ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
я так понял, самый лучший эффект дают светопроводящие материалы, у которых "матовость" заложена в самом их цвете. Т.е. матовый пластик - он просто белый, отлит из белой пластмассы, поэтому и размывает хорошо. Хуже эфект, когда сам плафон прозрачный, а матовости добиваются кальками и т.д.
Придёт матрица и контроллер - соберу и проеду по магазинам, думаю, на месте поэкспериментировать, с чем красивее будет.
Там палка о двух концах, если сильно матовый (пробовал старый плафон савдеповский) - то сильно размывает и не видно время, плохо читается текст и некоторые эффекты, например кубик-рубик, если матовость слабоя или близко расположена к матрице- то видны светодиоды при некоторых ярких эффектах и требуется подбирать соответственно подложку матовую.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105

AdelKhas

✩✩✩✩✩✩✩
28 Июн 2019
6
0
@AdelKhas, вроде, во всех прошивках есть пин для включения чего угодно при срабатывании будильника.

Но вообще, лампа не для того, чтобы вас разбудить.
Вам нужно мобильный телефон купить или смартфон.
Он на батарейках, и не подведёт при отключениях электричества / интернета.
Я понимаю, что это не будильник, просто хотелось добавить какую нибудь пищалку или динамик)

Ещё вопрос, у меня есть плафон из Леруа и я очень хочу напечатать под него основу. Где то видел на просторах этого форума модель чёрного цвета с отделением под разъём. Но тут почитал про конденсаторы и разъёмы, понял что придётся провод от БП отрезать. Расстроился, разочаровался...
У меня есть всё необходимое для сборки, кроме основы. А из-за этого трубу я резать не рискую.
Просто хотел сделать так, чтобы 3Амперный БП можно было отключать и подключать от лампы для удобства. Это плохая идея?

Дмитрий Уткин

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
4
0
На предыдущей странице, пост #20 я писал как подключил к роутеру свою лампу.
По этому посту не получается сделать. Может ещё какое то местечко надо поправить. Я пробовал и старые прошивки и новые. Ping до платы не проходит.

Дмитрий Уткин

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
4
0
@Дмитрий Уткин,
те, кто этот пост писал и обсуждал, умерли уже от старости.
Может ГУРУ подскажут. Есть же тут спецы. Все подключается просто на "УРА" но после ресета или отключении питания, автоматом к роутеру не подключается. И пока не могу в скетче понять как и где надо поправить.

Дмитрий Уткин

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
4
0
@Дмитрий Уткин,
скорее всего, вы внесли в код прошивки какие-то изменения, которые не следовало.
нет. я всегда с осторожностью отношусь к сторонним скетчам. у меня всегда есть запасная так сказать нулевая прошивка. а с проблемой авто подключения wifi заметил странность. пока не понял почему, но когда убираю сенсорную кнопку то автоматом wifi не хочет работать. ставлю на место кнопочку и и ОЛЯ-ЛЯ все работает отлично. автору респект. все работает отлично.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Дмитрий Уткин,
неподключенная сенсорная кнопка равнозначна нажатой постоянно кнопке.
Разные прошивки по-разному реагируют на то, что кнопка постоянно нажата.
Некоторые сбрасывают настройки вайфая.

Дмитрий Уткин

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
4
0
@Дмитрий Уткин,
неподключенная сенсорная кнопка равнозначна нажатой постоянно кнопке.
Разные прошивки по-разному реагируют на то, что кнопка постоянно нажата.
Некоторые сбрасывают настройки вайфая.
вот потом посмотрю скетч и попробую разобраться как и куда тянутся "концы". так как простое копирование не добавляет знаний.

Артур Низамов

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2019
8
0

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Артур Низамов, дальше зависит от прошивки.
Обычно на лампу заходят с телефона, появляется страничка ввода параметров подключения к роутеру,
после чего (после подключения к роутеру) лампа перестаёт раздавать вайфай.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Обычно на лампу заходят с телефона, появляется страничка ввода параметров подключения к роутеру,
после чего лампа перестаёт раздавать вайфай.
Есть ли на этой страничке Отмена или аналог? Чтобы ничего не вводить для режима точки доступа? Без роутера

Артур Низамов

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2019
8
0
@Артур Низамов, дальше зависит от прошивки.
после чего (после подключения к роутеру) лампа перестаёт раздавать вайфай.
То есть это означает, что она подключилась к роутера?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Артур Низамов,
Зависит от прошивки. Обычно в описании пишут.
Но можно всё стереть (отдельной программой специальной) и заново прошить.