ESP, IoT WiFi лампа. Меряемся прошивками

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, мда... Вы действительно "поплыли".
Да, мы действительно энкодер добавили, и многое другое, защиту матрицы по температурному датчику, управление одувочным вентилятором например, или дисплей ТМ1637 (очень удобен для отображения информации с энкодера, температуры, времени). А что добавили вы?
Вы даже эффекты писать бросили. Печально все это, что происходит с вашей прошивкой, да и вами самим тоже. :(
Видать, когда я описал текущее ваше психологическое состояние, я таки попал в точку. Вам осталось только тамплиерствовать в одиночестве в вашей теме, время от времени подкармливая ЧСВ, и исходить на понос, при появлении в ней нас из @kDn. Сами себя в такое положение же и загнали. А ведь я вам предлагал - присоединяйтесь. Но вы вместо этого "отвергли" (корона как, я спрашивал уже, не жмёт, поправили уже?).
Бросайте все это отдохните, и с новыми силами к нам в компанию, делать реально классную вещь.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
Тоже сохраню тут (оригинал удалён, как несоответствующий теме)...

я попробовал добавить сам и у меня получилось без проблем сделать 87-й эффект горения свечи и всё работает идеально.
Забавный момент, что в JeeUI нет возможности добавить данный эффект, чтобы он работал точно так же (нет возможности управлять частотой кадров анимации).

Ну и самостоятельно это сделать не получится. Нужен программист уже для неё

Приходишь ты такой рассказывать, как космические корабли на прошивке JeeUI бороздят просторы вселенной, а приходится объяснять незадачливому пользователю, что ему не нужны всякие "мусорные эффекты", а нужен вентилятор и LCD-дисплей...

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Сотнег, ну вы прекрасно знаете, что окостыливать эффекты задержкой у нас можно))). Но это естественно не приветствуется, поскольку такие эффекты получаются ущербными и не реагирующими на глобальный коэффициент скорости, как следствие выглядят хреново на матрицах отличных от 16*16. Более того, эффекты разрабатывают и добавляют разные участники - с этим нет вообще никаких проблем. Наша прошивка уже давно опережает по разнообразию ваше поделие.

А довести по кол-ву эффектов и разнообразию свой вариант вы попросту не можете, трусливо отмазываясь типа "я флаги поглядел, мне не понравилось, значит оно никому не нужно", "я тикси ленд поглядел, - вытянул от туда один эффект, остальные не смог" и прочее, прочее :)

Вообще ущербен сам подход с обереганием багов и глюков прошивки. Ладно фреймворк вы не осилили наш, ладно другие варианты не смогли, но тут вам уже ваше поделие исправляют, но Сотнег даже это не осилил))). Просто тупость величайшего уровня. Явшоке. :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
Пользователь @kDn имеет в виду, что в его "космической" прошивке плата ничего никогда не ждёт.
Наверное, думает, что это - невероятное достижение, заслуживающее похвалы.

Ну ещё он теперь, видимо, любые прошивки, где плата чего-то когда-нибудь ждёт,
будет приписывать моему авторству. В данном случае - прошивку Алекса Гайвера.

Кукушечка давно покинула домик товарища @kDn ...

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Сотнег, клоунаду можете продолжать сколь угодно долго))). Но факт остается фактом - и ваша прошивка, и прочие гуннер-подобные варианты ждут "у моря погоды или когда там роутер появится, либо когда нтп нарисуется" - это все хрень которую давно нужно было исправить. Ориентироваться на код Гайвера или Ганнера или еще чей-то (вроде wled подобным маразмом тоже страдает) крайне глупо. А умным был бы подход исправить эти ошибки. Никакой интернет, сервер времени, роутер или что-то иное НЕ ДОЛЖНЫ мешать работе лампы.

Так доходчиво или нужно еще годик подождать пока до Сотнега дойдет? :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
В общем, я раз 8 пытался объяснить этому чудиле, что я не делаю прошивок, а использую чужую готовую.
Умываю руки.
IMG_20210530_164450.jpg

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В общем, я раз 8 пытался объяснить этому чудиле, что я не делаю прошивок, а использую чужую готовую.
Умываю руки.
Для особо одаренных Сотнегов в очередной раз говорю, что нашелся участник который пытается из того говна, что вы наворотили сделать хоть что-то рабочее. И что - его работу ожидает та же участь что и работа остальных участников которые пытались реанимировать трупик? Веселые картинки это конечно замечательно, но вовсе не решают косяки вашего поделия.

Что же вы до сих пор не объединили усилия с тем же Шайтаном? Почему бы не взять за основу прошивку ввипа? Почему бы не поглядеть на наработки @alvikskor? На мой взгляд причина простая - бессилие и желание работать попугайчиком объясняя, что лампа должна подождать, нтп надо поменять, роутер нужно заменить, светодиод заклеить, настройки сбросить и прочий бред. Все что угодно, лишь бы не исправлять проблемы))).

