ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Александр3260

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2021
13
2
Подскажите такой момент: собрал одну лампу с кнопкой, как на фото, она немного отличается от той, что в проекте (синего цвета, другой порядок выводов и вроде как до 5,5v). Подключил к выходу 5V. Работает отлично. Сейчас собираю вторую, но уже с классической - красной - кнопкой из проекта. Так какое напряжение на неё лучше подать - 3,3в или 5в? На Красной написано 3,3v.

Вложения

Александр3260

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2021
13
2
@Сотнег, а какой параметр по ограничению тока посоветуете поставить? Подключить буду через usb type-c блоком питания от смартфона на 2А. В идеале, думаю, 1600, но хочется больше яркости. 1,8А сильно будет мучать БП? Первую лампу ограничил током в 2,5А, но там хороший БП на 3,2А, подключение через гнездо 5,5х2,5, БП даже не греется.

_Da_ViNCi_

✩✩✩✩✩✩✩
10 Сен 2021
8
0
@Сотнег Я вернулся на форум.

Напомню месяц или более я интересовался тем что бы
1. Подключить несколько матриц в квадрат
2. Подключить цифровой микрофон

Сейчас актуальные для меня вопросы
1. Цифровой микрофон. ТАк как он у меня так и лежит полностью распаенный всеми компонентами со времен реализации скетча Гайвера.
И кстати тут в этой ветке человек делился своим опытом по добавленю поддержки микрофона https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-33699 Рабочая или нет схема, я зх. Я на уровне "по меняйте значение true на false" умею кодить.
2. У гайвера были реализованы переходы между эффектами. Их тоже не хватает
3. Разобрался как регулировать яркость всех эффектов в веб версии. Помогло переключение на альтернативный интерфейс. Но как задать скорость всем эффектам, возможность такую не обнаружил.

В принципе яб и юзал Гайвера скетч, но там не хватает пресетов\эффектов. Только перлино и всё. Но зато наложение эффектов есть, есть переходы, эффект светомузыки ввиде зума от микрофона, переход между эффектами и настройки общей скорости и яркости.

Что предложите мне для своего проекта? Так же напомню проект супер крутого электросамоката и адресная матрица неотъемлемая его часть

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,446
1,520
@_Da_ViNCi_, , надеюсь, речь не о прошивке версии 1.4 или 1.5...

1.
@Shaitan ведь что-то реализовал уже с микрофоном:

2.
Отсутствие полного затухания матрицы при смене эффектов - это и есть переходы между эффектами. Я специально этого добивался. Пришлось даже переделать некоторые эффекты.

3.
Скорость у каждого из эффектов - это свой собственный алгоритм. Никак им одинаковую скорость не придумать.

Для самоката нужно собственные эффекты писать, как Алекс и сделал в отдельном проекте. А не пытаться натянуть лампу на самокат.

@vladi57000,
а вы проверяли?
Может быть пульт и микрофон отключаются через #define?

vladi57000

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июн 2023
4
0
@vladi57000,
а вы проверяли?
Может быть пульт и микрофон отключаются через #define?
честно нет, у меня везде прошивка GyverLamp2 , в которую я на сколько знаний хватило внедрил вкл\выкл по MQTT, но т к хочу обновить все на свежую прошивку, то мониторю обсуждения и много кто пишет, что несмотря на отключение через #define прошивка все равно не работает так стабильно как от gunner47 или GyverLamp2 исходная

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,446
1,520
@vladi57000,
и как вам реакция на звук в реальности?
Во всех видео с музыкой кажется, что лампа просто невпопад мелькает.
Разве что, на одиночные громкие звуки может адекватно отреагировать, когда не пропускает.

vladi57000

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июн 2023
4
0
@vladi57000,
Во всех видео с музыкой кажется, что лампа просто невпопад мелькает.
Разве что, на одиночные громкие звуки может адекватно отреагировать, когда не пропускает.
У меня не матрица, а лента под потолком наклеена, ставлю эффект от центра и очень красиво смотрится. В основном в такт музыки меняется длина. По низким частотам

Screenshot_2024-11-26-14-47-45-131_appinventor.ai_beragumbo.GyverLamp2.jpg

На матрице да, соглашусь с вами изменение настроек режима под музыку смотрится так себе, но зато на матрице можно реализовать отдельный режим отображение "эквалайзера"

vladi57000

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июн 2023
4
0
@Александр3260,

Опять же нет MQTT, у меня и оригинальная прошивка GyverLamp2 нормальное работает со звуком, но не хватает знаний внедрить MQTT. Если выключить лампу в режиме отличном от статического цвета, то устройство отваливается от MQTT пока не перезагрузишь

Я перелопатил все форумы и для себя сделал вывод, что идеальной была бы прошивка от gunner47 с микрофоном как в оригинальной GyverLamp2

_Da_ViNCi_

✩✩✩✩✩✩✩
10 Сен 2021
8
0
На матрице да, соглашусь с вами изменение настроек режима под музыку смотрится так себе
Вы имеете ввиду то как эффект смотрится на матрице? Очень круто смотреться. увеличивает целиком изображение, реально оживляет. Это именно эффект, а самого исходного пресета который реагировал бы на музыку получается нет не одного не у кого

Perchello

✩✩✩✩✩✩✩
2 Дек 2024
2
0
Доброго времени суток ,подскажите пожалуйста кто нибудь подключал матрицу 8х32 (или две 8х32) , хочу сделать бегущую строку , а не получается правильно выставить угол подключения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,446
1,520
@Perchello,
кто-нибудь подключал, да.
Проблему с углом вы решите самостоятельно для размеров 8х32 и 8х64.
Просто перебором или прочитав инструкцию по ссылке в коде прошивки.

Perchello

✩✩✩✩✩✩✩
2 Дек 2024
2
0
@Сотнег, окей , буду снова пробовать , главное чтоб сама прошивка и приложение позволяли, спасибо !!!

_Da_ViNCi_

✩✩✩✩✩✩✩
10 Сен 2021
8
0
Доброго времени суток ,подскажите пожалуйста кто нибудь подключал матрицу 8х32 (или две 8х32) , хочу сделать бегущую строку , а не получается правильно выставить угол подключения
тут всё просто. главное что бы одна матрица была расположена к другой тем же углом. тем самым змейка как бы продолжалась на второй матрице. в таком случае никакой разницы сколько матриц. но когда нужно из 8 на 32 х 2 сделать 16 на 32, то тут просто заменить значение не поможет, нужно править часть кода

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,446
1,520
@Wena12,
вариантов причины много.
Чаще всего, пользователь не различает режимы работы лампы. Помогает прочитать про режимы.

Wena12

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2024
2
0
@Сотнег,Всё разобрался,помогла перепрошивка.Всё заработало толь рисунки с названиями не совпадают.или так и должно.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,446
1,520
@Wena12,
такое бывает, когда в приложении и в прошивке лампы разное количество эффектов.
Если это ваш случай, стоит ознакомиться с описанием прошивки.