ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

nektokelso

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
4
0
@Сотнег, это плохо для компьютера или для сборки?
Нельзя, даже если сразу отключать работу лампы кнопкой после заливки прошивки?

AndreyPol

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
1
0
Привет. Купил комплект для сборки лампы для внука в Giant4. Вчера спаяли на столе ( в корпус не собирали). Сутки потратили чтобы понять куда и что прошивается (первый раз с ардуино). Не получилось, все очень мутно написано. Сегодня с утра все снесли и начали заново. Заработало после того как вместо последней версии платы 2.7.4 установили 2.5.2. Как называется плата так и не поняли на ней написано D1 mini и больше ничего, чип затерт (на модуле WI-FI написано FC). Pro это или Lite ничего не понятно. Установили как написано в прошивке D1 R2 & mini. Устанавливали прошивку AlexGyver 1.5
Потом прочитали на сайте, что есть более прогрессивная прошивка от gunner47 , установили 1.5. Лампа заработала.
Но жутко тормозит. Все как-то очень медленно (две сек работает потом 1 сек тормозит, и так все время). Внук сказал - хрень, а я решил написать сюда вопрос.
1. в описании в архиве сказано что должна быть папка в библиотеке FastLED-3.2.9, но в реальности там есть только просто FastLED. Так и должно быть? Или FastLED-3.2.9 надо скачать из другого архива?
2. Почему тормозит лампа на прошивке 1.5 от gunner47? Эта прошивка ей не подходит? На прошивке от AlexGyver 1.5 тормозов не было.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@AndreyPol, там, где вы брали архив с прошивкой,
есть список часто возникающих проблем и вопросов.
Рекомендую.

Максим Казачков

★✩✩✩✩✩✩
13 Апр 2020
31
42
Добрый вечер!

Добрый вечер, дайте, пожалуйста, ссылку для скачивания приложения под iOS для прошивки GUNNER47, а то в appstore пропало
Сейчас тестируем новое приложение. Пришлите в личку свой Apple ID, можно будет добавить вас в TestFlight.

Efim25

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
10
0
Здравствуйте!
Про обновление по воздуху в шапке читал, но может кто подскажет - лампа переводится в режим обновления, пингуется, но в ардуино иде сетевой порт не появляется
(хочу обновиться с прошивки с 84 эффекта на 85)
система винда 10, пробовал иде запускать и под админом и выключать брендмауер

может кто сталкивался и решил

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Здравствуйте!
Про обновление по воздуху в шапке читал, но может кто подскажет - лампа переводится в режим обновления, пингуется, но в ардуино иде сетевой порт не появляется
(хочу обновиться с прошивки с 84 эффекта на 85)
система винда 10, пробовал иде запускать и под админом и выключать брендмауер

может кто сталкивался и решил
На 10 и у меня не выходит (даже не относится к конкретной прошивке), не в ide не vs, но грешу скорей не на винду, а на свой древний роутер с ddWrt 18 летней давности, нужные порты проброшены.

Изменено:

Efim25

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
10
0
На 10 и у меня не выходит (даже не относится к конкретной прошивке), не в ide не vs, но грешу скорей не на винду, а на свой древний роутер с ddWrt 18 летней давности, нужные порты проброшены.
а причем тут порты, если устройства в одной подсети

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
А про что я вам и говорю.
Проброска портов в одной сети, это конечно бред, но на динозаврах это иногда работает (по другому нет), но не у меня.
Зы
Ну проверьте в ide пример ota загрузите, посмотрите что выйдет.
Я только предположил, не более того.
Есть ещё большой ящик с вин 7 у которого те же проблемы по локальному ota, по этому имею смелость предположить, что виноват именно роутер.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Сейчас тестируем новое приложение.
С какими прошивками совместима, изменяемый ли там список эффектов?
но грешу скорей не на винду, а на свой древний роутер с ddWrt 18 летней давности, нужные порты проброшены.
у меня роутер - динозавр длинк-300, всё работает.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Кто может подхватить приложение для iOS?
Главное, чтобы оно было доступно в Appstore.
А что, без Appstore его ни как в тело не закинуть?
Собрать файл из исходников я бы смог.

P.S. Вот нашел вариант установки.
Но не могу проверить, нет огрызка

Максим Казачков

★✩✩✩✩✩✩
13 Апр 2020
31
42
  • Лойс +1
Реакции: serviceman и Сотнег

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
ОБНОВЛЕНИЕ

Кнопки громкости регулируют громкость МП-3 плейера в прошивках от Shaitan
Не желательно использовать их на других прошивках, хотя бы первые 5 сек, пока приложение не получит данные режима цикл от лампы.
В противном случае возможен вылет приложения, т.к. в обычных прошивках эта команда не прописана и лампа отдает иероглифы, почему-то.
По истечении 5-ти сек. вылеты не наблюдаются.

