ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

xander

✩✩✩✩✩✩✩
1 Мар 2021
5
0
Привет всем!
Прочитал известные ошибки, не нашёл моей проблемы.

Прошил самым свежим. (2,55)
Всё спаялось и прошилось, с сенсорной кнопки всё работает.
Подключился к лампе и настроил вай фай сеть.
В клиентах роутера вижу, что плата подключается.

Суть проблемы:
1. Ввожу адрес лампы в андроид аппке (из подключённых к роутеру клиентов)
2. Жму "Получить настройки"

Отображается статус Подключён на 10 секунд (данные лампы не подтягиваются), потом опять Отключён.

Такое же поведение "подключения", как и с выключенной лампой.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@xander,
под ваше описание знакомые образы не подошли.
Давайте с картинками.

xander

✩✩✩✩✩✩✩
1 Мар 2021
5
0
Вот, приложил картинки. "Подключённый" и отключённый скриншот. Кнопка включения неактивна при "подключённом" и настройки не подтягиваются. Плата сама подключена к роутеру

Вложения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@xander,
в отзывах на приложение много жалоб, что связь отваливается постоянно.
Тут на форуме не попадалось такой проблемы и её решения. Или я не помню.

Возможно, ваш роутер блокирует внутрисетевой трафик широкого вещания.
А может, оно так и должно быть. Ваша прошивка с 2019 года не обновлялась. Точно хотите пытаться заставить её работать?

Korzn

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2021
4
0
Собрал лампу на NodeMСU паял по схеме, всё работает, но только от usb который включен в компьютер и не знаю что с этим делать! Никто не стыкался с этим раньше?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Korzn,
В прошлый раз питание до контроллера через пин VIN, который рядом с GND не доходило.

Korzn

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2021
4
0
@Korzn,
В прошлый раз питание до контроллера через пин VIN, который рядом с GND не доходило.
а как это исправить?

и суть в том что матрица работает и приложение и вайфай, сама плата не работает от сети! Только от usb который подключен к компу

Korzn

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2021
4
0
суть не в питании, я думаю, когда подключаю лампочку она работает, а плата работает только от USB

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Korzn,
по ссылке сходите.
Потом можете посты автора почитать.

@Korzn,
я попутал.
Там один из G оказался не припаян.
Вы могли прочитать, если сходили по ссылке.

Korzn

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2021
4
0
@Korzn,
я попутал.
Там один из G оказался не припаян.
Вы могли прочитать, если сходили по ссылке.
Да я даже так попробовал, всё равно работает только от USB, а так больше никто не стыкался с похожей проблемой?

serg167

✩✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2019
21
7
привет Всем!
спаял год назад 4 лампы, две подарил, сам ездил подключал к вай фай, ну и конечно, за год, меняли пароли, роутеры и т.д. никто, конечно же со сменой данных ( а сие непросто.. стучи хх раз, по моему, менеджер какойто, ищи ее ИП.. мрак короче для женщин и родителей), все вернулось с приговором - не работает.. :).. а она действительно не работает без сети. ( ???) .. решил, что доступ через роутер - это зло, перепрошил в режиме точка доступа ( Wemos, 1.5.5, приложение из ГуглПлей GyverLamp) .. Радость оказалась одна - она включается! Кнопкой ( сенсор), поставил экранированный кабель, стала немного стабильней работать. - режимы кое как вперед ( по 2му клику) переключает, назад ( 3 клика) - надо умудриться.. быстро тюкнешь - считает одним и выключается.. ну это ладно.. за несколько времени - натренировался.. а вот приложение - это невозможно!
Вернее ВайФай.. включается на 5-10 сек, дает ИП, успеваю иногда подключиться телефоном и приложением ( один раз из пяти) и , например двинуть скорость.. и все вай фай пропал на сек-две, потом опять реконнект и так и скачет.. одно мучение тоже.. пробовал ТРИ телефона, отключал моб. сеть на них - не помогает, дом новый - сетей мало, крыть не должно..
у кого то в режиме точки доступа , в такой конфигурации работает? может там антенку както приколхозить.. плата внутри трубки пластик, но опутана матрицей.. может изза этого наводки губящие вай фай? гдето читал, что прошивка пытается лезть в Инет ( которого нет) за временем, не получает его и делает "от умности" реконнект?
вообщем какието неотторжимые лампы..

