ESP, IoT WiFi лампа. Меряемся прошивками

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, то ли у вас действительно версия устаревшая. То ли хз. У вас на нижнем ползунке развет нет (1-4 ветер)? Если нет, то версия у вас самая первая, тестовая. Там все возможно. Сейчас же когда снежинки/дождинки падают вертикально, то используется субпиксель по Y, а если ветер есть - то полный.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
"Ущербный кубик" :)
Ущербного в нем ничего не вижу, единственное что в самом начале видео скорость кубика превышает ФПС, поэтому он рассыпается на фазы движения. Возможно имеет смысл ограничить верхний предел скорости. Или забить, и так хорошо все. :)

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Скорость минимальна, ветер отключен, снежинки в жопу друг дружке не орут. Дерганий нет :)

• Лойс +1
Реакции: stepko и kDn

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
Вопрос, можно сделать цветной фон к дождям? Черный не сильно подходит.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, так я же говорю - у них отношения, иначе откуда мне новых брать?
Ну а по делу - вы же знаете почему так? И даже у вас лучше не выйдет. Как ни как разрешение 16х16 пикселей. Можете телек снять - там на макросъёмке такое же увидите.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Красотища для слепых и немощных 4K
А. Беда-печаль. Буду терь с лупой пиксели разглядывать в четырехкратном замедлении :)

* Конечно же нет. А то вдруг сарказм не ясен. Теперь хоть понятно о чем речь))). Но чота смешно. :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513
@kDn,
за год пора бы вам было прийти к мысли,
что стоит доделать собственную лампу.

А то вы всё смеётесь и смеётесь.
Уже столько подвигов совершили на этой почве...

Сотнег написал(а):
Знакомьтесь : @kDn
Однажды @kDn решил, что он смыслит в визуализации, и начал исправлять в своей версии прошивки то, что не было сломано...

Краткий список подвигов:
  1. запретил эффектам выбирать задержку между кадрами анимации без каких-либо объективных причин (просто тупанул).
  2. из-за этого переделал некоторые эффекты, сделав им неравномерную задержку между отличающимися кадрами (комикс про снежинки).
  3. чтобы пока ещё непеределанные эффекты хоть как-то работали, сделал "костыль", оставивший на бегунке скорость в диапазоне от 1 до 255 только шесть реально работающих вариантов скорости (остальные - повторки).
  4. из-за несовершенства "костыля" на пограничных значениях бегунка скорость у него получилась неодинаковая (иногда +16мс) задержка между кадрами (сложно поймать, так как на бегунке от 1 до 255 всего 5 пограничных значений, да и 16мс заметить не просто).
  5. в функциях графики вместо проверки выхода координат пикселя за пределы матрицы сделал зацикливание координат, поэтому проверки придётся вставлять в сами эффекты, а контроллер будет выполнять сотни бесполезных операций при обсчёте каждого кадра.
  6. запретил в функции субпиксельной графики рисовать в пограничных размерам матрицы координатах (при отрицательных значениях), из-за чего перестал работать плавный "уход" горящего пикселя за пределы матрицы.
  7. сделал ещё 2 копии этой функции, повторяющие работу первой (опять тупанул, думает, что работа чем-то отличается).
  8. сломал регулировку скорости у эффекта Узоры из-за того, что не понравилась её реализация, возвращать рабочий вариант по требованию автора эффекта отказался, доделывать свой тоже не стал.
  9. не смог понять разницу между функцией "Рассвет" и обычным будильником, поэтому совместил их, и звук начинает воспроизводиться одновременно с "рассветом", а не после его завершения.
  10. удалил все классические эффекты от Безумие 3D до Океан 3D, оставив вместо них один эффект с некоторым набором настроек "сделай сам", будто бы кто-то будет ковыряться с настройками, чтобы получить тот эффект, к которому привык.
  11. ещё раз испортил функцию субпиксельной графики, на этот раз запретил ей самостоятельно рассчитывать яркость у крайних на матрице пикселей.
И это только те подвиги, про которые я уже знаю.

Остановить это безумие некому, потому что докторов в его дурдоме нет. Есть только санитары, которых ему до сих пор удаётся убеждать, будто бы он знает, что делает.
facepalm.jpeg

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn,
за год пора бы вам было прийти к мысли,
что стоит доделать собственную лампу.

А ты вы всё смеётесь и смеётесь.
Уже столько подвигов совершили на этой почве...
Та ладно. У нас и сперматозоиды есть и яйца, терь еще снежинки сношаются, про дождь вообще молчу. Каждый день новые открытия. Не соскучишься. :)

Вы как эффекты тикси ленд снимать-то будете или как всегда?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513

@kDn,
я три штуки снял по выбору @stepko
Получилось шикарно. Даже если бы я старался вас подстебнуть, и то бы не догадался так подобрать.

Могу снять тройку и по вашему выбору тоже.
Весь набор снимать не буду. Не окупится такое кино в этот тяжёлый для всех год.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513
@stepko, всё равно выбирайте для Притяжения.
Сами ведь просили снять.

Если кто скажет, что выбор плох, устроим пересъёмки.