Решил заморочиться по поводу индикаторов. По скольку желтые найти трудно, то проще заказать SMD светики 0805 на али. Плату еще не травил, но думаю, что придется травить пластину металла (рамка с ячейками для концентрации пучков света) или печатать на 3D принтере.
Рамка пока в проекте...
Методом проб и ошибок пришел к выводу:
1. Если печатать рамку на принтере, то за счет маленьких дистанций между стенками, ячейки (свето-отделяющей полости) некорректно пропечатываются .
2. Если травить из пластины металла, то есть риск КЗ за счет мизерных зазоров. Покрытие мест пайки диода лаком- считаю бессмысленным. Увеличение зазоров считаю недопустимым по причине расплывчитости изображения.
Итог. Простой вариант- поверх данного сегментного индикатора установка тонированного стекла/пластика. Или стачивание какого нибудь сигментного индикатора со стороны контактов до необходимой толщины, а затем его последующая установка на наш прототип с применением подогрева (дабы утопить светодиоды в глубь ячеек).
Как вариант, можно прилепить кусочек оргстекла на наш прототип и закрасить стекло вокруг каждого сегмента. Только я считаю, что за счет отсутствия свето-разделительной стенки между светодиодами, будет засвет сегментов. (Не проверял)