ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
@Александр3260,
режим точки доступа?
Только имя точки доступа не должно совпадать.

В режиме подключения к роутеру только IP адрес не должен совпадать.
Хотя имена тоже удобнее, если будут разные. Типа Спальня и Детская.

Александр3260

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2021
13
2
@Сотнег, обе лампы будут работать в одной домашней сети Wi-Fi, через роутер. В скетче, в комменте, написано, что IP 192.168.4.1 лучше не менять. Этот IP будет одинаков в двух лампах, но имена ламп будут разные (имена точек доступа). В приложении обе лампы будут отображаться с одинаковым IP, верно?

Или как сделать так, что бы у них были разные имена? Не нашёл в приложении, как переименовать лампу.

Вложения

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
@Александр3260,
какое имя будет в прошивке, то и в приложении отобразится в списке ламп.
Пиктограмма со списком появляется в приложении у нижнего края главного экрана по центру,
если добавить несколько ламп через поиск и сохранение.

Адреса в коде прошивки не трогайте. Только имена.

• Лойс +1
Реакции: Александр3260

Sin-Sey1

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2024
4
0
@Сотнег, Я оказался в лесу без вайфая, как подключиться к лампе напрямую? Подключился к точке доступа лампы, но в приложении лампу не находит

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
@Sin-Sey1,
мобильный интернет попробуйте отключить.
Может, найдёт.

И дайте лампе 5 минут подумать сперва.
Пока она не начнёт на кнопку реагировать, не выключайте.

Sin-Sey1

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2024
4
0
@Сотнег,хорошо, я действительно хочу разобраться, версия ардуино как-то может влиять на сборку?из архива с гитхаба перекинул библиотеки, предварительно стерев имеющиеся. обычно собираю в бин и флэш довнлоад тул эрейс, и шью. еще вопрос версии библиотек актуальны для архива gunner47?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
@Sin-Sey1,
архив собран так, чтобы всё работало.
Не встречалось ещё ситуаций, чтобы прошивка без изменений в коде и с нужными версиями библиотек
смогла успешно скомпилироваться и работать на лампе, но при этом "работала по-другому".

Лучше прочитайте описание прошивки. Особенно блок Часто возникающие вопросы.

• Лойс +1
Реакции: Sin-Sey1

Max78

✩✩✩✩✩✩✩
2 Апр 2023
13
1
Добрый день! Залил прошивку. Появилась точка доступа. Отключил мобильный интернет. Подключился к лампе. Меню конфигурации не появилось. Через браузер адрес 192.168.4.1 не открывается. В чём может быть проблема?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
@Max78,
проблема, вероятно, в том, что у прошивки 2 режима.
Запускайте приложение и пользуйтесь им.

Александр3260

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2021
13
2
@Max78, после подключения к точке доступа, когда написано "подключено, требуется авторизация", кликните по точке доступа и откроется конфигуратор. Я сам так долго мучался).

ПыСы: мобильный интернет я не отключал, по IP через браузер тоже подключиться не смог

Изменено:

Max78

✩✩✩✩✩✩✩
2 Апр 2023
13
1
Спасибо за советы! Может я изначально где то ошибаюсь. Когда включаю блок питания, по низу лампы ползут синие точки. В смартфоне появляется LedLamp 1. Тыкаю и смартфон просто подключается. "Подключено к устройству. Нет доступа к Интернету".

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
@Max78,
так у вас прошивка с точками???
Тогда просто прочитайте, что означают синие точки!

• Лойс +1
Реакции: Max78

Александр3260

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2021
13
2
@Max78, я ставил эту прошивку, в скетче параметры не менял (кроме ограничения по току, поднял с 2000 до 2500). Что открывается в смартфоне, если провалиться в точку доступа "LedLamp 1"?

Max78

✩✩✩✩✩✩✩
2 Апр 2023
13
1
По описанию режимов - синие точки это режим без роутера.
В прошивке стоит так -
#define ESP_MODE (1U) // (0U) - лампа работает как WiFi точка доступа всегда (работа без роутера),
// (1U) - лампа - клиент WiFi (работа через роутер). сперва тоже появится точка доступа, чтобы можно было настроить подключение к роутеру.
// данный выбор режима влияет только на первую загрузку прошивки. потом он сохраняется в настройках и может изменяться в процессе эксплуатации лампы
// подробнее можно почитать по ссылке: https://community.alexgyver.ru/goto/post?id=33674

Max78

✩✩✩✩✩✩✩
2 Апр 2023
13
1
@Max78, а вы нажмите не на текст, а на стрелочку справа, см. фото
Так и делаю. Открывается окно "Свойства сети", а там стандартные папраметры сети - Статус, Скорость, Уровень сигнала, защита, IP адрес телефона и роутера и т.п.

Max78

✩✩✩✩✩✩✩
2 Апр 2023
13
1
Спасибо за помощь. Я и через компьютер через WiFi пробовал.
Сотнег советует прочитать, что значат синие точки. Это значит - режим без роутера. А как перевести в режим с роутером? В прошивке, кроме тока, ничего не трогал.