Ну не можете самостоятельно? Так хотя бы просите тех, кто может. :)
*** Хотя кого я обманываю, ваш уровень - рисователь картинок с уиииии! ;)

• Лойс +1
Реакции: stepko

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
Что же вы до сих пор не объединили усилия с тем же Шайтаном?
Нету никаких усилий.
Шайтану, когда охота, он просто берёт готовые эффекты, и ставит себе.
Вы бы тоже так могли, если бы не тупанули на стадии проектирования планировщика.

Почему бы не взять за основу прошивку ввипа?
Прошивку, сделанную для больших экранов и гирлянд на балконы, взять за основу для настольной лампы.
Мёсье знает толк...

Почему бы не поглядеть на наработки @alvikskor?
Всё давно посмотрено и выложено как следующая версия прошивки gunner47 v.2.1

На мой взгляд причина простая - бессилие и желание работать попугайчиком
Аналитика уровня @kDn .

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Нету никаких усилий.
Шайтану, когда охота, он просто берёт готовые эффекты, и ставит себе.
Ну и попросились бы к нему в падаваны))). Раз все равно прошивки вы писать не умеете, так он бы делал прошивку, а вы бы эффекты вставляли. Всяко в его варианте функционала побольше.

Прошивку, сделанную для больших экранов и гирлянд на балконы, взять за основу для настольной лампы.
Мёсье знает толк...
Конечно знаю толк. Ведь наш вариант элементарно работает и как гирлянда, и как лампа. А вы не знали? )))
Теперь знаете.

Всё давно посмотрено и выложено как следующая версия прошивки gunner47 v.2.1
Неужели в самом деле??? Т.е. уже есть не нулевые шансы того, что прошивка заработает нормально и можно будет хотя бы без смеха сравнивать два варианта? Ну это безусловно радует. Надеюсь хотя бы основные косяки вам починят :) .

Тогда буду с интересом ждать продолжения :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
Ну и попросились бы к нему в падаваны))). Раз все равно прошивки вы писать не умеете, так он бы делал прошивку, а вы бы эффекты вставляли. Всяко в его варианте функционала побольше.
Он у себя не предусмотрел возможности отключать неиспользуемый функционал.

Конечно знаю толк. Ведь наш вариант элементарно работает и как гирлянда, и как лампа. А вы не знали? )))
Теперь знаете.
У вас нет собственной лампы,
из-за этого половина проблем, существующих в вашей прошивке.
Из-за этих проблем она до сих пор уступает прошивке gunner47.
Я уже устал вам это объяснять.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Он у себя не предусмотрел возможности отключать неиспользуемый функционал.
Попросите чтобы добавил))).

@Сотнег, вы живете в каком-то манямирке))) с комиксами и снежинками летящими в жопу. В этом самом мирке существуют наполеоны, галоперидол гербалайф и прочие артефакты искаженного восприятия реальности. К сожалению (для вас), нашей прошивкой пользуются множество людей, которые обязательно отмечают моменты которые им кажутся неправильными, странными или забагованными. В случаях когда баг подтверждается - он исправляется.

Ну и лишь ваше больное воображение рисует какие-то проблемы которых попросту не существует. :)
* Могу только посочувствовать.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
К сожалению (для вас), нашей прошивкой пользуются множество людей, которые обязательно отмечают моменты которые им кажутся неправильными, странными или забагованными. В случаях когда баг подтверждается - он исправляется.
Либо второй вариант - автор в таких случаях устраивает истерику, говорит, что он так много труда вложил в свой вариант решения, и ничего исправлять не собирается.

Угадайте, который из вариантов - ваш?

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Угадайте, который из вариантов - ваш?
В виду того, что в нашей прошивке несколько разработчиков, то при возникновении недопониманий всегда найдется тот, кто перепишет то что было в более лучшем виде))). Это касается любой части, - фреймворка, эффектов, ядра прошивки :).

Мой код неоднократно выкидывался, также же я выкидывал чужой код и с каждой итерацией наша совместная работа становилась лучше и лучше))).
Никакой код не имеет вето и любой может быть улучшен. Но, естественно, тот кто планирует улучшить - должен обладать достаточной квалификацией на проведение изменений с учетом всех работающих частей. В вашем случае же квалификации недостаточно даже для оценки работы. Но это ничего - зато вы комиксы рисуете))), каждому свое, дада))).

* Кстати, Сотнег, а вы гит когда-нить осилите? Или позорище с архивами в теме будет продолжаться годами??? Попросите Гайвера ролик для тупых выпустить, вы же без ролика наверняка не сможете))).

