WiFi лампа-будильник. Задания на доработку

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
Красота в порядке. Обмен данными надо ковырять. Где-то косяк есть в приеме данных

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@AndyIP, да есть но ввип говорил что это скорее всего приложуха у него аж сайт зависал и ошибку выкидывал, а ты же читал пперепись...

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
@George, Не заморачивайся. Я только рад, что на этом форуме есть интересующиеся, глубоко копающие люди :)
Только в спорах рождается истина! :) (точно не помню кто это сказал, наверняка Сократ :)
Надо просто найти общий язык. И вместе, мы решим любую проблему :)

• Лойс +1
Реакции: George и malec

Geonm

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
12
5
Доброй ночи! Сегодня дали мне еще один такой плеерок. И он заработал только с перемычкой. Я пробовал на плате NodeMCU и на Wemos.
PS по совету George только что втыкал вместо перемычки резисторы. Так сия хреновина заработала только при резисторе ( между D4 и TX) номиналом 39 Ом и меньше. Выше не работает. Да и еще, мои экземпляры плееров не работают с флешками объемом выше 2 GB.

Изменено:

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Доброй ночи! Сегодня дали мне еще один такой плеерок. И он заработал только с перемычкой. Я пробовал на плате NodeMCU и на Wemos.
PS по совету George только что втыкал вместо перемычки резисторы. Так сия хреновина заработала только при резисторе ( между D4 и TX) номиналом 39 Ом и меньше. Выше не работает. Да и еще, мои экземпляры плееров не работают с флешками объемом выше 2 GB.
Раз уж экспериментируешь, попробуй форматнуть флешку в exFAT (вместо FAT32).
Программа AOMEI Partition Assistant. Интересно будет видеть сей дивный экземпляр плеера такой формат?

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@George, друга не отвлекай парня от экспериментов, флешку и я могу форматнуть и вставить, а вот резики паять не охота, Да и че за замудрённый формат, под что???? ААА самому интересно стало и уже знаю... Но вот теперь вопрос напрашивается... зачем тебе exFAT если плеер по спецификации не поддерживает флешки более 2Гб ( хотя я маленькую не нашёл и у меня стоит на 8Гб 10класс , но файлов на ней 200 Мб и работает)???
Да и штудировав этот плеер , я наткнулся на "радиокота" там парень(а может и не парень;)) рассказывал про свои приколы с плеером, точнее про китайцев которые их собирают...
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2836053

Изменено:

Geonm

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
12
5
Доброго всем!
По просьбе трудящихся провел эксперимент.:) Результат: FAT и FAT32 - полет нормальный(y), exFAT - файлы видит, но не воспроизводит(n).
Еще раз напомню, что мои хреновины не видят флешки более 2 GB.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: malec

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
И вам . ДОБРА!!! А что пишет в ком? Когда флешку больше пихаешь?
Просто ---ноу кард???

Geonm

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
12
5
Господа, прошу прощения! Видит флешки более 2GB! Просто та, с которой экспериментировал, накрылась похоже. Взял 16 GB в FAT32 и ... работает!

• Лойс +1
Реакции: George

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Во блин вроде всё в порядке...но пишет что не может найти файлы((( хотя по сути увидел...

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@George Да и че за замудрённый формат, под что???? ААА самому интересно стало и уже знаю... Но вот теперь вопрос напрашивается... зачем тебе exFAT если плеер по спецификации не поддерживает флешки более 2Гб
C плеером или флешкой там явно какой-то косяк. У пелееров заявлена FAT32 поддержка 32Гб TF карты, поддержка U диска до 32 Гб, 64 Мбайт NORFLASH !! Так что никак не ДВА!!!
A exFAT обещан нам, как расширенный и исправленный FAT32 без ограничений. Хотел понять совместима или нет для SD-карт на старых устройствах.
Отсюда вывод: DFPleyer - устройство старое!

Geonm

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
12
5
Флешка с которой проводил первые опыты оказалась нерабочей. Другая, которую нашел у себя, на 16 GB, на моих плеерах работает нормально. Еще раз прошу прощения за то, что ввел всех в заблуждение.
А вот при exFAT не работает на всех флешках!

