Чёто не хочет собиратся, сыпит ошибками:
...
Правда у меня либы и пио обновились, может в этом дело?
Да, прилелело обнавление SDK 3.0 на котором судя по отзывам полностью сломан FastLed. Ну ничего, будем поглядеть чего и как![]()
@kDn, я уже смотрел. Там все очень грусно. Он всю прошивку и FastLED обматерил, рассказывая, что все это не соответствует ISO C++17.
Короче, нужно тулчан на 2.6.3 фиксить, до выяснения.
Почему это? Морозили уже, пару раз. До выяснения, дальше в нормальном режиме.заморозить версию библиотек вы вряд ли решитесь
Сейчас уже работает? Дело в том что изменения в фастлед вчера выкатили, а я ссылаюсь на их мастер, теперь поправил ссылку на конкретный релиз.
А, ну вот и ответ подъехал.@kDn,
я хз, что этот ответ обозначает,
но, зная вашу сообразительность, "master-версия" тоже наверняка перестала собираться для тех, кто решил бы её установить впервые.
(с) "Мы будем героически решать те проблемы, которые сами и создаём. А не прятать голову в песок".
Он не фиксировал до сегодняшнего дня.Какую проблему создал kDn? ... фиксировать версии для мастер - вполне годная практика.
Модератор ваш разговор потёр, но он был конкретно про библиотеки и версию ядра,У вас же пожизненный (точнее безжизненный) релиз. Мертво. Об этом и разговор.
Временно, правильно. Вы ведь нашу тему очень внимательно читаете. И знаете, что готовился свежий релиз. Текущий дев заменит текущий мастер. А там будем решать, возможно до следующего релиза приморозим и библиотеки. Но так, как у нас потом снова дев заменит мастер, то пока прошивка будет развиваться, все это так или иначе временно.А сегодня написал, что зафиксировал временно.
Аха-ха!будем решать
А это что за бред? Куда, что добовлять?Аха-ха!
Так же как вы порешали добавить пункт Будильника в главное меню
и убрать пункт Настройки ESP оттуда.
Коллективно, ага.
Сотнег вспомнил мне мое предложение - перенести "События" из "Настроек", что не особо интуитивно, в выползающее меню, что было бы намного логичнее. Подобное к подобному.Какие проблемы?
Ну да, любимый метод решения - добавить в фак посыл почитать))). Что-то @alvikskor плохому у Сотнега научилсяДобавил решение проблемы с версией 3.0.0 в часто задаваемые вопросы. Обновил инструкции, добавил ссылку на WEB_Updater, и другое.
Смотрим
Справедливости ради: Притензия неправомерная. В ардуино ИДЕ это невозможно.Нет бы зафиксировать его в прошивке,
Пичалька))).Справедливости ради: Притензия неправомерная. В ардуино ИДЕ это невозможно.
Пользователь @kDn имеет в виду, что в среде PlatformIO версию ядра можно выбрать заранее за человека, который решит загрузить прошивку в плату.Нет бы зафиксировать его в прошивке, до момента исправления. У нас это сколько заняло?