ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Max_1993rus, без прошивки. Просто процедура эффекта. Однозначного рецепта не дам, так как у меня установлена тестовая основанная на моде от kDn... Предлагаю любителям, кто адаптирует под свои прошивки дать гайды.

tolyan23

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
21
8
Адаптированный эффект Синусоидс 3 (Sinusoind 3 by Stefan Petrick) для лампы Гайвера. Без Масштаба.
У меня не получилось так как на видео. На видео эффект кажется плавным у меня получилась дерганная картинка как будто 3fps и переключить этот эффект на что либо другое было крайне сложно. На кнопку лампа реагирует крайне туго. даже выключить лампу было проблемой когда выбран этот режим

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Belokota

Max_1993rus

★✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2019
36
16
Ну нас тут много, вместе может доработать получится)

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
Если кому нужно, то попробуйте новые эффекты (Синусоидс 3, МетаБолз и самый последний огонь от Palpalych). Вставил вместо эффектов "Цвет" и "Белый свет". Для прошивки от Gunner47 изменения коснулись трёх файлов. Спасибо за помощь ув.Palpalych. Однако эффект Синусоидс 3 даже на частоте 160 МГц(можно выбрать в настройках платы) работает сначала более менее плавно, а через некоторое время начинает тормозить, подвешивая лампу.

Вложения

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Belokota, Спасибо за реализацию к прошивке, ценю это!
Кстати, на подходе еще один супер эффект! Но, пришлось сильно перелопачивать код, так как авторская матрица 32х32, а в лампе гораздо меньшая...

Изменено:

maxmod

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2019
6
9
@Palpalych, Опробовал на своей лампе эффекты Синусоидс 3 и МетаБолз , прикольно конечно, но больше подходят для плоской матрицы не свернутой в трубку, но это так, чисто мое мнение.

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
Не знаю почему, но сейчас при работе эффекта МетаБолз у меня самопроизвольно два раза выключилась лампа. Может я в коде по незнанию что не доделал? Причин может быть множество, но случайные выключения я ранее поборол и их не было более двух месяцев (лампа работает целыми вечерами). Информация к размышлению! Себе пока возвращаю прошивку без этих эффектов.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@vardenko, Нужно мутить домашний MQTT сервер. Я уже высказывался по этому вопросу на этом форуме. Пока никто ничего не говорит.
@Belokota, есть такая проблема. Заметил, что авторский C++ немного отличный в описании переменных, вернее он не так себя ведет на наших платах... Буду посмотреть далее.

• Лойс +1

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
А вот Пульс мне очень понравился, поставил его вместо эффекта "Цвет", предлагаю попробовать, у меня настройки такие: скорость 43, масштаб 42. Из за того, что последний супер огонь от ув. Palpalych потребовал изменений в главном файле, приходится для прошивки от Gunner47 менять три файла.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Shaitan, Burai и Palpalych

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
Добрый вечер.
Написал дополнение для mp3 dfplayer.
У меня 2 дополнительные сенсорные кнопки управления на крепеже плафона для реализации (play, stop, auto, громкость, переключение папки с файллами, произношение текущего времени)

Файлы для произношения времени можете стянуть с моего сайта https://nettips.ru/files/arduino/time.zip

Описание подключения внутри.

Если у Koteyka появится возможность добавить громкость в приложении android, будет здорово.

Вложения

• Лойс +1

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,305
1,477
@Belokota, видео бы посмотреть.
Даже у меня (а я сам эффекты пишу) необходимость вставлять новые эффекты на место старых пока что побеждает любопытство.
А обычные люди вообще и не рискнуть сломать то, что работает.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
631
@Palpalych, вы вот это зацените
Код под видео. Вот из этого что-то себе взять. Кстати огонь там очень реалистичен, имхо. И color fill - бомба!
Пс. А шары так себе, на плоской матрице может и норм, а на лампе - такое.

Вот еще

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: GAngel, Igok и Paradoxx

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kostyamat, Эффект водопад стырен уже из этой лампы, только перевернут. Пульс тоже от туда стырен... там лента с дохреной светодиодов, поэтому и выглядит более менее. Спираль эффект могу выложить, но он никакой. Торч экспортировать не удалось.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
631
@Palpalych, у нас эффектов и так хватает. Нам бы те что есть до ума бы довести. А то половина дерганные, управляются наоборот и т.п.
Хотя, color fill таки красивый.

VitArt

✩✩✩✩✩✩✩
27 Фев 2020
3
0
Доброй ночи,вполне вероятно что я просто затупа и не внимательно читал,но вот есть проблема с приложением.А именно:когда лампа не подключена к приложению-все отлично работает,переключается,отключается.Но стоит подключить лампу к телефону через минут 5 работы с приложением начинается какая-то дичь.Сама включается-отключается,меняет по своему желанию режимы (рандомность отключена).Может у кого есть идеи какие??

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Нарвался на нехватку RAM под Esp8266 при использовании JeeUI2, а также на не совсем стабильную работу веб-сервера. Практически полностью разобрался с устройством фремворка и уже на половину его переписал. На следующей неделе уже буду подключать эффекты и глядеть чего получилось.

* С esp32 совместимо и там оперативки больше, но я все же хочу оставить совместимость с 8266.
** Соберите новые эффекты где-нить в едином месте, что бы их можно было добавить, а то времени на чтение форума особо нет :)