serviceman

✩✩✩✩✩✩✩
7 Авг 2020
4
0
в прошивке 85 в 1 похоже сломали ОТА обновление, лампа в него вводится и тут же прерывает его с ошибкой
в логе IDE это выглядит как ввод ошибочного пароля

Executable segment sizes:
IROM : 469084 - code in flash (default or ICACHE_FLASH_ATTR)
IRAM : 28584 / 32768 - code in IRAM (ICACHE_RAM_ATTR, ISRs...)
DATA : 1396 ) - initialized variables (global, static) in RAM/HEAP
RODATA : 8188 ) / 81920 - constants (global, static) in RAM/HEAP
BSS : 35640 ) - zeroed variables (global, static) in RAM/HEAP
Скетч использует 507252 байт (52%) памяти устройства. Всего доступно 958448 байт.
Глобальные переменные используют 45224 байт (55%) динамической памяти, оставляя 36696 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
Authenticating...FAIL
23:06:30 [ERROR]: No Answer to our Authentication
Authenticating...FAIL
23:07:56 [ERROR]: No Answer to our Authentication

вот лог с телнета

Получено первое подтверждение обновления по воздуху
Ожидание второго подтверждения

Получено второе подтверждение обновления по воздуху
Старт режима обновления
Для обновления в Arduino IDE выберите пункт меню Инструменты - Порт - 'Lamp_red-8402062 at 192.168.0.25'
Затем нажмите кнопку 'Загрузка' в течение 300 секунд и по запросу введите пароль '1236'
Устройство с Arduino IDE должно быть в одной локальной сети с модулем ESP!
Обновление по воздуху завершилось ошибкой [1]: Begin Failed
Сброс флага в исходное состояние
Переход в режим ожидания запроса прошивки по воздуху

после ввода пароля сразу отлуп.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@serviceman,
чтобы что-то сломать, нужно что-то менять.
А ничего не менялось.

Попробуйте ещё раз.

Попробуйте в таком порядке:
1. Включить режим OTA в лампе
2. Удостовериться, что порт в нужной лампе появился в программе Arduino IDE и выбран галочкой.
3. Нажать кнопку "Загрузка" (прошивки в лампу).
4. Выделить на вкладке Constants.h пароль между кавычек в строчке #define AP_PASS и скопировать его в буфер обмена.
!!!!!!!!!!!!!!!! внимание! вам нужен тот пароль, который был в этой строчке у предыдущей прошивки, которая в данный момент в лампе!!!
5. Выключить лампу из розетки.
6. Дождаться окна ввода пароля.
7. Включить лампу в розетку обратно.
7. Включить режим OTA желательно методом четырёхкратного нажатия на кнопку ДВАЖДЫ - чтобы включился эффект Матрица.
8. Вставить пароль из буфера обмена (не ввести, а вставить), и нажать "Загрузка".

serviceman

✩✩✩✩✩✩✩
7 Авг 2020
4
0
это все проделывалось и не раз в разных комбинациях, после ввода пароля сразу ошибка.
пароль правильный она его сама дает в логах телнета.

у меня есть кое-какой опыт в ремонте электроники и этот девайс не первый,
до этой версии прошивки все делалось точно так-же и не один раз, посмотрите логи, плохо что там нет временных отметок,
но строка "Обновление по воздуху завершилось ошибкой [1]: Begin Failed " появляется мгновенно после ввода пароля в ИДЕ
и последующие попытки ввести пароль игнорируются.

где-то ошибка в логике программы. или что-то изменилось в библиотеках может быть.

у Вас лично все нормально проходит ?

может как-то влиять включенный дебаг по телнету ?

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@serviceman,
да, конечно.
Я думаю, либо вы всё-таки пароль не угадали.
Ведь имя у лампы вы явно меняли на Lamp_red, значит, и пароль могли.

Либо вы обновили версию ядра или типа того.
Нужно 2.5.2
Посмотрите, какая у вас в папке
C:\Users\имяпользователя\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\

serviceman

✩✩✩✩✩✩✩
7 Авг 2020
4
0
Я думаю, либо вы всё-таки пароль не угадали.
)) исключено, проверял методом копипасты.

Либо вы обновили версию ядра или типа того.
у меня 2.7.4 но я не обновлял ее в этот раз, уже видимо давно эта версия стоит и проблем не было, но сейчас поставлю 2.5.2 и видимо придется теперь обновиться по проводу

Изменено:

serviceman

✩✩✩✩✩✩✩
7 Авг 2020
4
0
если я в качестве пароля пишу ерунду то ответ аутентификация не прошла - FAIL
если пишу пароль правильный то ответ - No Answer to our Authentication

Authenticating...FAIL
00:45:18 [ERROR]: Authentication Failed
Authenticating...FAIL
00:45:21 [ERROR]: Authentication Failed
Authenticating...FAIL
00:45:36 [ERROR]: No Answer to our Authentication

как минимум какие-то изменения были, может запятая не там, я в этом коде нифига не понимаю. но вдруг...

1610034890259.png