ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Библиотеки старые, переход с 8-битной архитектуры AVR на 32-битную НЕ AVR, видимо должно быть "выравнивание" структуры данных до 32 для чтения/записи во флэш (считываются всегда 4 байта). Иначе еспэшка крашнется из-за ошибки сегментации. Во всяком случае, так было.
Кроме костылей для совместимости в среде разработки никто толком и не занимался..

• Лойс +1
Реакции: Palpalych

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kostyamat, нет, я уж допилю, раз взялся, пусть даже для своего интереса ))) фреймворки особо не люблю
*пожимая плечами*
ну ок, наиграетесь - приходите :) , я как раз к тому моменту приведу в порядок оставшуюся логику и перенесу недостающее.

Kopla

✩✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2020
13
3
Правда люди которые проверяли и запускали... Поэтому создается впечатление, что никто кроме меня не запускает.
Я проверял и запускал, интерфейс ещё куцый, возможностей по сравнению с текущими "костылями" никакие. Вернулся пока обратно. Подожду нормальной работы кнопки и будильников. 100500 эффектов добавлять вперед функционала - если программисту нравится.
Спасибо за разработку, @kDn, интересный проект.
Я бы ещё в инструкции дописал, как собирать проект и записывать его в контроллер, сам искал долго эти кнопки.
После этого можно собирать проект и записывать его в контроллер. Сами файлы для загрузки в ФС находятся в \FireLamp_JeeUI\data там же у меня находятся и файлы конфигурации config.json и eff_config.json .
Контроллер ESP8266/ESP32 выбирается в файле platformio.ini.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Я проверял и запускал, интерфейс ещё куцый, возможностей по сравнению с текущими "костылями" никакие
Да, это правда. Но интерфейс же элементарно достраивается там в файле интерфейса есть пример. Усилия минимальны. Так же элементарно подключаются эффекты. Но хоть и то и другое весьма просто - но любое действие требует времени и усилий. Так что я планирую дополнить всеми текущими эффектами, затем подключить время и текст, добавить ОТА. Но вот случайно наткнулся на то, что поломал работу кнопки, следовательно все сейчас приостановил и разбираюсь в причинах. В принципе ту же обработку кнопки можно вынести в интерфейс и сделать пользовательский выбор действий.

Я пока не собираюсь бросать проект. Можете не сомневаться доведу его по крайней мере до состояния конкурентного с имеющимися :)

• Лойс +1
Реакции: kostyamat

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, и что дальше? Может когда наиграюсь, сами придете... или стырите что нить )))
Я так понял проект авторский (как и у меня уже получается), и бодаться в точках зрения не имеет смысла... В любом случае я делаю под себя, параллельно изучая методы оптимизации программ в условиях ограниченных ресурсов. Просто такие решения гораздо легче проверяются на контроллерах. Это имеет смысл для другого крупного личного проекта на VB.NET (не связанного с электроникой) ... так что в накладе не останусь )))

Изменено:

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
Написал эффект "стрелочные часы"
shaitan_clock.ino
Clock.jpg

Можно использовать как самостоятельный эффект, или накладывать поверх существующего.

Цвет часовой и минутной стрелки регулируются скоростью и масштабом
при вызове указывается ширина, высота, требуется ли очистить экран;
clock1.jpg
вызов : ClockRoutine(WIDTH,HEIGHT,true);
цвет меток циферблата - радужный, цвет метки возле минутной стрелки стремится к цвету минутной стрелки, фон черный.
clock2.jpg
вызов : ClockRoutine(WIDTH,HEIGHT,false);
цвет всех елементов - белый, фон предыдущий.

Примеры вызова
с наложением
case EFF_COLORS: colorsRoutine(); ClockRoutine(WIDTH,HEIGHT,false); break;
без наложения
case EFF_новое: ClockRoutine(WIDTH,HEIGHT,true); break;
для цилиндрических ламп наверно лучще будет 10x16, но лучше подбирать
case EFF_новое: ClockRoutine(10,16,true); break;
Если кто то проверит на цилиндрической лампе, скиньте фотку

Изменено:

thekray

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2020
4
0
Друзья, помогайте! Прошивка gunner47. Почему нет подключения в приложении в режиме точки доступа? Плата сигнал раздает, подключение есть. Но в статусе написано "отключен". Приложение ставил из архива с прошивкой

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, и что дальше? Может когда наиграюсь, сами придете... или стырите что нить )))
Я так понял проект авторский (как и у меня уже получается), и бодаться в точках зрения не имеет смысла... В любом случае я делаю под себя, параллельно изучая методы оптимизации программ в условиях ограниченных ресурсов. Просто такие решения гораздо легче проверяются на контроллерах. Это имеет смысл для другого крупного личного проекта на VB.NET (не связанного с электроникой) ... так что в накладе не останусь )))
Если вы считаете, что я "стырил" какую либо часть ваших работ (я так понимаю речь об эффектах) - то не вопрос, готов удалить по первому же вашему требованию озвученному здесь.

* Вообще меня удивляют местные подходы. Мало того, что я трачу свое время, делаю максимум из того, чтобы любому было проще реализовывать задумки, более того - весь код открыт, все наработки полностью доступны и бесплатны, что зафиксировано лицензией GPL... Теперь же я значит "тырю" что-то у кого-то? Не понимаю.
** У меня есть и личные проекты и работа, вот времени только не хватает. Я благодарен любому, кто прикладывает усилия по реализации данного проекта. Т.е. благодарен - вам, и другим участникам. Имейте же хоть уважение и к моему труду, если рассчитываете на дальнейшее общение, а также постарайтесь более внимательно относиться к тому, что пишете. Надеюсь все же, что это какое-то недоразумение и мелкое недопонимание.

