ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Koteyka 🐱,
wifi-manager в свою сборку новый не ставьте.
Он в режиме esp_mode=1 держит точку доступа, не защищённую паролем.

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
@Serg solo, так не бывает.
Но ладно, ставьте прошивку 85в1 и новую версию приложения.
Там больше признаков, чтобы искать проблему.
Спасибо за ответ.Ставил эту прошивку.Находит точку доступа.Но теперь сразу вылетает приложение на телефоне.Старый андроид телефон.На айфон нет приложений.Спасибо будем тестиь.

28 Дек 2018
5
-1
@Сотнег, спасибо огромное, буду разбираться !
В очередной раз даю свой скромный совет - используйте NTP сервер "ntp.msk-ix.ru", Проверен неоднократно, работает без затыков, после загрузки лампы моментально синхронизирует время.

• Ну такое -1
Реакции: Сотнег

Spynogryz

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
1
0
А не получится сделать актуальную, как и завершенную. Постоянно что-то добавляется и меняется.
Извиняюсь за оффтопик. Просто ответ не нашёл нигде. У меня при управлении с телефона самопроизвольно яркость до максимума увеличивается. Не всегда это нужно..

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

@SerGo42,
Еще раз скромный совет - использовать пуллы, и не использовать пропьетарные сервера. Иначе спустя какое-то время ситуация повторится. Опять же, рекомедуя какой-то пропьетарный сервер, вы по сути делаете его владельцам медвежью услугу. Им нагрузка от сотен/тысяч ламп, долбящихся к ним по каждому чиху, и нафиг не сдалась. Наверное и предыдущий именно по тому лег, или адрес сменил - обо нефиг.

ПС. Пулл всегда старается перебросить запрос на ближайший к вам сервер, если рекомендуемый вами входит в пулл, то ваша лампа, возможно, именно с него время и получает. Это так, к слову, если сей факт вас порадует.

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
Всех с наступающими или уже наступившими! Запутался немного, залил прошивку gunner47_v1.5.84in1 для пробы на Wemos D1 mini ESP8266, пин ленты на D4 через резистор 220Ом, подал питание. Кнопку не ставил, подключил и тишина, индикатор горит на Вемосе. Из приложения не находит матрицу. Матрица из ленты 256 светодиодов на шлейфах, проверил - исправна. Приложение от Котейка 2.2.6. Возможно изменения повлияли, буду пробовать разобраться. Изменил нижеследующее:
Строка 20 изменена на точку доступа 0U;
Строка 27 закомментирована - без кнопки;
Строка 42 Имя лампы изменено (LedMatrix);
Строка 43 Пароль изменен (qwerty654321);
Строка 44 Адрес изменен (192.168.4.2);
Строка 47 раскоментирована - не имеет доступ к интернету и время планируется выставлять вручную;
Строка 51 закомментирована, чтобы не лезла в интернет;
Строка 82 Угол выбран 3 (правый нижний);
Строка 83 Направление выбрано 1 (вверх);
Строка 598 Изменен текст бегущей строки.
Есть рабочая лампа gunner47_v1.5.83in1 поэтому поменял пункты сети. И да, по вайфаю с телефона подключается нормально.
Короче совсем запутался, решил пока отдохнуть :) Уже не помню чего менял не помогало, хотя через приложение вроде подключалось. Чем сердце успокоилось - тупо от лампы подключил плату и все заработало на матрице. Теперь такие вот вопросы:
1. Похоже кнопка нужна не зависимо от того, подключена она в прошивке или нет?
2. Можно ли менять данные точки доступа под себя?
3. Возможно плата дохлая, но я не уверен.

Дмитрий Корнилов

✩✩✩✩✩✩✩
27 Авг 2020
1
0
Столкнулся с проблемой.
Все версии прошивок (перепробовал все что нашел) работали с одним и тем же глюком - картинка каждые 4-5 секунд подвисала примернона 1 секунду а потом продолжала двигаться .
Приложения при этом тоже отваливались ... некоторые теряли лампу, но потом связь восстанавливалась, а некоторые просто падали ...
Вобщем методом тыков выяснилось что проблема оказалась связана с недоступностью NTP сервера через моего провайдера
После смены адреса NTP сервера на NTP сервер провайдера все заработало как часы ...

