ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Vados2020

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
70
21
@vikn72, У меня на окне 195шт., Блок питания 2А, прошивка ограничивает на 1А, яркость большинства эффектов примерно на половине от возможного. Некоторые эффекты освещают вход в подъезд
(второй этаж) :D

• Лойс +1
Реакции: vikn72

vikn72

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2018
26
6
@vikn72, У меня на окне 195шт., Блок питания 2А, прошивка ограничивает на 1А, яркость большинства эффектов примерно на половине от возможного. Некоторые эффекты освещают вход в подъезд
(второй этаж) :D
Судя по комментариям по-моему я с блоком питания переборщил

• Лойс +1
Реакции: andy040670

Kerrovitarr

★✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2020
19
14
  • Лойс +1
Реакции: Константин 271

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
меня просто поразил разноцветный дым, на лампе в развёрнутой версии, где слегка изогнутый плафон и матрица - за ним, её видно целиком. Удаётся выставить идеальное расстояние, чтобы максимум чёткости, но остались неразличимы отдельные пикселы. И этот эффект смотрится (y) (y) (y)
Огонь (пожалуй 2018 самый интересный)
Тоже так считаю. Пиролизное горение там. Самый шик.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Запустил на лампе эффекты библиотеки
Particle System

Весь набор на большой матрице выглядит так:

Исходник библиотеки:
https://github.com/fuse314/arduino-particle-sys

Пока не знаю, чего с ними делать, и делать ли вообще.
Вроде, пару эффектов было бы неплохо добавить,
но это большой дополнительный движок в нагрузку памяти.

• Лойс +1
Реакции: stepko, Belokota и t_igr

MasterShu

★✩✩✩✩✩✩
14 Фев 2020
11
25
По поводу сенсорных кнопок, кто спрашивал - мне кажется, это боль. Наэкспериментировался. Иногда залипают, иногда двойное нажатие воспринимают как долгое. Старые добрые тактовые кнопки оказались куда надёжнее. Если надо - выложу STL файлы для плафонов из леруа, пишите в личку или ткните носом, куда правильно выложить.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
...Проект ставлю версии 1.5.5. Но увы не работает.
...
прошивка ставиться если все от платы отключено. На телефоне iphone запускаю поиск сети находит точку и даже авторизуется, после этого запускаю программу Цветолампа. В ней то находит лампу то нет, если подкл матрицу то wifi вообще не заводится, точка не находится.
Цветолампа - для другой прошивки.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@ametra,
для Цветолампы - прошивка от gunner47
то ли версия 1.4 то ли 1.5 - не знаю.
Работать будет с обеими.

ametra

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2020
5
0
@ametra,
для Цветолампы - прошивка от gunner47
то ли версия 1.4 то ли 1.5 - не знаю.
Работать будет с обеими.
Можно вопрос глупый, но все же? если я просто по usb подкл плату Nodemcu без всего с прошивкой gunner47 1.5.5 то я должен увидеть точку доступа и подкл к ней сначала просто как точке доступа, а потом запустить ПО на телефоне, будет работать?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@ametra,
прошивать и проверять работу платы и прошивки так - удобнее всего.
Исключены все проблемы с питанием, потому что питание через usb от компьютера обычно стабильное.

Но потом не забудьте, что если к плате уже будут все провода припаяны,
тогда важно не подключать её через usb,
если питание с блока питания не подано.

ametra

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2020
5
0
@ametra,
прошивать и проверять работу платы и прошивки так - удобнее всего.
Исключены все проблемы с питанием, потому что питание через usb от компьютера обычно стабильное.

Но потом не забудьте, что если к плате уже будут все провода припаяны,
тогда важно не подключать её через usb,
если питание с блока питания не подано.
[/QUO
Сейчас картина следующая по usb плата подключена, точка GyverLamp стабильно работает. IP-адрес выдает телефону 192.168.4.67, пингуется 192.168.4.66 Дольше каким ПО пользоваться надо IPhone и какой адрес указывать для связи ?

vikn72

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2018
26
6
Друзья , такой баг или ошибка прошивки
Прошивка GyverPanelWiFi (vvip-68)
Неработает в приложении на андроид бегущая строка, макросы невозможно настроить от слова совсем не работают, Пытался пошивал несколько раз со стиранием предыдущей прошивки и ничего не помогло. контролер Wemos D1 mini . Всё остальное работает хорошо, с флешки всё читается. как починить бегущую строку с макросами? Сохранить написаный макрос невозможно
Screenshot_20201221_011046_com.vvip_phone.GyverPanelWiFi.jpg

Изменено:

EvgenKS

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2020
2
0
всем привет
кто подскажет? прошил лампу на матрице 16*16 прошивкой 1,5,5 от Gyvera..
все функции работают/переключаются/меняются.
но НЕ ГОРИТ 1 ряд диодов (если смотреть на диоды, сзади провода вниз) то самый левый ряд

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@vikn72, сходите к автору на гитхаб, он там в issues активно общается https://github.com/vvip-68/GyverPanelWiFi по ходу наверное стоит и саму прошивку оттуда скачать.
С интересом почитал переписку там. Если будет ТЗ по autodiscovery HA, то прикручу и у нас, а завтра если не забуду LastWill добавлю.

• Лойс +1
Реакции: vikn72

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@EvgenKS, скорее всего, непропай или обрыв.
Поприжимайте матрицу в том районе пальцем, когда включена.

• Лойс +1
Реакции: EvgenKS

ametra

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2020
5
0
@ametra,
читайте описание прошивки - всё там. И ссылка на апстор тоже.
Добрый день, сейчас прошил прошивкой AlexGyver v1.5.5. Плата подкл по USB, wi-fi сейчас работает стабильно.
Следующие действия:
1. Отключаю от USB плату
2. Подключаю плату к блоку питание (как я понимаю нельзя одновременно быть подкл по USB и по блоку питания)
3. Подключаю к плате матрицу и вот тут wifi перестает работать. Почему ?

Проблемы в блоке питание? в плате? что делать подскажите?

vikn72

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2018
26
6
Добрый день, сейчас прошил прошивкой AlexGyver v1.5.5. Плата подкл по USB, wi-fi сейчас работает стабильно.
Следующие действия:
1. Отключаю от USB плату
2. Подключаю плату к блоку питание (как я понимаю нельзя одновременно быть подкл по USB и по блоку питания)
3. Подключаю к плате матрицу и вот тут wifi перестает работать. Почему ?

Проблемы в блоке питание? в плате? что делать подскажите?
Да скорее проблема в блоке питания, поэтому я с запасом и брал блок на 40А

Вложения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
(как я понимаю нельзя одновременно быть подкл по USB и по блоку питания)
Можно, если к плате не подключена матрица,
и нужно, если подключена (иначе сгорит).

Подключаю к плате матрицу и вот тут wifi перестает работать. Почему ?
Только вайфай? А эффекты работают?
Блок питания, скорее всего, не тянет.

ametra

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2020
5
0
Можно, если к плате не подключена матрица,
и нужно, если подключена (иначе сгорит).

EA46807B-F7C8-4DDB-8A11-9F2D9D8622E5.jpeg

Только вайфай? А эффекты работают?
Блок питания, скорее всего, не тянет.
Я правильно спаял? зеленый тоже нужно было соединить?