ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Vadko, Прошейся со сносом всей памяти.
потом, заметил сам модуль и wifi.manager выдают иногда сбои... у меня в загрузчике плата просто заново стартует без 3 вспышек
проверь логин и пароль сети. В смартфоне видно окно подключения?

Vadko

✩✩✩✩✩✩✩
2 Авг 2019
8
0
@Palpalych, память всю снес через esp8266 download tool
логин и пароль проверил, несколько разных устройств брал и проверял. окно подключения wifi manager работает норм

UPD просто дал точке доступа другое имя и все заработало, хз где взаимосвязь))

Изменено:

Serchio

✩✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2019
5
1
Всем привет. Кто настраивал интеграцию с home assistant? не вижу никаких топиков(((. точнее есть LedLamp/LedLamp_xxxxxxxx/cmnd и LedLamp/LedLamp_xxxxxxxx/state. отправляю данные в cmnd - всё работает, команды из mqttmanager.h . в state прилетает ответ в виде CURR 19 50 30 40 1 1 1 0 1 20:31:23. то есть всё это как-то отличается от описанного в https://sprut.ai/ . да и в mqttmanager.h в описании только эти два топика. может кто поделится готовым решением , куском configuration.yaml и automations.yaml если необходимо. или подсказать, как проще распарсить ответ

• Лойс +1
Реакции: risozhor

Vadko

✩✩✩✩✩✩✩
2 Авг 2019
8
0
@Palpalych, пробовал перед этим полностью хард ресет роутера делать, в итоге не помогло. так и не знаю в чем проблема, главное что работает

Андрей_47

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2020
6
0
Таки похоже никто мосфет не ставил. Никого не парит чтоль что матрица жрёт ток даже когда она не задействована?

Serchio

✩✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2019
5
1
Таки похоже никто мосфет не ставил. Никого не парит чтоль что матрица жрёт ток даже когда она не задействована?
я заказал на алике. теперь, когда лампа работает без сбоев и глюков, можно заняться улучшайзингом. а пока лампа включена в sonoff. и алиса включает-выключает и ток не жрёт. раньше включалась без причин, так что это оставался единственный способ

vitus73

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2019
31
4
Не могу прошить лампу по воздуху,после ввода пароля пишет ,,No Answer" . В чём может быть причина подскажите пожалуйста.

Fortunate

★✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2020
41
28
Москва
@Vlaks, посмотри начало инструкции по настройке голосового управления Алисой. Там написано про MQTT и как узнать ESP_ID

Harley

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2019
2
1
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой.При использовании прошивки от Gyver в режиме будильника рассвета высвечивалось текущее время в виде бегущей строки. Как реализовать данную функцию в прошивке от GUNNER47?

шавуха

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
7
0
Всем Привет.
Нуждаюсь в помощи..
Как Настроить Время На лампе? Я смотрел в Constant, там не смог найти строку по типу GMT...

шавуха

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
7
0
@Koteyka,
При нажатии на кнопку 6 раз, выдаёт время Московское. Вот я и Спрашиваю, как его настроить на Моё время...

omsk

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
6
0
@шавуха,
#define LOCAL_OFFSET (6 * 60) // смещение локального времени относительно универсального координированного времени UTC в минутах
#define LOCAL_TIMEZONE_NAME ("OMSK")

Serchio

✩✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2019
5
1
В инструкции есть неточность. надо подставлять не {value}, а {d1}.

Aleksys

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2020
5
4
@pic, модуль running Text.ino

в строке
C++:
sprintf_P(stringTime, PSTR("->  %u:%02u"), (uint8_t)((thisTime - thisTime % 60U) / 60U), (uint8_t)(thisTime % 60U));
убрать ->

например я у себя сделал так:

C++:
sprintf_P(stringTime, PSTR("TIME %u:%02u"), (uint8_t)((thisTime - thisTime % 60U) / 60U), (uint8_t)(thisTime % 60U));
будет надпись "TIME 11:20"

PS: для большей длинны строки в этом же модуле нужно увеличить число символов в бегущей строке:

C++:
char stringTime[13U];                                   // буффер для выводимого текста, его длина должна быть НЕ МЕНЬШЕ, чем длина текста + 1

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Ghost22

Aleksys

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2020
5
4
@Harley, реализовано независимо от того, будильник или нет. раз в час, пол часа, 15 минут, 10 минут, 5минут или 1минута.

т.е. при 6U в модуле констант :
C++:
#define PRINT_TIME            (6U)
будет показываться время даже во время будильника каждую минуту.

вот описание:
C++:
// 0U - не выводить время бегущей строкой; 1U - вывод времени каждый час; 2U - каждый час + каждые 30 минут; 3U - каждый час + каждые 15 минут
// 4U - каждый час + каждые 10 минут; 5U - каждый час + каждые 5 минут; 6U - каждый час + каждую минуту

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, Привет, посмотрел твою прошивку - все работает! Отлично, спасибо.
Несколько замечаний по коду, по горячим следам.

Описание конфигурации:
C-like:
//const byte PULL_MODE=HIGH_PULL; // подтяжка кнопки к питанию (для механических кнопок НО, на массу)
const byte PULL_MODE=LOW_PULL; // подтяжка кнопки к нулю (для сенсорных кнопок на TP223)
Потом, много раз повторяются одинаковые конфигурации:
...#define AP_NAME ("LedLamp") // имя WiFi точки доступа, используется...
...static const char TopicBase[] PROGMEM = "LedLamp"; // базовая часть топиков
...static const char MqttClientIdPrefix[] PROGMEM = "LedLamp_"; // id клиента MQTT брокера (к нему будет добавлен ESP.getChipId)

я тоже в настройках использовал имя как часть универсального имени
C-like:
String host_name = String(AP_NAME) + "_" + String(ESP.getChipId(),HEX);
Думаю, везде можно сократить, создав одну настройку имени, и производную имени хоста с добавлением кода

Тоже самое с со статическим IP... он для лампы не будет меняться.

Ждем прошивку на ГитХабе ))

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Потом, много раз повторяются одинаковые конфигурации
Вот это и есть самое муторное - привести прошивку в порядок))). Дело в том, что в ембидед-среде как-то исторически сложилось, что все пишется мягко говоря не оптимально, костыльно и наплевательски))), да я и сам такой, если честно. Но по мере усложнения такая анархия к добру не приводит и модифицировать что-либо получается все сложнее и сложнее... Так что нужно переписать. Но просто переписывать, не добавляя что-либо полезное - скучно, так что буду совмещать. По поводу host_name - я уже взял данный вариант за базовый, так что его и буду использовать в будущем :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Не могу прошить лампу по воздуху,после ввода пароля пишет ,,No Answer" . В чём может быть причина подскажите пожалуйста.
Либо не получено повторное подтверждение ОТА (кнопкой 4 раза нажать, пауза и еще 4 раза нажать), либо же истекло время ожидания обновления по ОТА. Кстати, обновление можно инициировать с программы LedLamp. Я сейчас таким методом пользуюсь, чтобы к лампе не ходить.