ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@TuXaMaT, придётся перепрошивать.
Сервер времени, вшитый китайцами, недоступен у вас.

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
Добрый вечер.

Подскажете, почему не работает управление масштабом и скоростью через кнопку? Все остальные команды (одинарный, двойной, тройной клики,шестикратный и семикратный) работают хорошо.
Версия прошивки 1.5.

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
Заказал на алишке комплект, пришла прошитая. Лагает раз в 3-5 секунд, время выставлено не правильно. Можно как-то излечить без подключения к плате? На Mac не смог поставить драйвера com-портов, мучался долго. Винды нет дома.
У меня была такая ситуация с обычной прошивкой, примерно месяц назад начала замирать лампа каждый 3-5 сек. Оказалось - перестал быть доступен сервер времени. Закомментировал константу, чтобы лампа не лезла в интернет.

Или второй вариант: перевести лампу в режим работы - точка доступа (семикратный клик по кнопке лампы, но надо успеть между замираниями это сделать-
- лампа должна мигнуть красным пару раз).

Хорошо бы предусмотреть в прошивке - недоступность Сервера времени, чтобы лампа пробовала подключиться к другому Серверу. Ну и не зависала при неудачном подключении.Например, если пару раз не получилось подключиться, топопробовать подключиться через 10-30мин или к другому серверу. А то без перерыва стучаться каждые 3-5 сек к серверу не хорошо.

TuXaMaT

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
3
0
@Сотнег, это я уже вычитал, но вроде как можно использовать без сервера времени, если не нужен будильник, можно какими-то махинациями убить пинг NTP сервера. Типа отрубить WAN, плата перейдет в режим "без времени"...
Или только перешив?

Если перевести в точку доступа, я не смогу из HA управлять ей, не вариант.

@vmashchenko, моргнула красным, на кнопку не реагирует, доступа wi-fi не дает, достучаться из сети и на 192.168.4.1 не дает, каждые 3 секунды залипает.
через 5 минут моргнула опять красным и вернулась в исходное

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
вроде как можно использовать без сервера времени
Для этого нужна прошивка с такими функциями.

Если перевести в точку доступа, я не смогу из HA управлять ей, не вариант.
Думаю, что сможете. Будет и точка доступа и по сети доступна одновременно.

на кнопку не реагирует
Это вы вернулись в режим работы в локальной сети.
Для выхода - семикратное нажатие, когда кнопка заработает.

Подключаетесь в приложении к лампе, переходите в настройки подключения.
Нажимаете кнопку "Сервис" - читаете, что пишут.
Приложение берите тут: https://appsenjoy.com/download/42f0b6f114702631c6b2f7a38ce3f134.html

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Подскажете, почему не работает управление масштабом и скоростью через кнопку? Все остальные команды (одинарный, двойной, тройной клики,шестикратный и семикратный) работают хорошо.
Версия прошивки 1.5.
Потому что прошивку писали без особого прицела на управление кнопкой.
Изменённый Масштаб и Скорость применятся, если перезапустить эффект
(при управлении кнопкой это - выкл и вкл).

Я поправлю в следующей версии, чтобы сразу картинка перезапускалась,
но на большинстве эффектов это будет выглядеть криповато.

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Потому что прошивку писали без особого прицела на управление кнопкой.
Тут пожалуй правильнее будет сказать, что все функции одной кнопкой регулировать можно, но тогда в голове придется запомнить столько вариантов нажатий, что проще было бы управлять шатлом :)

• Лойс +1
  • Ахах! +1
Реакции: SerGo42 и andy040670

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
На счёт ntp, конечно это полный абзац))
Пора в прошивку запихнуть ещё пару альтернативных ntp, чтоб при не доступности первого переключалась на второй, и так далее, в место того чтоб бомбить не доступный сервер и тупить.))

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@andy040670,
там используется готовая библиотека, в которой нет возможности работы по списку серверов,
да и не поможет этот список, если пропал доступ в интернет.
Тот сервер, который сейчас указан в прошивке, должен прожить дольше, чем лампа сама.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Я в c++ вообще 0, но я так понимаю, библиотека это набор констант (чтоб кодеру не писать много кода), однако юзеркод должен использовать библиотеки по необходимости в пределах поставленной задачи, а основной код ложится на плечи разработчика, где прописывается проверка и дальнейшие действия при не удаче. (Моё понимание.)
В PHP это пять строк.
да и не поможет этот список, если пропал доступ в интернет.
Здесь ситуация похожая, проверка на подключение к точке, false - не мучаем ntp.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@TuXaMaT,
тогда для перевода платы в режим обновления по воздуху
в текущей версии прошивки остаётся
либо два четырёхкратных нажатия на кнопку (лампа должна мигнуть зелёным),
либо поставить на мак эмулятор андроида и уже в него устанавливать приложение.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Koteyka 🐱, осталось только запуск режима OTA сделать,
чтобы новую прошивку зарелизить.

ПС: предложение грузить список эффектов из лампы при смене лампы - отстой.

• Лойс +1
Реакции: Belokota

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
  • Лойс +1
Реакции: Сотнег

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Прошивка 85 эффектов в 1
Ссылка на загрузку архива с прошивкой: https://download.ru/files/TXym08IA
копия на другом сервере: https://cloud.mail.ru/public/s72c/AEdMDQvFz
Новые эффекты:
  • Источник
  • Фея

Что ещё нового:
  • Убран эффект Мячики со шлейфом. Больше не осталось полных копий эффектов для работы в режиме Цикл на разных настройках Масштаб.
  • Добавлена возможность автоматической синхронизации времени лампы со смартфоном. Нужно использовать приложение Fire Lamp версии 3.0 или новее.
  • Добавлена индикация о том, что лампа не знает время (если по низу лампы по кругу бегут 2 цветные точки, значит, не знает).
  • Исправлен баг в библиотеке FastLed в реализации функции blur2d. Рекомендуется заново положить библиотеки из архива с прошивкой в папку библиотек программы Arduino IDE. Особенно тем, у кого настройки матрицы отличаются от CONNECTION_ANGLE (0U), STRIP_DIRECTION (0U).
  • Убран запрет поиска ip-адреса лампы, когда лампа работает в виде точки доступа без роутера (в режиме ESP_MODE = 0).
  • Добавлена возможность передать приложению имя лампы (на случай, когда у вас в домашней сети несколько ламп). Приложение должно поддерживать данную функцию. По умолчанию имя не передаётся (меняйте в Constants.h).

Изменено: