ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

YStyle

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
16
2
Так это ещё лучше. Чем больше падение на диоде, тем выше уровень логической единицы, в идеале он вообще ~ 5 вольт должен быть. 👌

Пс. У меня тестер 0.77в кажет, то есть уровень единицы близок к ~4в., что очень ОК.
А где измерять это уровень? К каким контактам щупы прикладывать? Я приложил щуп к минусовому контакту диода и к плюсовому питания на тестере показало 4,6 вольта, на БП 5,1 вольта, а на входе в ленту 4,95 вольта.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@YStyle, чтобы проверить падение напряжения на самом диоде, вам нужно вольтметр, во время работы, приложить к двум выходам самого диода.
Если приложить к катоду (-) и (+)БП напряжение должно быть равным таковому с БП, то есть 5.1в. Куда у вас 0.5 вольта делось? Вы волосками контроллер к БП подключили?

Вы диод точно не перевернули, полосочка на нем к земле?

Изменено:

YStyle

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
16
2
@YStyle, чтобы проверить падение напряжения на самом диоде, вам нужно вольтметр, во время работы, приложить к двум выходам самого диода.
Если приложить к катоду (-) и (+)БП напряжение должно быть равным таковому с БП, то есть 5.1в. Куда у вас 0.5 вольта делось? Вы волосками контроллер к БП подключили?

Вы диод точно не перевернули, полосочка на нем к земле?
Проводки у меня наверное и в правду волоски, сейчас глянул что купил, а там 24AWG( по поводу диода😁полосочкой к земле ленты, а другим без полосочки к пину G на ESP8266

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

@YStyle,
Ещё одно - у вас, случайно, выход на ленту не D4? Если это так, настоятельно рекомендую поменять на любой из D1-D3. Как в схеме, так и в скетче.

iVasiliy

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2018
3
1
Народ в чем может быть дело, сделал обе лампы и малую на 400 диодов и большую эпичную на 765 диодов.
Все работало исправно, сегодня заметил что на эпичной лампе стали подвисать все режимы работы, начал грешить на Wemos, взял другую, прошил и все тоже самое. Потом включил малую лампу и удивился что там так же начали подвисать все эффекты! Блоки питания разные, все разное.
В чем может быть дело?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@iVasiliy, сервер точного времени помер.
Переезжайте на pool.ntp.org
как все.

Заодно новые эффекты попробуйте.

• Лойс +1
Реакции: Tim4Create

Богдан Гришко

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2020
5
1
Народ в чем может быть дело, сделал обе лампы и малую на 400 диодов и большую эпичную на 765 диодов.
Все работало исправно, сегодня заметил что на эпичной лампе стали подвисать все режимы работы, начал грешить на Wemos, взял другую, прошил и все тоже самое. Потом включил малую лампу и удивился что там так же начали подвисать все эффекты! Блоки питания разные, все разное.
В чем может быть дело?
тоже самое было, меня тут выручил
Сотнег
смотри, придется перепрошить. найди строчку #define NTP_ADDRESS и в ней с ("ntp2.colocall.net") на ("ru.pool.ntp.org") или ("pool.ntp.org") или ("time.windows.com") или ("ntp3.stratum2.ru") все заработает

• Лойс +1
Реакции: Tim4Create

JacobSan

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2020
3
0
Зачистить это место и пропоять (восстановить дорожку).
Приветствую, попытался я восстановить дорожку, теперь у меня там замыкание произошло (скорее всего на светодиоде). Я просто в этом чайник и у меня нет оборудования для микропайки. Может есть способ попроще, например в каком то месте обрезать матрицу ( пускай часть не горит, но хотя бы работает) ?

Вложения

KiriusXD1

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
1
0
День добрый. При прошивке на ModeMCU все загружается и работает хорошо. К Wi-Fi подключилось, но с приложением оно не коннектится. Пробовал обе прошивки и gyver и gunner. Что делать?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@KiriusXD1, кто кодключилось к wifi?
Если смартфон к точке доступа лампы, тогда мобильный интернет отключите.

Alexeon

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2020
10
3
@diversant123, Ооо, я все думаю из чего сделать плафон, у нас в Украине почему-то с этим проблема. Уже все банки в эпицентре перебрал. Хотел даже из бутылки для антифриза сделать. А тут такое решение. Спасибо!

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105

Devis911

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
3
0
а цветные - норм?
Защита - только на белом и на макс. яркости? а если на минимуме?
Допилил, у меня лента с большим потреблением чем задумано прошивкой. Решил подбором CURRENT_LIMIT, с моей лентой ограничивает ток на 3,5А при значении в 240 попугаев(вместо логичных 3500), причем на 250 уже ограничение в 4А, хз где логика)

Leksrus

✩✩✩✩✩✩✩
11 Ноя 2020
5
0
Помогите , выскакивает ошибка - #include "a_def_pass.h" // приватные данные и пароли доступа к серверу MQTT , где это посмотреть , прошивка от vvip-68 , последняя????

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Если лампа включается в режиме esp=0, то часы заводятся на 3 часа ночи и время тикает от него - где это прописано и можно ли ставить иное время?