• Лойс +1
Реакции: Alex PAP

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Друзья, помогайте! Прошивка gunner47. Почему нет подключения в приложении в режиме точки доступа? Плата сигнал раздает, подключение есть. Но в статусе написано "отключен". Приложение ставил из архива с прошивкой
А что прошито? Режим 0(Точка доступа) или 1 (Внешняя сеть)? Точка доступа создаётся в обоих случаях, только подключение разное.
Мобильный интернет может мешать.
Есть приложение от Котейки для этой прошивки, оно стабильнее.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, Вовсе нет... Все что я делаю является также бескорыстным. Все что сделано, то сделано. Улетело и я забыл. Слово, "стырю" относится к "будущему" релизу, так как многое пришлось кардинально переделать как и по логическим причинам, так и по функциональным, и скорее всего, в том сообщении слово нужно было взять в кавычки, но как то не взял, извините...

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Palpalych, вы меня тоже простите за резкую реакцию. И спасибо за вашу работу.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, Да ладно уж! )))

Кстати, В прошивке Ганнера нашел еще один косяк. Занимаюсь как раз кнопкой... Так это старая библиотека v2.12... Сейчас актуальная 3.4 от Гайвера - работает стабильнее, и отрабатывает все запросы морзянки. Но, в прошивке Ганера морзянка сделана по своему алгоритму, и поэтому простая подмена может вызывать дополнительные глюки - я не проверял. (забирал с сайта https://alexgyver.ru/gyverbutton/ )

Вложения

thekray

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2020
4
0
А что прошито? Режим 0(Точка доступа) или 1 (Внешняя сеть)? Точка доступа создаётся в обоих случаях, только подключение разное.
Мобильный интернет может мешать.
Есть приложение от Котейки для этой прошивки, оно стабильнее.
Поставил в режим точки доступа. Приложение не смог найти. Есть прямая ссылка?

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58

thekray

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2020
4
0
У Котейки сайт был, он сейчас недоступен.
Вот нашёл другую ссылку, надо проверять
https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-obsuzhdenie-proekta.1411/post-28298
Скачал. Опять же не работает. Может в режиме точки доступа в приложении для подключения тоже цифры какие нужны? Я очень сильно извиняюсь за глупый вопрос

mjba

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2020
23
1
@Shaitan, Не знаю, ни одно из приложений не видит лампу с Вашей прошивкой. Прошиваешь другой прошивкой, все приложения включая Ваше видят.Причем в СОМ порте видно, что лампа переключается в точку доступа, вводишь IP и порт, и тишина. Второй день мучаюсь, менял платы, пробовал прошивать пустую плату, баз "обвеса" не помогает. Очищал память, бесполезно.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Скачал. Опять же не работает. Может в режиме точки доступа в приложении для подключения тоже цифры какие нужны? Я очень сильно извиняюсь за глупый вопрос
Ресет с зажатой кнопкой нажимал?
Лампа мигает хоть как-то?
Что говорит монитор порта?

TIgor

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
2
1
Почти тоже самое ,что и постами выше. Приложение от GUNNER47 после ввода IP и порта лампы в режиме точки доступа выдает ошибку . В режиме клиента сети , лампа подключается к сети, получает IP. В приложении же, когда вводишь IP лампы, при подключении приложение также вылетает. Пробовал также все режимы для приложения от Котейка , на разных телефонах и планшетах. Итог тот же самый , вылет приложения при попытке подключения.

• Лойс +1
Реакции: mjba

mjba

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2020
23
1
@Сотнег, приложение от @Shaitan, то же не включается с его прошивкой, при этом с прошивкой от @t_igr, приложение от @Shaitan работает правильно, кроме естественно громкости. Так что скорее всего что то с прошивкой от@Shaitan.

mjba

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2020
23
1
@TIgor, возможно я ..., но прошивка, основанная на изменениях t_igr с добавкой MP3 GyverLamp_31. от @Shaitan ни с приложением LedLamp_31.apk, ни с каким либо другим, ни как точка доступа, ни как клиент у меня так и не заработала. Хотя другие прошивки, в том числе и от @t_igr, работают прекрасно.

Изменено:

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
По связи приложение и прошивка есть нюанс.
в приложении и в прошивке должно быть одинаковое количество эффектов. у меня в прошивке на текущий момент 31 эффект (включая звук)
в других приложениях количество эффектов другое, поэтому может не работать.
в тестовой версии я перешел уже на 32 эффекта (+часы), но не выкладывал, хочу доработать.
Вообще, что бы не менять приложение каждый раз при добавлении эффекта вечером
скомпилирую приложение еффектов на 50. (так как приложения на андроид раньше не писал, добавлять еще что либо, кроме списка эффектов не буду)
надо будет только поменять EepromManager.h (я там уже перераспределил память по другому)
и в Constants.h прописать
#define MODE_AMOUNT (50U) // количество режимов

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Mihey

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2020
1
0
@Shaitan, Подскажите пожалуйста в вашей прошивке эффект огня старый или новый от Палпалыча?