ESP, IoT WiFi лампа. Меряемся прошивками

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
  • Лойс +1
Реакции: stepko

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Слева - прошивка JeeUI (эффект Эффекты 3D-шума)Cправа - любая другая прошивка на примере gunner47 (эффект Павлин 3D)
Слева - один и тот же показ Павлина, справа - меняющийся. Разумеется, лучше тот, что справа - эффект постоянно меняется.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
35 эффектов, по 10 секунд это целых 350 секунд, т.е. почти что 6 минут. Ну а если показать все 83, то выйдет почти 14 минут.
* Занимательная математика. В этот раз мне даже интересно стало - получится ли сделать так, чтобы все эффекты выглядели хз как. С яркостью уже игры были, со скоростью тоже были, игры с интерфейсом во время отображения - тоже. Что же придумает Сотнег на этот раз? :)

Моя мама варит кофе, может быть подождем? (с) Игорек

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,433
1,515
@Константин 271, это косяк, что настройки скорости по-разному влияют на параметры эффекта.
Не синхронно.
На нужной скорости - вот такое получилось.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Константин 271, это косяк, что настройки скорости по-разному влияют на параметры эффекта.
Не синхронно.
На нужной скорости - вот такое получилось.
Это не косяк, а мухлеж. Ведь стоило вам только поставить скорость выше 5 и проблема бы решилась. То что баг был для 1-5 скорости из 255 - подтверждаю и уже пофиксено. :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,433
1,515
@kDn думает, что я строю ему козни
и снимаю видео специально так, чтобы эффекты на JeeUI выглядели, как овно.
ff6dff4e3200923c96b2e8340d772bb3.jpg

То что баг был для 1-5 скорости из 255 - подтверждаю и уже пофиксено. :)
В версии 2.2.0 что-то поменялось, но всё равно остался рассинхрон скоростей.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Вообще только 16 эффект можно считать достаточно справедливым. Там Сотнег (к моему удивлению) честно показал дрыгание кубика в прошивке 83-в-1, про которое говорилось хз как давно и которое до сих пор не исправлено. :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn думает, что я строю ему козни
и снимаю видео специально так, чтобы эффекты на JeeUI выглядели, как овно.
Почему же? Все нормально, можно скорость поставить пониже, можно яркость скрутить, можно еще какую фигню делать. Можно даже сказать, что лампа умерла, затем ожила, затем умерла, затем снова ожила. Можно долго искать как эффекты переключаются, требовать картинки. Фантазия Сотнега не исчерпаема. Но это так - мелкая пакость. На такое можно глядеть тока с улыбкой. :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,433
1,515
У нас тут родилась местная теория заговора.

Круто!

Теперь я примерно понимаю, как @kDn ведёт себя по отношению ко мне.
Наверняка по себе меня посудил.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Сотнег, у вас там все нормально? Ничего не мерещится)))
Ладно, вы не отвлекайтесь. Снимайте видео на тему ненужных 83 эффектов в комплект к 84 нужным. Сравнивать можно к примеру с блуждающим кубиком, чтобы каждый видел, что блуждающий кубик в вашей прошивке однозначно лучше любого из них! :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,433
1,515
@kDn,
Блуждаюший кубик, конечно, хрень редкостная,
и некоторые эффекты в Тикси Ленде уж точно не хуже,
но у Кубика есть превелегия эффекта, который был в лампе с момента сотворения мира,
а у новеньких - нет.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Теперь я примерно понимаю, как @kDn ведёт себя по отношению ко мне.
Наверняка по себе меня посудил.
При чем тут я? Я вообще в эффекты не лезу, за исключением случаев когда там бред делается. Так-то это работа других людей. Тикси ленд - @kostyamat переносил, я лишь чуть оптимизировал по скорости. Лдирко - делал свой набор. Узоры - то да, можно считать я их сломал (по мнению Кости), но на мой взгляд наоборот - привел в порядок выкинув оттудова фигню.