• Лойс +1
Реакции: George

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@George, А ты решил музыкальный файл больше 4Гб в неё запихать???
@Geonm, Ничё бывает, сам чёто фигню про спецификацию сморозил))))
Отсюда вывод: DFPleyer - устройство старое!
Не обязательно старое))) просто китайцам нет дела до аудиофайлов больше 4Гб, посчитали излишеством))))
А вообще это примитивное устройство...

Изменено:

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@George, А ты решил музыкальный файл больше 4Гб в неё запихать???
@Geonm, Ничё бывает, сам чёто фигню про спецификацию сморозил))))
Я хотел увидеть совместимость! Читай внимательно!
Парень не говорил про спецификацию, он говорил про свои экземпляры. Про неё излагал уже ты сам, "додумывая"! Сечёшь!? ))

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
malec
У меня имеется SD-ешка 16 Гб от Трнсценд. На ней контроллер ушёл в защиту данных. Когда на неё пишешь, она говорит, что данные записаны, контрольные суммы совпадают, но стоит её вынуть и вставить по новой (или в другое устройство), то того, что записал нового - на ней нет.
Косяк контроллера в том, что он якобы даёт писать, а сами данные не фиксирует. Чистое надувательство! Программистам надо было бит записи деактивировать, и прописать внутри! а они этого не сделали бракоделы!

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@George, А кто тебе сказал что, я решил из-за "ПАРНЯ" ))))))) вот ты постоянно что-нибудь да додумаешь)))))) Просто помню что об этом на каком-то форуме читал, но этот факт там-же опровергли)))
И у меня такого добра как какашек за баней, только заморачиваться лень, да и не смыслю я в программировании. Только видосы как-то смотрел.......
Но всё равно не выкидываю, на пенсии поковыряю)))

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
malec
я не умею думать, я интуит, т.е. я вижу и иду по пути видения,
додумывать - твоё свойство, покури форум, поанализируй, ты нихрена не схемотехник, потомуша ЛЮБИТЕЛЬ, к тому же ленивый.
Парень сказал "2" и ты как попугай - 2 (но уже по даташиту, заявлено!) хотя нихрена документацию не смотришь! Где-то шо-то увидел - уже истина!!!

Я эти "истины" вижу мгновенно. Неисправности вижу, лишь только прикоснусь к прибору! Это невероятно, но проверено с 80 года прошлого столетия! И профессией владею, так что весь цех ходил консультироваться, ежели чего непонятное!
Я не хвастаюсь - а лишь констатирую и пользуюсь.

Revol

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
6
0
Многие писали про цветомузыку в лампе. Я думал о том, чтобы в схему добавить микрофон типа max4466 или max9814. А в прошивку добавить пятый эффект из светомузыки гайвера(мигает сразу вся матрица), подскажите, возможно обьединить 2 прошивки , прошивку от лампы и часть прошивки светомузыки, в одну. В программировании не силён, но слышал что объединение прошивок возможно.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Многие писали про цветомузыку в лампе. Я думал о том, чтобы в схему добавить микрофон типа max4466 или max9814. А в прошивку добавить пятый эффект из светомузыки гайвера(мигает сразу вся матрица), подскажите, возможно обьединить 2 прошивки , прошивку от лампы и часть прошивки светомузыки, в одну. В программировании не силён, но слышал что объединение прошивок возможно.
Микрофон устройство аналоговое, у нас на контроллере esp всего один аналоговый вход. На Ардуино таких входов больше.
https://alexgyver.ru/colormusic/#iLightbox[4e080e3df89348bb785]/0
Вот здесь у Гайвера задействовано 2 входа. Соответственно и программное обеспечение под устройство.
Объединить можно если прогрммно-аппаратная части устройств совместимы.
Схема подключения примерно такая.
Audio_esp8266.jpg

Vladimir_st

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2019
38
8
Блин у меня так и не удается подключить dfplayer :(
Подключал его к Нано, все работает.
На 3,4 пин сажал матрицу, думал может с пинами что то , все работает..
Если переключить скорость на 74880 то видно что в порт летит:

Fatal exception (0):
epc1=0x40100007, epc2=0x00000000, epc3=0x00000000, excvaddr=0x00000000, depc=0x00000000

Причем если опсадить на 4 -й пин лампу, а плеер на 2,3 то ошибка пропадает, но плеер все равно не определяется

Изменено:

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@Vladimir_st, в схеме на esp8266 убери резисторы, подключи плеер напрямую. У тебя как раз такой экземпляр. С Ардуино же без резисторов - нельзя.