ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Redivivus

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2020
5
0
@Redivivus, может по-новее прошивка не такая яркая будет?
У вас рассвет с красного цвета начинается?
Да, попробовал время поставить дольше - теперь оптимально.
Смог отключить бегущую строку путём установки нулевых параметров для ширины и высоты букв, но так и не понял, что именно активирует саму функцию бегущей строки

Vsex_Pobeduk

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2020
6
0
@Vsex_Pobeduk, не туда припаяли или не так.
Парни, всем привет! В предыдущем моём вопросе разобрался. Проблема была действительно в не верном пине. Хочу поделиться где прячется подвох. Я данный проект реализовал на окне. Следовательно на вкладе "a_def_hard.h" в 15 строке выбрал вариант 4. А в этой конфигурации используется пин D2 а не D4, как прописано в инструкции. Может кому-то будет полезно.

Vsex_Pobeduk

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2020
6
0
Вот теперь перехожу к вопросам. Проект используется на окне. Плата ESP-12E Module
  • наблюдаются "глюки" в некоторых режимах. Хаотично загораются не верные светодиоды
  • При режимах "водопад" и "zebraNoise" дальний край от ввода светится жёлтым а не белым. В ленте 4 сегмента, 200 диодов. Грубо говоря, до середины белые а к концу с желтизной. Питание не дублировал (подозреваю, что проблему в этом, но лучше спрошу)
  • Где-то встреча вопрос, что нужно делать, при переносе в другую локальную сеть. Не могу найти где это описано.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Питание не дублировал (подозреваю, что проблему в этом, но лучше спрошу)
Проблема в этом.
Где-то встреча вопрос, что нужно делать, при переносе в другую локальную сеть. Не могу найти где это описано.
В прошивках основанных на прошивке Гайвера/Ганнера - решение одно - плясать с бубном :)

• Лойс +1
Реакции: stepko

Vsex_Pobeduk

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2020
6
0
Вспомнил ещё один вопрос. Долго не мог стартануть гирлянду на окне. Оказалось, она каким-то образом конфликтует с лампой (лампа собрана на первой прошивка Алекса). Как можно решить эту проблему. Может, как вариант, перепрошить на прошивку от vvip-68 ? Где-то встречал, что там можно управлять несколькими модулями.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Может, как вариант, перепрошить на прошивку от vvip-68 ? Где-то встречал, что там можно управлять несколькими модулями.
Дело ваше, я бы рекомендовал нашу прошивку, она элементарно работает как лампа, как гирлянда, как плеер, как цветомузыка... Лишь от вас зависит то найдете ли вы прикрепленную тему с наибольшим числом сообщений и пользователей. :)
* У нее в общем-то нет всех тех болячек на которые вы уже наступили и еще наступите.
** Прошивка vvip-68 в принципе тоже активно развивается, по крайней мере вот тут: https://github.com/vvip-68/GyverPanelWiFi , но про нее я вам ничего особо не скажу, т.к. мы пишем свою :)

Vsex_Pobeduk

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2020
6
0
Дело ваше, я бы рекомендовал нашу прошивку, она элементарно работает как лампа, как гирлянда, как плеер, как цветомузыка... Лишь от вас зависит то найдете ли вы прикрепленную тему с наибольшим числом сообщений и пользователей. :)
* У нее в общем-то нет всех тех болячек на которые вы уже наступили и еще наступите.
** Прошивка vvip-68 в принципе тоже активно развивается, по крайней мере вот тут: https://github.com/vvip-68/GyverPanelWiFi , но про нее я вам ничего особо не скажу, т.к. мы пишем свою :)
А Ваша прошивка, это какая?)) Можно ссылочку?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
  • Лойс +1
Реакции: stepko и Vsex_Pobeduk

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
что нужно делать, при переносе в другую локальную сеть. Не могу найти где это описано.
Зависит от прошивки. Про вашу не знаю.

В прошивках основанных на прошивке Гайвера/Ганнера - решение одно - плясать с бубном :)
Включить лампу в другой локации,
лампа не найдёт ваш роутер и создаст свою точку доступа,
успеть за 5 минут подключиться к этой точке доступа с телефона или ПК и выбрать там другой роутер.

• Лойс +1
Реакции: Vsex_Pobeduk

TRAKTOR

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
6
0
Пртветсвую всех!
Пришел комплект из китая с лампой.
Собрал. Пытаюсь прошить,но выходит ошибка #include "timer2Minim.h". no such file or directory
Делал всё по гайду. Блок NODE.MCU, но его нельзя выбрать в платах.Так же нет в списке и указанных в гайде.
Самое странное что лампа работает и даже коннектится с телефоном.Приложение от Гайвера стоит.
А вот почему огонь и все остальные эффекты иду у матрицы справа налево по горизонту,а не вертикально.
Просто уже матрицу спаял и прикрепил. Можно как-то повернуть изображение на матрице на 90градусов?
В темах из описании ролика ответа не нашёл.

Сейчас всё проверил.
В общем от приложения нормально работает только огонь. Лава уже глючит.Не даёт красного цвета.
От кнопки матрица нормально работает.
Куда копать?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492

@TRAKTOR,
я думаю, что плата вам пришла от китайцев уже с прошивкой.

В видео, вроде бы, есть рассказ про поворот матрицы.

А ошибка, то ли потому, что вы проект на рабочий стол распаковали, то ли библиотеки на место не скопировали.

TRAKTOR

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
6
0
@Сотнег, Извините,но в видео про лампу про поворот нет ничего.
Библиотеки все распаковывал как в видео сказано. Или может ткните носом? Попробую ещё раз всё переделать.
Прошиваю с винды 10,может и из-за этого не хочет.Завтра попробую с 7 винды.
И в приложении на телефон от Алекса похоже баги или из-за недопрошивки модуля. Некорректно работают режимы некоторые.
Попробую другую прошивку.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492

@TRAKTOR,
вам нет смысла другую прошивку пробовать.
Лампа работает, потому что китайцы туда что-то загрузили уже.
А ошибка из-за ерунды возникает. Тут поиск на форуме есть. Поищите своё timer2Minim

TRAKTOR

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
6
0
@Сотнег, ну как описано на сайте проекта.Это ссылается на файл которого нет. Я так понимаю.
А взятся ему неоткуда ибо его нет в библиотеках. Или так или я ничего не понимаю.

TRAKTOR

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
6
0
@Сотнег, приветсвую!
Проблема решилась при прошивке на Винде 7. Всё работает как надо и приложение нормально работает.
Спасибо!

Scrab

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2020
11
1
Добрый вечер всем. У меня возникла проблема. Лампа завелась и прошивка встала. Но не открывается менеджер сетей WIFI и через точку доступа тоже не подключается. В приложении пишет что подключена. Но сама панель не реагируете при изменении в параметрах. Объясните темному, что сделать надо(

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492

@Scrab,
зависит от прошивки.

Если пальцем в небо, то вам нужно отключить мобильный интернет на телефоне.

Панель - это кто?