ESP, IoT WiFi лампа/гирлянда/информер ws2812/HUB75 - Обсуждение прошивки FireLamp_EmbUI

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
Где, если не там, заложены команды...
Там надо порядок навести.
А яркость - как задавать больше 100? Алиса не знает бОльших цифр :) Думает, что 100 - это 100% и выше некуда.
Изменить шаг, в скриптах, в навыках или ещё где...

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
/embui/set/mp3volume - не срабатывает, а больше в списке команд я ничего не нашёл
mp3volume это не команда, это имя поля в вебуи.
Добавил патч в свой реп, попробуйте, команда мкутт|хттп MP3_VOL. Если сработает, то в сериал мониторе должно вывести
DFplayer: Set volume:... Если не сработает, то не повезло - накодил пальцем в небо, тут такой бардак в коде, у меня скулы сводит от этой паутины.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
выкинул сторонние либы из репа, подрасчитил бардачек с инклудами и конфигами и добавил CI сборщик к репозиторию. Дабы больше не думать что там правильно собирается или не собирается.
Перебирать все комбинации по фичам смысла нет, сделал 3 типа сборки на каждую архитектуру с дефолтным конфигом - минималку, минималку с дебагом и полную. Как-то так.

1673692770379.png

• Лойс +1
Реакции: Burai

dimazn1

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2020
16
5
@vortigont,
В вашей версии прошивки данный шаблон сохранился? Сейчас попробовал ваш билд и билд 2.7.0. В 2.7.0 кое как автодетект отработал, на вашей увы, не определяется автоматом.

Попробую через код добавить mqtt светильник, если конечно разберусь.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@dimazn1,
шаблон вот здесь, насколько он рабочий я не знаю, у меня нет HA. Это всё код из старой базы от КДНа.
Прошивку собирали с флагом EMBUI_USE_MQTT? Управление по мкутт вообще работает?
Думаю будет намного эффективнее если вы таки заглянете в монитор своего мкутт сервера и ХА и посмотрите что туда прилетает/не прилетает и что не так. Если укажете на пролему в шаблоне, могу попробовать исправить.

dimazn1

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2020
16
5
@vortigont,
Флаг не ставил, только заливал прошифку и файловую систему "как есть". Сам mqtt работает (как через удалённый брокер так и через локальный от HA, если посылать команды ручками). Но не работает именно автодетект. Т.е. устройство не появляется в списке автоматом как светильник.

По хорошему для авторегистрации устройства должна посылаться команда в специальный топик. Попробую посмотреть отличается ли сообщения между прошивками

@vortigont,
В общем, если интересно, то при попытке автодетекта обе прошивки шлют информацию о подключаемой лампе в одинаковый топик:
homeassistant/light/FireLamp-XXXXXX, но значения там разные (отличается в основном конец). Скорее всего шаблон правили, раз данные разнятся.
В файле "1" - данные которые приходят в топик автодетекта из украинской прошивки .
В файле "2" - из вашей.

Ну и фиг с ним. Я думаю если с HA разобратьтся, светильник можно и руками добавить

Вложения

• 760 байт Просмотры: 11
  • 816 байт Просмотры: 8
  • Лойс +1
Реакции: vortigont

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@dimazn1,
ну что-то я не вижу принципиальных различий, отличается пара параметров. т.е. функционал какой-то может не работать, но на регистрацию это влиять не должно. Вообще ХА та еще вещь в себе, в документации приводится шаблон для "лампочек", но это шаблон на ямле для самого ХА. Переменные в нем указаны совсем другие, структуру джейсона для автодискавера я что-то в документации вообще не нашел. Либо в ХА что-то сильно поменяли либо существуют еще другие допустимые ключи типа тех что в шаблоне проекта, легаси это или нет - я не знаю. Если вы работали с ХА и знаете где почитать нормальное описание АПИ автодискавера - киньте, посмотрю на досуге. Особо сложного там ничего нет, но нужна документация.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
953
106
@vortigont, вашу прошивку не знаю, как тестить, на моей - не работает.
Я билдером пользуюсь.

Кстати, говорящие часы как попросить произнести время? Сенсором это возможно? Например, в соседней прошивке - шестикратным касанием, причём что на включенной, что на выключенной лампе.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
Кстати, говорящие часы как попросить произнести время? Сенсором это возможно? Например, в соседней прошивке - шестикратным касанием, причём что на включенной, что на выключенной лампе.
Управление
С помощью кнопки:
  • В состоянии off:
    • 1 касание - включить на последнем эффекте
    • 2 касания - включить в демо-режиме
    • Длительное удержание - включение в режиме "белая лампа" при минимальной яркости (ночной свет)
    • касание, удержание - включение в режиме белой лампы при максимальной яркости
  • В состоянии on:
    • 1 касание - выключите лампу
    • 2 касания - следующий эффект
    • 3 касания - предварительный эффект
    • 4 касания + 4 касания - запуск сервиса OTA
    • 5 касаний - IP выход на лампу
    • 6 касаний - отображение текущего времени с бегущей строкой
    • Удержание - регулировка яркости:
    • 1 касание, удержание - регулировка эффекта "скорости"
    • 2 касания, удержание - регулировка "масштаба" эффекта

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
вот тут дублирование голосом можно настроить?
Должно по умолчанию.
Точно помню, если отправить %TM в "Вывод текста" то время проговаривает.
Если настроить вывод времени в "Событиях", тоже проговаривает.
С кнопкой никогда не пробовал, но по логике тоже должно.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
повыкидывал ненужные ресурсы, остальное пережал в brotli, подвинул разделы немного, полная прошивка с ОТА теперь лезет на esp32 с 4Мб, еще остался небольшой резерв.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
953
106
А что за логин/пароль просит страница Настройки/Настройки ESP, если разрешить системное меню?
Нажимаешь Отмена и всё равно доступ даёт, рулишь амперами и т.д. Но большое пустое поле в центре1674457651523.png

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
А что за логин/пароль просит страница Настройки/Настройки ESP, если разрешить системное меню?
Нажимаешь Отмена и всё равно доступ даёт, рулишь амперами и т.д. Но большое пустое поле в центре
Файловый менеджер.
Если мне память не изменяет, то логин: esp8266, пароль: esp8266
Для ЕСП32 логин: esp32, пароль: esp32.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
  • Лойс +1
Реакции: Константин 271

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
953
106
Спасибо, ясно.
Можно хоть кратенько - как вашу версию открыть, сконфигурировать и залить в 8266 и 32, где настройки менять?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@Константин 271,
да, собственно так же как и другие. А в чем затык у вас?

Клонируете репозиторий, конфиг файл настраиваете под себя. Собираете и заливаете командами
pio run -e esp8266 -t upload для 8266
pio run -e esp8266dev -t upload для 8266 с дебагом
pio run -e esp32 -t upload для есп32 с дебагом

для заливки фс команду меняете на -t uploadfs

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@Константин 271,
билдер и так запускает платформио для сборки, т.е. у вас все нужные компоненты уже установленны. Можно открыть консоль и собирать просто командами. Я бы поправил билдер по свой реп, там просто пути к репам исправить надо, но я не работаю под виндой и мне не начем тестировать.
Если готовы тестить сами, я поправлю.