• Ахах! +1
Реакции: stepko

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
А причина банальная - если кто помнит, когда появились первые андроиды и их сравнивали с огрызками - как субъективно супер-плавно листались экраны на огрызках и как это было на андрюшах. Вот и тут почему-то так-же, только с самими эффектами. Как-будто её перегрузили различным "вспомогательным" функционалом и это произошло путём отжирания качества (ресурсов?) от того, чем она (лампа) была по сути изначально. (ИМХО)
А вы с чем сравниваете-то?

завтра постараюсь спаять "наскоряк" оригинальную Лампу-Гайвера на Ардуинке и посмотрю как она себя в этом плане показывает...
Не проще будет попробовать установить на ту же лампу прошивку без наворотов?
"Ардуинка" - устройство тормозное. На ней даже Огонь вдвое медленней горит.

Я не знаю, какой именно "строб эффектов" вам видится, но проблема может оказаться вовсе не в производительности прошивки.
Дело в том, что многие эффекты изначально написаны под другой FPS, и, чтобы вкорячить их в прошивку JeeUI, авторам пришлось переделать алгоритмы анимации.

Особенно не повезло тем эффектам, у которых к каждому кадру применялось размытие или понижение яркости предыдущего изображения.

Temp

✩✩✩✩✩✩✩
24 Апр 2021
3
4
Сравниваю с простой прошитой ESP-хой для HA (ESPHome) для ардресной ленты с десятком эффектов. Печалит когда люди не видят мерцающую лампу, не слышат в/ч-писка от блока питания... всё ловлю себя на мысли, что наверное это я зря загоняюсь... но писк и мерцания то не пропадают...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
@Temp,
если есть интерес, стоит попробовать посмотреть те же самые (проблемные) эффекты на прошивке gunner47 v2.

Temp

✩✩✩✩✩✩✩
24 Апр 2021
3
4
да, тоже прошивал - отличная... долго её ковырял... НО! нет прямой интеграции в Home Assistant или хотя-бы Web-интерфейса, а это просто ппц - на сколько удобнее, чем приложуха... и именно это заставило её снести и искать дальше

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
@Temp,
сейчас то вопрос про "строб эффектов".

@kDn - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит. Если ему никто не будет капать на мозг, что где-то эффекты работают лучше, он ничего никогда не исправит.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Дело в том, что многие эффекты изначально написаны под другой FPS, и, чтобы вкорячить их в прошивку JeeUI, авторам пришлось переделать алгоритмы анимации.
Сотнег, а вы обратили внимание что херовыми названы как раз те эффекты от которых мы планомерно избавляемся и которые построены на задержке? ))) Вот как раз ведь мнение человека со стороны, который вообще не в курсах моих объяснений был.

В том же дражже у вас диапазон регулирования какой? Наверное как обычно нечто вида 124...245 - чтобы "скрыть" совершенно ущербное поведение и эффект хоть как-то нормально смотрелся?
* Про диапазон предположение, т.к. мне лень глядеть исходники, но я врядли ошибаюсь :)

@kDn - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит. Если ему никто не будет капать на мозг, что где-то эффекты работают лучше, он ничего никогда не исправит.
Эффекты у вас не работают лучше. Вы занимаетесь мухлежом)))

• Лойс +1
Реакции: kostyamat

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
В том же дражже у вас диапазон регулирования какой? Наверное как обычно нечто вида 124...245 - чтобы "скрыть" совершенно ущербное поведение и эффект хоть как-то нормально смотрелся?
Ну вы-то опять куда лезете с вашим пониманием принципов анимации?!

У вас "Цветные драже" не субпиксельные, слава богу, пока что.

Кстати, на случай, если когда-нибудь соберусь снимать третий сезон сериала:
"Цветные драже" - когда падающие драже исчезают в полёте (в данный момент на прошивке JeeUI) - это выглядит стрёмно.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Кстати, на случай, если когда-нибудь соберусь снимать третий сезон сериала:
"Цветные драже" - когда падающие драже исчезают в полёте (в данный момент на прошивке JeeUI) - это выглядит стрёмно.
Да вы можете хоть сотню сезонов отснять, это не изменит того факта, что попросту некорректно сравнивать наш вариант который делается для людей и ваш - который хз что и сбоку бантик :) . Ща видео залью на 3 минутки, прилеплю его в шапку, как пример того что есть. Оно гораздо нагляднее вашего типа "сравнения".

Суть видео - переключение радуга-кофетти-радуга - отрабатывание фейдера, далее демо с 15 секундным интервалом, все ползунки кроме яркости выставляются рандомно, далее отключение демо и возврат к радуге. Все. Эффекты которые попали в демо я не подбирал - все как бы автоматически, цель опять же показать работу фейдера поскольку я думал проблема в нем, а не в существовании "окостыленных" эффектов
:)

Изменено: