ESP, IoT [BigClock] Большие часы на WS2812, ESP8266, Народный мониторинг

Какой вариант датчика используется у вас? Интересно, использует ли кто BME280, как у меня?)

• BMP280

Голосов: 26 26.8%
  • BME280

Голосов: 71 73.2%

• Всего проголосовало
    97

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
@ASM, при включении звучит звук, типа сигналки, включена с 8 утра, кукукнула в 11 и ничего не сказала, в 9, в 10 и в 12 тишина. Подключено Rx Tx через резисторы 1кОм.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
Надо ждать подтверждения от других участников, а так никто не обращался...

а так проверь, правильно ли выбран диапазон времени, вкл и выкл режимы, поменяй время и голос, чтобы обновить снова все настройки на этой странице

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: rastaman29

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@rastaman29 если DHT22 нужно, могу добавить вместе с температурой, будет взамен датчика bmp/e

• Лойс +1
Реакции: kym13

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
У меня за день 2 раза кукукнула и сказала время, в остальное время либо тишина, либо одно Куку было. Может флешку переформатировать надо, завтра попробую.

Влад78

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2023
37
1
Напишу по Кукушке.
Долго сидел на версии 2,7. Куковала и говорила часы в отведенный интервал. Утром дополнительно "Доброе утро". Вечером в последний "куку" "Спокойной ночи"
После того как автоматически обновлялся на свежую версию - часы умолкали. Не понимал почему. А в последних сообщениях понял, что надо принудительно выкл/вкл работу модуля и перегрузить часы.Даже на днях откатился на 2.7 снова и часы молчали. Принудительно выключил и включил модуль - перегрузил. Работает.
Сегодня попробую до свежей версии обновить и протестировать.
Кстати - модуль BME мой оказался рабочий. Часы стоят на полу - мне так удобно. Но видимо робот пылесос их толкнул и вероятно модуль потерял контакт (не пайка), разбирал - все переподключил заново и работают.
А отвал от НародМон появлялся по причине того, что сеть часы теряли (в дальней комнате - около 9 метров от роутера и сигнал идет через коридоры зигзагом). Поставил репитер - две недели нет отвалов.

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
протестируй, повесил на D3
Прошил, повесил на D3, в морде включил комн.темп. и влажность DHT22. Влажность показывает 75%, температура 0. И при включении отчет времени минута, потом включение, это для чего?

Как настроить время без интернета? У меня RTC подключен, если получаю время по инету он синхронизируется и работает, потом отключаю часам инет, все работает, но бывает баг, если несколько раз включить выключить часы, время слетает.

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@rastaman29, отсчёт идёт, чтобы подключиться к WiFi, если не получается, то поднимается точка доступа, через которую вносятся настройки.

В режиме rtc нажми синхронизацию, идёт запись в модуль. Если модуль сбивается, то может проблема с батарейкой?

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
@ASM, батарейка 3Вольта, все норм. Еще косяк, выставлен цвет DarkGreen в часах, но при перезагрузке диоды голубые, хотя в меню стоит DarkGreen. Ночной режим включен с 18 до 9 на цвет blue.

нажми синхронизацию
Дак там время 00 00 00 в синхронизации, почему то не подсасывает время смарта.

Вложения

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
батарейка 3Вольта
это ничего не значит, под нагрузкой она может просесть, убедился не раз)
Еще косяк, выставлен цвет DarkGreen в часах, но при перезагрузке диоды голубые
посмотрю этот момент
Дак там время 00 00 00 в синхронизации
такое время, если нет синхронизации с интернетом, а если и в модуле пусто, села батарейка...

п.с. не пиши тут чатом, чтобы два сообщения подряд было, редактируй, а то прилетит от недовольного модера)

справа от часов пустой виджет, значит нет интернета.
вижу подключен к точке, введи настройки от роутера и переагрузись, будет подключение и синхронизация.

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
не пиши тут чатом
Хорошо.
И кстати если нажать в таком виде на кнопку(пустую) справа от часов они зависают. И потом перезагрузка через некоторое время.
Батарейка не проседает, замерил в модуле. Погоняю еще, после выходных пришел включил, все норм время идет. Потом несколько раз включил выключил хоп 0. Я еще это заметил в самом начале, ну лан это еще все таки надо потестить.
Не могу подключить к точке доступа, после ввода имени, он почему то добавляет какие-то символы. До этого я в прошивке прописывал точку.
В общем после 5 перезагрузке подключился к точке, не знаю почему он кракозябры добавлял)). И сразу время нормальное показало, но почему то температура стала показывать 10 гр., но я до этого тоже заметил(когда даже датчиков не было подключено) что он показывает 10гр. Без инета показывает 0.

Вложения

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@rastaman29, это символ пробела. Какое-то странное имя у WiFi, может так нельзя назвать, фильтруется.
На скрине видно, что подключается через точку, т к. список сетей показывает только в этом режиме, когда нет подключения к WiFi.

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
@rastaman29, это символ пробела. Какое-то странное имя у WiFi, может так нельзя назвать, фильтруется.
На скрине видно, что подключается через точку, т к. список сетей показывает только в этом режиме, когда нет подключения к WiFi.
я имел ввиду к роутеру). Похоже не 10 градусов, а какая то палка спереди)

Вложения

Изменено:

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@rastaman29, Что-то вы намудрили с подключением в сегментах либо в коде что-то трогали. И зачем столько проводов питания?, достаточно от середины к крайним сегментам влево вправо питание кинуть, а сами сегменты по кругу пропаять.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, судя по последнему снимку, все ок, только схема питания усложнена)

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, Судя по фото с температурой то такое ощущение что 1 цифра со 2 местами поменялись.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, а вот это уже похоже, не обратил внимание.

нашел ошибку)

у меня проблем нет, датчики работают исправно.
включил rtc, время было неверное, нажал синхронизацию, время стало правильным.
сделал перезагрузку, время показывает правильно.

перезалил
https://raw.githubusercontent.com/Serega88kos/BigClock/main/bin/dht.bin

Изменено:

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
Хорошее питание залог здоровья))), так что питание пропаяно по кругу, заодно делает жесткость конструкции. Если бы что то не так было, часы бы криво показывали, а они показывают нормально. Все таки глючит плеер, то говорит то не говорит. На счёт кода ничего не трогал, т.к. код мне ASM в бинарнике прислал))). А если речь о подходящих проводах, это временное питание и земельки накиданы(gnd).
Завтра попробую, на работе лежит.

Изменено:

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
@rastaman29, Сегодня специально установил плеер на часы, все "кукует" и говорит.
Похоже у меня косяк где-то, у меня ещё жёстко вебморда тупит, как будто соединение не стабильное. Может из за того, что я цепляю часы к телефону, хз. И плеер может тупить, читал за них, бывают глючные. Сегодня форматнул флешку, по новой закинул файлы, все тоже самое. При загрузке пикает, а дальше, как захочет, но по нажатии кнопки время говорит.
Плеер этот, по микросхеме совпадает с мини. Да и я пробовал включать другие))).