Несколько замечаний и предложений по поводу прошивки:
1. Как часто Вы прошиваете лампу и как часто Вы хотите посмотреть время на ней? При условии, что лампа настроена и работает, то прошивка по воздуху является сервисной командой, так же как просмотр IP, переключение точка доступа/клиент и сброс настроек сети. Нужно на четыре клика поставить вывод времени с лампы, а остальное либо сместить на большее количество кликов, либо вообще замутить переход в сервисный режим для настройки сети (только не на 5 кликов, а на большее количество, что бы человек случайно не вошел в этот режим).
2. Добавить в прошивку вывод пользовательского текста по запросу MQTT. Реализоваться должно элементарно, а мы получим дополнительный сервис, вроде старых пейджеров. Для привлечения внимания к сообщению, можно менять при этом фон (убирать текущий эффект).
3. Изменить строку статуса в MQTT так, что бы можно было пользоваться этим в сторонних серверах. Свой-то можно настроить как угодно, а, вот, сторонний уже настроен и доступ к его настройкам админы не дадут. На текущий момент разбор строки статуса лампы в MQTT является проблемой. По крайней мере, я не знаю способа, как заставить Алису понимать, какой режим сейчас включен в лампе. Кто-нибудь, вообще, пробовал это все настраивать? Или функционал MQTT был добавлен умозрительно?
4. То же самое касается команд MQTT для будильников. Как Вы представляете себе команду поставить будильник на 16:35? Т.е. я должен сначала посчитать, сколько это будет минут... (тэкс, 16*60+35=...
ну Вы поняли! Кстати, это 995 минут
), а потом уже дать команду ("Алиса, поставь будильник на 995 минут"
) По-моему, платка wemos вполне справится с такими расчетами сама
А вообще, я бы сделал что-то вроде этого:
* при включенной лампе - один клик - выключение; два - вывод времени; зажатая кнопка - цикличное переключение эффектов, пока нажата; повторное зажатие кнопки - переключение в обратную сторону; три клика - переход в настройку эффекта (зажатие, клик и зажатие и т.п. - как сейчас, одинарный клик - выход из настройки), пять или, даже, семь кликов - переход в настройку сети (два клика - вывод IP, три - переключение режима точка доступа/клиент, пять - прошивка, один - выход из режима)
* при выключенной лампе - зажата кнопка - включение белого света, одинарный клик - включение эффектов
* при включении питания - зажата кнопка - сброс настроек ( в том числе сети)