Дым, кометы и прочее - сейчас в активной фазе доработок. На мой взгляд и до этого было не плохо, но раз были возражения - я не вмешиваюсь, пока опять же костыли не встраиваются или подобное.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn,
Блуждаюший кубик, конечно, хрень редкостная,
и некоторые эффекты в Тикси Ленде уж точно не хуже,
но у Кубика есть превелегия эффекта, который был в самой первой лампе,
а у новеньких - нет.
Так у вас такой хрени недоработанной - половина прошивки. Светлячки вы довели до ума или все еще дырг-дырг? Пейнтбол у вас вообще превращался в кашу при некоторых настройках. Регулировки бредовые были и т.д. и т.п. И это я говорю исключительно об эффектах. Не затрагивая ничего остального. :)

Про светлячки вопрос снимается, вижу.
в общем в эффекте светлячки залил все зелененьким, получилось вроде ничего
Я зх как сюда видос крепить
🤣

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,433
1,515
Дым, кометы и прочее - сейчас в активной фазе доработок. На мой взгляд и до этого было не плохо, но раз были возражения - я не вмешиваюсь, пока опять же костыли не встраиваются или подобное.
smoke.jpg

• Ахах! +1
Реакции: kostyamat и stepko

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
А давайте мой любимый про снежинку смотрящую в жопу? :)
С комиксами у вас лучше, чем с эффектами выходит.

Что там на щет видева? Ждать али нет?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,433
1,515
@kDn,
Так ведь экранизировал.
История начинается с экранизации самого первого спора, касающегося фиксации FPS у эффектов
и того, как предлагалось героически преодолевать эту трудность на примере эффекта Снегопад:
К сожалению, отключателя "ветра" в настройках не обнаружилось,
поэтому чтобы не отвлекаться на "прыг-прыг-прыг",
можно дополнительно, выставив скорость воспроизведения видео на х0,25 (Ютюб такое позволяет),
перемотать на 0:18 - там ветер стихает и полетят особенно мерцающие снежинки.

Эпизод 1 - Сравнение эффектов Снегопад
Слева - прошивка JeeUICправа - любая другая прошивка (на примере gunner47)

update: А на 0:31 пролетают ещё и "сношающиеся" снежинки...

• Лойс +1
Реакции: SoftMachine

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
С комиксами у вас лучше, чем с эффектами выходит.
Мне даже интересно стало где он делает
Максимум что на даную тематику делал
2 пса:
Сильный: каждый разработчик лампы c WiFi
Слабый: я, создал улучшеною прошивку лампы на Arduino

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Так ведь экранизировал.
Кстати, а вы ветер в снег-то добавили? Или с мая месяца не осилили? :)
Помнится тогда вы слились. Но хоть за полгода смогли?

Вот еще...
Испортить эффект, чтобы появилось "прыг-прыг-прыг" - это не задача, а решение, на котором вы настаиваете.
А зачем это делать - непонятно до сих пор.
Че как там на счет кубика, светлячков и т.д.? :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,433
1,515
@kDn,
Я снял на видео то, в какое убожество превращается Снегопад, если ему добавить "ветер".
Не ожидал, кстати.
Думал, вполне рабочая идея.

У вас 2 варианта:
1. Сделать вид, что с ветром всё хорошо.
2. Объявить, что я совершил пакость, неправильно сняв видео.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
У вас 2 варианта:
1. Сделать вид, что с ветром всё хорошо.
2. Объявить, что я совершил пакость, неправильно сняв на видео Снегопад.
Есть третий вариант - найти Снегопад в актуальной прошивке, вы же прекрасно знаете что он заменен на другой. Кстати, ветер там есть. Скажите спасибо @kostyamat . Он смог. Вы нет. Вот и вся разница. :)

Кстати, можете элементарно взять его эффект. Получилось очень даже достойно, заодно выкините еще кучу своих. :)

• Ахах! +1
Реакции: stepko

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
Как то эти Тикси на лампе совсем не торт, в браузере в квадрате, вроде ничего, на лампе так себе :(