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@serg167, текста много, но что вы хотите не совсем ясно.
Ладно. Почитайте на досуге "Опус" (так и ищите в этом же разделе, там и про кнопку и про вайфай, и про БП) и приходите в тему прошивки FireLamp jeeUI, вверху в закрепленных. В шапке есть "консольный билдер" для новичков, там все просто. Прошивка лишена полностью приключений с WiFi. Настраивается понятно через web-интерфейс, как рутер и работает вообще отлично, плюс куча плюшек.

• Лойс +1
Реакции: serg167

serg167

✩✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2019
21
7
но что вы хотите не совсем ясно.
у кого то в режиме точки доступа , в такой конфигурации работает?
хотел узнать, может кто решил эту проблему в этой прошивке.. например, если дело в получении времени, -закомментировал.. или еще как то..
а текста много - чтобы было понятно.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@serg167,
возможно, проблема решится, просто если вы лампу включите в розетку,
удерживая в этот момент кнопку нажатой.

Если не поможет, тогда в прошивке Алекса никто проблему эту не решил и не решит,
потому что он с нуля пишет вторую версию, а старую забросил.

Человек, который перед вами жаловался, писал, что на другой прошивке проблемы нет.

возможно, проблема решится, просто если вы лампу включите в розетку,
удерживая в этот момент кнопку нажатой.
@serg167,
я посмотрел код,
команда сброса настроек доступа к роутеру срабатывает
при нажатой кнопке только в режиме ESP_MODE=1,

Поэтому вам проще будет воспользоваться утилитой для обнуления памяти на плате,
а потом заново загрузить прошивку. Или сразу пробуйте другую прошивку.

• Лойс +1

serg167

✩✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2019
21
7
@serg167,
я посмотрел код,
команда сброса настроек доступа к роутеру срабатывает
при нажатой кнопке только в режиме ESP_MODE=1,

Поэтому вам проще будет воспользоваться утилитой для обнуления памяти на плате,
а потом заново загрузить прошивку. Или сразу пробуйте другую прошивку.
я конечно попробую обнулить утилитой, думал, что перепрошивка все обнуляет.. у меня 4 лампы, и все вот с такой проблемой, так, что видимо действительно, что то с прошивкой в режиме ТочкиДоступа, в режиме вай фай - более менее стабильно.. спасибо.. поизучаю другие прошивки, помню ставил Гуннер - что то не понравилось, не помню что.. посмотрю , может пульт приделаю в версии для Родителей.. им привычней, чем нестабильные приложения..

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
я конечно попробую обнулить утилитой, думал, что перепрошивка все обнуляет..
Не обнуляет, даже если галочку поставить.
Только утилитой настройки вайфая чистятся.

у меня 4 лампы, и все вот с такой проблемой
Если они все были хоть раз подключены к роутеру,
тогда шанс есть, что чистка поможет.

• Лойс +1

serg167

✩✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2019
21
7
Ну что я могу резюмировать, прошил новую прошивку v2 от алекса из ВКонтакте, прошивал бинарный файл, чтобы не возится с библиотеками. С первого раза не пошло, но потыкал по опциям туда-сюда и влетело.. поставил из магазина приложение в2 - все работает. Куча новых эффектов, возможности программировать последовательности и прочее.. а главное! Вай фай в режиме точки доступа СТАБилен! На том же железе и без кондеров вообще. Все эти пляски с проводами экран, БП - блефф.. переходите - не пожалеете. В планах припаять микрофон, для режима цветомузыки.. может мп плеер..