ESP, IoT WiFi лампа. Меряемся прошивками

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Комната ожидания текущего снега с ветром.
Если чо, то настройки можно поставить к примеру такие:
1607890476151.png
* Название более актуальное было бы "Осадки с ветром", потому как там пофиг - дождь, снег или метель, с тучками или без с молнией или еще как. :)

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
@kDn, прошил ради интереса, посмотрел, прошил модифицированную 84 в 1 ... Так как то привычнее...

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, прошил ради интереса, посмотрел, прошил модифицированную 84 в 1 ... Так как то привычнее...
Респект! Вы будете третьим из всех кто попробовал и отказался. Я таких людей считаю... Но возможно даже второй, т.к. я на счет второго не уверен, он вродь передумал. :)

• Лойс +1
  • Ахах! +1
Реакции: stepko и ajs

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
За 2 часа 4 страницы, к новому году эта ветка будет бить рекорд по комментариям.:p

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@Сотнег, снимите видео с Притяжением, просто в копирайтах пишет
C++:
// ============= ЭФФЕКТ ПРИТЯЖЕНИЕ ===============
// https://github.com/pixelmatix/aurora/blob/master/PatternAttract.h
// Адаптация (c) SottNick
Снимите видео с разницей

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, не согласен. У нас кубик сейчас очень даже залипательный, он с длинным шлейфом и га большой скорости такое рисует - офигеть можно. Я только что рефакторинг кода ему сделал (кстати пульсации убрал). В гит еще не лил пока. И на субпикселе он смотрится офигительно.
Кстати эффекты на движке комет уже в дев. По ходу дым я переписал, он теперь тоже частично субпиксельный, и три кометы тоже. И без задержек кадров. Там главное было в логику эффекта углубится, и становится понятно, что коэффициентами можно реально управлять скоростью. Просто все эти эффекты на столько ущербные, что ими тупо было западло заниматься.

• Лойс +1
Реакции: kDn

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
что коэффициентами можно реально управлять скоростью
таки да :), но КАК ЖЕ КОМИКС??? Срочно нужен новый.

Кстати эффекты на движке комет уже в дев. По ходу дым я переписал, он теперь тоже частично субпиксельный, и три кометы тоже. И без задержек кадров. Там главное было в логику эффекта углубится, и становится понятно, что коэффициентами можно реально управлять скоростью. Просто все эти эффекты на столько ущербные, что ими тупо было западло заниматься.
Боюсь что дев-ветку он не найдет, так что полгода ждать пока изменения в мастер войдут. :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@stepko, Неа, пусть все же гит осваивает. Следующий релиз делать будем, когда накопится уже более существенные изменения. Всеж-таки дофига еще чего сделать надобно. :)

Я вот чуть поразвлекаюсь тут и делом займусь. Хотя прямо сейчас думаю пойти в картишки поиграть, потому как видео сегодня видимо не дождаться...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513
Комната ожидания текущего снега с ветром.
Если чо, то настройки можно поставить к примеру такие:
Посмотреть вложение 19647
* Название более актуальное было бы "Осадки с ветром", потому как там пофиг - дождь, снег или метель, с тучками или без с молнией или еще как. :)
Я всё-таки выключил Тучку. Она треть места занимала.

В принципе, мерцание и дёрганье "снежинок" на лампе слева
можно объявить достоинством - будто бы снежинки мерцают отблесками, переворачиваясь в полёте.
Так что каждый может найти что-то хорошее и в том и в другом варианте.

Эпизод 1+ - Сравнение эффектов Дождь с ветром / Снегопад
Слева - прошивка JeeUI (эффект Дождь с ветром)Cправа - любая другая прошивка на примере gunner47 (эффект Снегопад)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513
@Сотнег, снимите видео с Притяжением, просто в копирайтах пишет
C++:
// ============= ЭФФЕКТ ПРИТЯЖЕНИЕ ===============
// https://github.com/pixelmatix/aurora/blob/master/PatternAttract.h
// Адаптация (c) SottNick
Снимите видео с разницей
Завтра уже только.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, пффф... Ветер отключите, и будет один в один, как справа. На низких скоростях (а скорость вы таки поставили чуть ли не минимум) мерцание будет полюбе, если только снежинки не ровно под 45° летят в сторону. И вы отлично знаете почему. И этого никто не исправит, разве что матрица 256х256 хотя бы.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513

@kostyamat,
В версии 2.2.0 отключателя ветра нет.
Но мне попадалось состояние, когда ветра не было. Всё равно мерцают и дёргаются.

(а скорость вы таки поставили чуть ли не минимум)
Какую @kDn попросил, ту и поставил.
Нормальная скорость для снегопада!

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В версии 2.2.0 отключателя ветра нет.
Но мне попадалось состояние, когда ветра не было. Всё равно мерцают и дёргаются.
Есть, то вы не нашли :). Дерганья я не увидел, мерцание это субпиксель и его особенности.