ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

333333

★✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2020
45
19
у меня авто выключение лампы не работает причину не пойму

333333

★✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2020
45
19
uint8_t SLEEP_TIMER (2U); // Время автоотключения лампы (час) эта строка во вкладке Constants User.h
в другой лампе с прошивкой 100 эффектов авто выключение работает. на вкладке Constants.h не видел ничего по авто выключению .

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@333333,
я не знаю, каким я местом ваше сообщение вчера ночью читал...

Проверьте таймер обратного отсчёта до выключения работает ли?
Он только в приложении FireLamp отображается.
IMG_20220805_225856.jpg

Goloda

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
6
0
Подскажите не могу найти папку Uploaders в архиве gunner47_v2.95_rem_3.7_18.07.22(103in1)

Goloda

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
6
0
@sergeym11, "
3. Для загрузки файловой системы в контроллер используется плагин. Расположен в папке Uploaders этого архива. Там же инструкция по установке.
При загрузке прошивки в плату по проводу, сначала компилируется и загружается сама прошивка, а затем файловая система." это из файла "прочти меня". Или это оно и есть?

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@Goloda, Сначала загружаете прошивку по проводу, потом через плагин загружаете файловую систему LittleFS (то, что лежит в каталоге data)

• Лойс +1
Реакции: Goloda

AlexKatano

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2022
12
1
Доброго времени суток. Обновил в лампе прошивку 87 in 1 на 103 in 1, и теперь лампа после нескольких нормальных включения и работы, запускается, но сенсор не работает, в сети вместо Led Lamp Web, ESP-DA9FF, и так она, кружа двумя синими светодиодами в самом нижнем ряду может находиться вечно. Подскажите, кто сталкивался, что можно сделать? Лампа уже собрана, но доступ к порту USB есть. Но есть и один нюанс. Лампа работает на аккумах 18650. То есть, автономная и питание от них поступает и на USB порт тоже. Заранее спасибо.

AlexKatano

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2022
12
1
@Сотнег,да вот в том и проблема, что файловую систему загрузил. А потом, после первого такого закидона, уже загрузил ФС по OTA. И о чудо, лампа ожила. Всё вроде бы норм, но опять на несколько включений и выключений. И все по новой. Вот что это. Уже голову сломал🤦‍♂️

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@AlexKatano,
возможно, проблема с чтением памяти.
В таком случае можно попробовать несколько раз повключать лампу в розетку.
Если на какой-то из попыток заработает, значит, плата проблемная.

Если каким-то образом можно проверить целостность файла настроек
посмотрите, как так в нём дела.

AlexKatano

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2022
12
1
@Сотнег,пробовал. Включать и выключать. Она у меня аккумуляторная. Не помогает. Сегодня собрал вторую такую же. Прошил такой же прошивкой. И то же самое😔. Запитал вторую лампу от бп 5v 4a, думал может аккумы посадку дают. Но нет. На блоке питания у второго экземпляра тоже самое. Вряд-ли это платы. Две и две бракованные? Вряд-ли.

@Сотнег,и самое смешное, что я подключаюсь к этой ESP-DA9FF, набираю в браузе 193.168.4.1 и о чудо, интерфейс лампы работает. Только везде, где должен быть текст, типа имя лампы, имя сети, пароль, и т. п., стоит слово unsigned помоему. И все. Она с кнопки в веб интерфейсе включается, эффекты можно переключить. Отрегулировать яркость, скорость. А со штатного сенсора не работает. И параметры, которые пытаюсь задать в веб морде, не сохраняются вообще при нажатии применить. Как то так😔

@Сотнег,подключился к лампе, перешёл по ссылке 192.169.4.1/config.json
А там пустая страница. Просто чистая.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@AlexKatano,
по всем признакам, файловая система прошита не вся.
Может, вы не тот вариант файловой системы выбрали?

AlexKatano

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2022
12
1
@Сотнег,шил 2Mb ФС, 1019 OTA. Вроде все делал как написано было. Это не первая моя лампа. Уже собирал, шил, но не данной прошивкой, а 87 in 1. Без папки Data. До сих работают прекрасно. Не хочется думать что это контроллер😔. Ломать лампу чтобы добраться до кнопок reset/flash😔.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@AlexKatano,
в прошивке 2 варианта файловой системы.
Были шансы выбрать не ту.

Файл config.json в папке data лежит.
По ссылке должен открываться сразу после прошивки.
И другие файлы тоже.

Goloda

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
6
0
@sergeym11,Спасибо, все получилось. Еще вопрос, а есть эффект просто часов.

Изменено:

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@Goloda, Да, есть. Надо раскомментировать в ConstantsUser.h строку 90:
//#define USE_TIME_EFFECT // раскоментируйте эту строчку, если Хотите использовать часы (в файл effects4.json добавьте строчку {"n":"Чacы","v":[1,245,1,100,1]},)
Но это не всё, нужно добавлять в нескольких файлах файловой системы, смотрите файлы json, порядок названий эффектов важен.

• Лойс +1
Реакции: Goloda

Goloda

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
6
0
@sergeym11, Спасибо за помощь. И ще один вопрос: Вы как ни будь реализовали эффект "бегущая строка" в majordomo? Это просто для информации.

Goloda

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
6
0
@sergeym11, А можно чтоб события с mjdm проходили в бегущей строке. Например активация ночного режима?

student521tatk

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2022
1
0
Помогите пжлс. Может кто то выложить прошивку gunner47_v2.95_rem_3.7_18.07.22(103in1).zip / libraries.zip - архив с библиотеками / SD.rar - архив с музыкальными файлами
Не могу скачать...а уж очень хочется повторить и любоваться красотой лампы.