Приветствую всех!
Заинтересовался проектом, так как у меня уже были подобные часы (arduino nano + DS3231 + лента WS2811 + 2 датчика ds18b20 + дискретный датчик освещенности). Отображали время, комнатную и уличную температуру (со смещением на экране), имели две степени яркости, анимация смены цифр каждую минуту. Самый большой недостаток - уход времени и трудности его подвести - кнопки я приделать так и не смог, а каждый раз лезть на стену с ноутом - очень неудобно)
Решил собрать новые часы на базе "16.04.2023 CLOCK_ESP_2.0 ". Благо, модуль ESP уже был куплен и лежал без дела. Но, самой собой, захотелось переделать под свои хотелки:
1. В наличии был датчик BMP180, заказывать и ждать другой нет желания. В итоге, пришлось немного переделать процедуры опроса датчиков, так же негде брать показания влажности. Вроде осилил.
2. Мне не нужно столько режимов отображения - достаточно часов и две температуры. И не хочется, чтобы все так мельтешило - Сначала время - секунд 5-10, потом по 2 секунды температуры. С этим возникли трудности - из скетча (Constants) ничего поменять не получается, я так понял - там что-то с именами переменных, можно поменять только из web. Но опять же, когда убрал лишние режимы, они уже не отображаются, но последний режим отображается дольше, чем должно. Насколько я понимаю, прибавляется время отображения отсутствующих режимов.
3. Когда нет доступа в сеть (тестировал ночью, Wi-Fi по расписанию отключен), отображение часов не стартует. Перепроверил, там просто время ожидания чуть побольше - нужно было просто подождать)
4. Ну, и dallas уличный не заработал "из коробки", буду искать причину...