
ребят, не получается подключится через статический локальный IP. через точку доступа работает

UPD: решил проблему. локальный адрес моего роутера зканчивается на 0.1.
поменял здесь.
} else { // подключаемся к роутеру
Serial.print("WiFi manager");
WiFiManager wifiManager;
wifiManager.setDebugOutput(false);
//wifiManager.resetSettings();

wifiManager.autoConnect(autoConnectSSID, autoConnectPass);
WiFi.config(IPAddress(IP_STA[0], IP_STA[1], IP_STA[2], IP_STA[3]),
IPAddress(192, 168, 0, 1),
IPAddress(255, 255, 255, 0));
и статический ip лампы 192.168.0.66
 
Последнее редактирование:
#20
ребят, не получается подключится через статический локальный IP. через точку доступа работает

UPD: решил проблему. локальный адрес моего роутера зканчивается на 0.1.
поменял здесь.


и статический ip лампы 192.168.0.66
Я по другому подключился через роутер.

// --------- ESP --------
#define ESP_MODE 1
// 0 - точка доступа
// 1 - локальный
byte IP_AP[] = {192, 168, 4, 66}; // статический IP точки доступа (менять только последнюю цифру)
byte IP_STA[] = {Ввести IP, который присвоит лампе DHCP роутера}; // статический IP локальный ( любой пул IP-адресов присвоенный роутеру )

// ----- AP (точка доступа) -------
#define AP_SSID "GyverLamp"
#define AP_PASS "12345678"
#define AP_PORT 8888

// -------- Менеджер WiFi ---------
#define AC_SSID "SSID Роутера"
#define AC_PASS "Пароль для подключения к роутеру "

DHCP Роутера присвоит IP "Лампе", этот IP ввести в приложение на телефоне, и всё работает на ура!
 
Последнее редактирование: