ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
И ещё, я не завсигдатай этого форума, как минимум не на столько, чтобы ловить ваши слова, в вашей же теме, про вашу же прошивку, чтобы поместить их в шапку. ;)
Вот вам это не нужно и мне это не нужно. Дальше будем продолжать друг друга уговаривать или хватит? Мне как бы есть чем заняться, если честно. Спасибо за поиск мне дополнительных занятий, но я пожалуй решу сам чем стоит заниматься, а чем нет.

* Прошу без обид, но я вроде и в первый раз вполне определенно высказал свое мнение по данному вопросу.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Koteyka, Пусть пульсом остается как автор назвал, я его только раскрасил. Как по мне, это "Гигантские Конфетти 3D" :ROFLMAO: А в принципе, как на лампе смотрится? А то у меня панелька тестовая... ((

ЗЫ. Про Салют я тоже думал. Принцип такой же... только искры можно синусом рисовать

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
А в принципе, как на лампе смотрится?
Тут сильно будет зависеть от матовости. На сильной матовости просто цветные, меняющие размер пятна.
Сейчас сниму видео

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Koteyka, У тебя тоже панелька.... :) Хотелось бы в плафоне оценить. Кажется, что пузыри будут сплющены, и эффекта не будет. o_O

Кстати, о чем говорил - шарики какие то помятые получаются с авторской функцией. :(

Vlad2058

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2020
7
0
Лампа не может подключиться к Wi-Fi роутера ( с телефоном все работает). Нахожусь в данный момент в общежитии, здесь полно роутеров, может из-за этого. Подскажите что сделать

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Palpalych, Завтра покажу на лампе. Сегодня выпил пива, влом уже возиться
Но у меня диаметр лампы 210мм. Плафоны из маркетов Уже и матрица ближе в краю. Может по другому вид быть

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@trayko67, Что-то так себе получилось ((( Не знаю, нужен ли такой эффект? Может стоит движение наложить?

renby

★✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
58
11
Здравствуйте. Подскажите, можно ли лампу к приложению подключить без ви фи? Подарил лампу человеку, а у него в деревне интернета нет, только мобильный.

trayko67

★✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
32
15
@Palpalych , скорость и масштаб не действует (можеть быт в менше да). Но на мои глазами (нет на камера) ефект стоит круто. Цветы неповторимыми.

• Лойс +1
Реакции: rick85, genav и Palpalych

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@trayko67, Вроде бы не плохо! А вот так понравилось. (y)

Касательно масштаба. В процедуре пульса есть такая строка:
C-like:
  uint8_t _scale = modes[EFF_FIRE_SPARKLES].Scale; // <- поменять на имя своего эффекта
Нужно поменять EFF_FIRE_SPARKLES на имя подменяемого эффекта. Я заменял Конфети

tolyan23

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
21
8
Здравствуйте. Сразу уточню что я понимаю что мне никто ничего не должен, это просто эмоции. Собрал я лампу, прошил прошивку и это какое то страшное разочарование. Я очень люблю плавность. Плавное включение света. Кстати тут реализовано, что очень круто. Но большинство эффектов сделаны как будто на продажу/на отвали/для врагов/за 5минут. Очень много дерганных.
И не нужно говорить про плохой БП, они были бы видны на однотонном цвете тоже, да и попробовал их посмотреть на осциллографе ds203, он никаких пульсаций не увидел.
Очень понравились по плавности Радуга вертикальная, радуга горизонтальная, лес, плазма, океан, пейнтбол, океан 3d
Не понравилась радуга диагональная (скорость не работает), зебра, облака лава, метель, снегопад, звездопад.
Причем некоторые эффекты при замедлении работают хорошо, стоит ускорить начинается опять какое то дерганье.
Например у метель и звездопад можно было организовать плавное включение первого светодиода, тогда бы смотрелось гораздо плавнее и приятнее.
Неужели кроме меня этого никто не видит, или тут слишком медленная матрица? Какая FPS у этого экрана, кто-нибудь в курсе?

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@tolyan23, Думаю в Роспотребнадзор нужно написать!

Это авторский проект, собранный умельцами из говна и па.... из доступных элементов, и не имеющим аналогов среди бредовых производителей. Тут уж, как говорится, "as is"...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,305
1,477
Очень понравились по плавности Радуга вертикальная, радуга горизонтальная, лес, плазма, океан, пейнтбол, океан 3d
Не понравилась радуга диагональная (скорость не работает), зебра, облака лава, метель, снегопад, звездопад.
@tolyan23, Лава и Плазма - это один и тот же эффект в разных цветах.
Выглядят они по плавности абсолютно одинаково.

Неужели кроме меня этого никто не видит, или тут слишком медленная матрица?
А какая у вас матрица (светодиодная)? Какая прошивка?

Это авторский проект, собранный умельцами из говна и па.
У человека явно проблемы нетипичные.

@tolyan23 , библиотека FastLED у вас какой версии?

Изменено: