WiFi лампа-будильник. Задания на доработку

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Питание на плеер 5 или 3.3 подавать лучше?
Теоретически - без разницы. Исходя из даташита на плеер его выводы Rx-Tx адаптированы под логику 3.3 Вольта. Именно поэтому на схеме с Ардуино у него есть резисторы в 1Ком. Логично предположить, что с пятью вольтами он будет просто громче.

• Лойс +1
Реакции: malec

Vladimir_st

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2019
38
8
Короче бесполезно все :( буду брать другой dfplayer и пробовать с ним..

Vladimir_st

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2019
38
8
Такая прошивка есть, но она меня не совсем устраивает, вопрос насколько сложно добавить часы в прошивку от gunner47

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua

Vladimir_st

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2019
38
8
@Koteyka,
Ага, вроде код небольшой но тяму дать не могу, сложновато в такой большой прошивке для меня ... Лампа используется на рабочем столе и часы очень удобны :)

• Лойс +1
Реакции: malec

Revol

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
6
0
Здравствуйте
Хочется реализовать в данной лампе светомузыку посредством внедрения микрофона. Но я совсем не разбираюсь в программировании
В проекте светомузыка от гайвера, есть отличный режим(вспыхивает сразу вся лента, высокие частоты синий, средние зелёный, низкие красный) он под номером 5. Кому интересно, и кто силён в программировании, помогите с кодом. Я думаю что данная фича в этой лампе будет просто кайф
Схему подключения прилагаю

Вложения

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Здравствуйте
Хочется реализовать в данной лампе светомузыку посредством внедрения микрофона. Но я совсем не разбираюсь в программировании
В проекте светомузыка от гайвера, есть отличный режим(вспыхивает сразу вся лента, высокие частоты синий, средние зелёный, низкие красный) он под номером 5. Кому интересно, и кто силён в программировании, помогите с кодом. Я думаю что данная фича в этой лампе будет просто кайф
Схему подключения прилагаю
В данной схеме амплитуда переменного сигнала может достигать 5 Вольт, что недопустимо для еспэшки! Смотри схему, что я давал, с делителем. Кроме того вход А0 имеет диапазон измерений от нуля до вольта. У старых экземпляров точно. Как обстоит сейчас - не в курсе. Во всяком случае - делитель обязателен.
Для начала надо взять 10 Ком переменник и соединить так: +3 - А0 - GND. Написать скетч, считывающий показания потенциометра с выводом в сериал порт ( что-то типа: printSerial(analogRead(A0) ), занести их в таблицу. Зачем? У сигнала будет мёртвая зона в диапазоне от 0 до 0,3 Вольта, которую надо учитывать в скетче обработки музыки.

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Я думаю что данная фича в этой лампе будет просто кайф
Лента лентой, она прямая, а матрица это лента зигзагом. Не думаю, что будет такой же эффект, когда цвета будут бегать зигзагом.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@George,@Koteyka, Не знаю как кому а мне дисплей очень понравился... Вечером огонь в лампе и часики с низу, да и ночью когда лампа спит дисплей время показывает, а на лампе время ярко даже ночные часы (Супруге спать свет не даёт:rolleyes:)... Щас без дисплея себе уже не представляю лампу, И в камин думаю с низу поставить, т.к. часы вроде как и из за них всё и мучу, но вот общую картину портят, лучше на дисплее чтоб время было, тогда и картинки красивее будут и во время игрушек время видно.
Даже ещё когда плеер не придумали, часики в кайф были, а потом уже Ввип в своей прошивке оверлейные часы приделал, ну и плеер чуть позже...
Соврал))) плеер он ещё к рюкзаку приделал. а потом дисплей, так что кому интересно у него на гитхабе бегущая строка без дисплея и рюкзак вроде, а потом уже в лампу он дисплей добавил...
https://github.com/vvip-68

Изменено:

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@George, А вот идея с Nextion может быть интересна, тогда полная автономность лампы получиться с полноценным управлением с дисплея, проблема в размерах этого самого Nextion ..... Придётся что-то с корпусом думать , типа квадратной тумбы...
А с маленьким ,типа 240х120 думаю не интересно. т.к. слишком маленькие кнопки получаться либо страниц настроек много...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@Koteyka, Уважаемый там вывод эффектов как для матрицы определяется и всего. Где-то в нете видел подобное ещё в прошлом году,
А вот нашл торч завётся)))))
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=11394203151638163191&text=Торч лампа&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1581509090445729-1290534991849740186000115-man1-3574&redircnt=1581509104.1
Да он на МЕГЕ
У меня даже скетч на это есть , но схему не нашёл... Может @George, Нам поможет....

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@Koteyka, Уважаемый там вывод эффектов как для матрицы определяется и всего. Где-то в нете видел подобное ещё в прошлом году,
А вот нашл торч завётся)))))
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=11394203151638163191&text=Торч лампа&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1581509090445729-1290534991849740186000115-man1-3574&redircnt=1581509104.1
Да он на МЕГЕ
У меня даже скетч на это есть , но схему не нашёл... Может @George, Нам поможет....
В обоих браузерах на эту ссылку срабатывает безопасность. Не удалось увидеть.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@George, Вот ЮТУБ с 4:19 под музыку. Я огонь хотел от туда вырезать, чёто мозги закипели))))

Изменено:

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@malec, Здесь он даёт ссылки на инстаграмм и т.д.
Схему бы увидеть, но глядя на видео вижу эффекты типа эквалайзера (полос пропускания больше одной) и понимаю, что без кучи аналоговых входов Ардуины сделать не получится.

Р.S. блин глядя на инструмент слюнки текут.....

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Так и есть , видимо по этому МЕГА, но есть АЦП , то-есть можно аналог переделать в цифру, но кто это сделает???
Надо когото сильно заинтересовать...
Я как-то заморочился с универсальным ампер-вольт-ватт метром, брал 16-битный аналого-цифровой преобразователь ADS1115 с 4 входами и выводили на ардуино Для передачи данных ADS1115 использует стандартный широко распространенный интерфейс I2C ... показания напряжения с четырёх точек , он способен вычислить тысячные вольта, и путём математических вычислений находили разность и подсчитывали её за определённый промежуток времени ( до сотой секунды) , и на основании этих данных выводилась инфа на 1602 дисплей... но работа подвалила и я в конце концов у китайцев купил такой готовый на 20А току нагрузки, чтоб акумы испытывать...
Да и на большом количестве форумов хаяли А0 на вемосе (точнее на ESP), а вообще по идее если ставить микрафон, надо один аналоговый вход...

Изменено:

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Вход А0, нужно добавить в схему делитель после микрофона, и пройтись по параметрам. Сделать РЕАЛЬНО!
И не очень понятно что за кнопка такая пятиконтактная.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
эффекты типа эквалайзера (полос пропускания больше одной) и понимаю, что без кучи аналоговых входов Ардуины сделать не получится. @George, А ты цветомузыку не собирал Гайвера, там библия под это дело сделана....