ЗЫ ... думаю я не первый и не последний столкнулся с таким поведением .. Добавить бы в ФАК
Подскажите пожайлусто как это сделать?

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Подскажите пожайлусто как это сделать?
В последних прошивках от Сотнег сервер уже переписан.
Если у вас своя прошивка, то меняете NTP сервер на один из этих
ru.pool.ntp.org
time.windows.com
ntp3.stratum2.ru
Ищите строку #define NTP_ADDRESS и там меняете

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
21
0
тык врядли дело в настройках. а ещё какими-то вариантами чтонибудь выводится ту матрицу ? резистор стоит по входу ? если да то можно попробовать убрать совсем, у меня на некоторых диодах с резюком вообще не работало, или летело столько ошибок что просто пипец.
Да в том то и дело. На этой же матрице прекрасно работает прошивка Гайвера
BLUETOOTH МАТРИЦА НА АДРЕСНЫХ СВЕТОДИОДАХ. а подключаю 84 в 1 и тишина. Причем и с резистором по входу и без. Результат один. Опять же контроллер который только что подключал к балконной матрице и ничего не работало, подключаю к лампе все работает идеально. При подключении к балконной меги с прошивкой
Гайвера BLUETOOTH МАТРИЦА НА АДРЕСНЫХ СВЕТОДИОДАХ, тоже все работает идеально. Замкнутый круг какой-то.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@zadolbal, между этими прошивками очень мало отличий.
Очевидно, что критическое связано с выводом изображения, а не с вайфаем, например.

Вам можно методом тыка найти, в чём причина.
То ли в версии библиотеки, то ли в версии платы, то ли в указанной модели микросхемы светодиода, то ли в настройках прерываний (три строчки, про которые я вам уже писал).

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
21
0
В том -то и дело, Мега с прошивкой Гайвера работает на обеих матрицах(балконная и маленькая), NodeNCU работает только на маленькой. Диоды одинаковые - покупал сразу две 5 метровые ленты(одну на балкон , вторую на лампу).

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В том -то и дело, Мега с прошивкой Гайвера работает на обеих матрицах(балконная и маленькая), NodeNCU работает только на маленькой. Диоды одинаковые - покупал сразу две 5 метровые ленты(одну на балкон , вторую на лампу).
Проблема в несогласованности уровней ESP -> DIN ленты

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
21
0
Проблема в несогласованности уровней ESP -> DIN ленты
Пробовал регулировать напряжение на выходе БП. От 4,6 до 5,0 результат тот-же. Пробовал варианты запитывать ESP и матрицу и от общего БП и от разных БП. Результат тот-же. Пробовал через резистор - Мега работает , ESP не работает. На маленькой матрице ESP работает без резистора. Ставлю резистор(100 Ом) - тишина. Ковыряю дальше.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Пробовал регулировать напряжение на выходе БП. От 4,6 до 5,0 результат тот-же. Пробовал варианты запитывать ESP и матрицу и от общего БП и от разных БП. Результат тот-же. Ковыряю дальше.
Вообще понижение питания обычно помогает в таких случаях. Простейший способ проверки это понизить питание ленты, также при этом возможно придется изменить номинал токоограничивающего резистора на пине матрицы.

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
21
0
Пробовал через резистор - Мега работает , ESP не работает. На маленькой матрице ESP работает без резистора. Ставлю резистор(100 Ом) - тишина. Ковыряю дальше

Eee_Boy

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2021
5
1
Привет.
Недавно скачал прошивку 85в1 и обнаружил что лампа не выдает страничку подключения к домашней сети. Пробивал ставить назад прошивку 84в1 и таже беда. У меня одного так или ето можно как то исправить, а то не очень удобно каждый раз переключать вайфай чтобы ефекты переключить?

Eee_Boy

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2021
5
1
Так дело как раз в том что я все что там сказано попробовал сделать. И в браузере заходил(просто бесконечная загрузка). И рефреш флеш памяти делал. В прошивке стоит флаг на есп 1. В приложении все работает. Лампа не зависает. Но подключить к вайфаю и зайти в вайфай менеджер не могу никак🤷. Она просто даёт точку и все