@ldir, ну сделайте новый, кто же вам мешает-то... а мы посмотрим на ваш красивый и законченый код. А пока звучит как дешевый понт, не более того. Код этого проекта намного более комплексный чем имеющиеся здесь аналоги (хотя и не без многочисленных проблем). Если вам это всё кажется лапшей из костылей, вас насильно никто ею вроде как не кормит. И именно поэтому я занимаюсь этим проектом а не аналогами - с ними всё настолько скучно, что просто не вызывает у меня творческого интереса.
Я переписываю этот проект блоками, заменяя или встраивая какой-то функционал потому что мне так удобнее распределять моё свободное время и не более того. Выходит, вероятно, дольше и сложнее чем писать с нуля. С нуля создать новый проект и довести его до готового состояния займет неизвестно сколько времени. И не факт что я его закончу если получится так что вдруг обстоятельства поменяются и свободного времени станет совсем мало. В жизни есть и другие дела. А пока есть я что-то переписываю и сохраняю доступной и собираемой относительно рабочую версию. Кому нужно тот пользуется.
Вы события ,полностью переделывать будете?
пока не буду, мне какую-то асинхронную шину для внутреннего взаимодействия нужно организовать, потом через нее управлять событиями, кнопками и прочим обвесом. Это не быстро. В текущем функционале "событий" могу поправить что-то наиболее восстребованное если нужно, но всё перебирать не хочется. Будильник "рассвет" я пока не знаю куда девать. С одной стороны это штука которая типа как была изначально, с другой - она реально живым людям нужна-то? Ну т.е. вот именно так что бы лампа в темного медленно рассветала в течение получаса или сколько там надо?
Как по мне я бы вырезал целиком весь существующий код и реализовал уже позже на другой основе, но пока не решил и даже не смотрел работает оно или нет вообще. Высказывайтесь, будем думать.
А вот плавное переключение не работает.
про это можете описать подробнее если проблемы появилась. Я же недавно всю яркость переписал, могло что-то уехать.
Вышиванки и прочие акварели я не знаю как задумывались, поэтому мне сложно сказать это нормальное их поведение или нет. Если вышиванка зависает, знает есть какая-то пробелема, погляжу.
По периодическим затыкам, да, это происходит во время записи файлов с конфигурацией, их нужно минимизировать, но целиком не избавиться.