ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

shinji2009

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2020
16
2
Да не, бп менял же Я проводок вместо антенны припаивал, как тут советуют https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/ думал лучше станет. Лучше не стало, так и оставил. Проводок ясно дело не так хорошо согласован с выходным усилителем как следовало бы. Так что причин для wifi сгореть - более чем, ясчитаю

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Лучше не стало, так и оставил. Проводок ясно дело не так хорошо согласован с выходным усилителем как следовало бы. Так что причин для wifi сгореть - более чем, ясчитаю
Если лучше не стало, то мод антенны вы повторили явно неправильно. Потому как он годами работает в разных устройствах, и всегда улучшает качество связи. У меня и планшет ходит с таким модом года четыре, и кучка ЕСП разных, и подвесная вифи камера для дрона.

shinji2009

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2020
16
2
Ну да конечно это же так сложно - перерезать дорожку и припять проводок)))

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
Всем привет!
Матрица - 8 вісота, 32 ширина.
Вроде все рабтотает, но есть два момента.
1. Текст смещен вверх, и не помещается по вертикали в матрицу.
Снизу три строки незадействовані при віводе текста.
"Блуждающий куб" четко отбивается от граней матриці.
Вопрос: как на две строки опустить текст вниз?
2. После назначения рабочей вайфай сети устройству - устройство обнаруживается в єтой сети только спуся 3-4 минут. Че-то но долго к ней конектится. Почему так?
Спасибо!

Изменено:

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
@stepko, спасибо, помогло.
Как остановить текст?
А вообще идеально біло б, чтоб текст как "Блуждающий кубик" неспешно отбивался от граней матриці. У меня слово - TAXI. Короткое.

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
Матрица 8 на 42.На esp8266, кнопки нет. .Через роутер все работает отлично.Без зоны WiFi нет.Телефон подключается к развернутой точке доступа http://192.168.4.1 .Но в меню приложения лампу не находит.Сим карты в телефоне нет соответсвенно мобильного инета нет.Пять минут подождал.Лампу не находит.Не подскажите какой тут алгоритм работы.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Serg solo, её там не ищут. Ручками адрес вбивают.

Хотя, если поставите свежую прошивку 85в1,
то можно будет и найти.

Kep2077

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2020
2
0
Всем привет. Хочу сделать управление питанием светодиодной матрицы через мосфет, чтобы в простое матрица не нагружала зря БП. Но для этого нужны изменения в прошивке, а также нужен отдельный пин от wemos (в моём случае). Где-то читал, что кто-то уже так делал, но без подробностей. Собственно вопрос в том, реализовано-ли подобное в данной прошивке и если да, то куда смотреть, чтобы это дело задействовать и какие компоненты желательно применить.

Также второй вопрос: для согласования уровней управления матрицей можно ведь использовать обыкновенный транзистор с прямой проводимостью, который будет подтягивать сигнальную линию к 5В (или с обратной проводимостью будет подтягивать к GND), нужно лишь инвертировать сигналы от контроллера. Проще всего это сделать программно и вопрос в том, делалось-ли подобное? (да, я знаю, что можно применить любой доступный спаренный флип-флоп для согласования уровней, но с транзистором самый простой вариант ведь)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Kep2077, в прошивке пин и программный код для активации мосфета есть.
По-моему, в любой прошивке.

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
@Serg solo, её там не ищут. Ручками адрес вбивают.

Хотя, если поставите свежую прошивку 85в1,
то можно будет и найти.
Подключил телефон к точке доступа -фото 1
зашел в приложение- фото2
нажал на адресс который внизу он появился в поле ввода ввверху - фото 3 нажал найти
результат - фото 4.Не понимаю в чем дело???Соединение телефона с ардуино по адресу,регистрация в сети роутера пропускаю -фото5

Вложения

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Serg solo,
я же написал, что "найти" не предусмотрено,
если лампа никуда не терялась.
В режиме точки доступа у неё всегда один и тот же адрес.

"Сохранить и закрыть" вам надо нажимать.

Но для любителей искать такая возможность есть в прошивке "85 эффектов в 1".

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
@Serg solo,
я же написал, что "найти" не предусмотрено,
если лампа никуда не терялась.
В режиме точки доступа у неё всегда один и тот же адрес.

"Сохранить и закрыть" вам надо нажимать.

Но для любителей искать такая возможность есть в прошивке "85 эффектов в 1".
Не понял а как управлять лампой из приложения если соединения нет.

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
Не понял а как точку вписывать если в выпадающей клавиатуре ее нет.

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
После нажатия этой кнопки у меня соединения нет и значек вайфая в приложении красный -соединения нет управления из приложения нет.

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
Всем привет. Хочу сделать управление питанием светодиодной матрицы через мосфет, чтобы в простое матрица не нагружала зря БП. Но для этого нужны изменения в прошивке, а также нужен отдельный пин от wemos (в моём случае). Где-то читал, что кто-то уже так делал, но без подробностей. Собственно вопрос в том, реализовано-ли подобное в данной прошивке и если да, то куда смотреть, чтобы это дело задействовать и какие компоненты желательно применить.

Также второй вопрос: для согласования уровней управления матрицей можно ведь использовать обыкновенный транзистор с прямой проводимостью, который будет подтягивать сигнальную линию к 5В (или с обратной проводимостью будет подтягивать к GND), нужно лишь инвертировать сигналы от контроллера. Проще всего это сделать программно и вопрос в том, делалось-ли подобное? (да, я знаю, что можно применить любой доступный спаренный флип-флоп для согласования уровней, но с транзистором самый простой вариант ведь)
Прекрасно показало в работе такое решение:
Схема MOSFET.jpg

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Serg solo, так не бывает.
Но ладно, ставьте прошивку 85в1 и новую версию приложения.
Там больше признаков, чтобы искать проблему.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Сотнег, есть уже куча обновлений библиотек. Зачем работать со старыми?
Ну ладно в Fast Led что-то там правили, а остальные?
С новыми версиями прошивка прекрасно работает.

1609583333084.png

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Koteyka 🐱, она прекрасно работает со старыми,
а новые проверять - лень.

С новым WiFi-менеджером есть проблема, если что.
Поэтому весь пост не соответствует действительности.

ps: у вас ещё и FastLed на скриншоте устаревший с багом функции размытия.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
она прекрасно работает со старыми,
Не спорю, но не зря же их обновляют. Исправляют бока, что-то улучшают и т.д.
Да и постоянные напоминания, что есть новые версии, напрягают.